[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

索尼影视证实遭黑客攻击 正联手美FBI调查
(博讯北京时间2011年6月05日 转载)
    来源:中广网
    
     腾讯科技讯(万学)北京时间6月4日消息,据国外媒体报道,索尼影视娱乐公司(Sony Pictures EntertainMEnt)昨日证实它已遭到了黑客攻击,并声称正与美国联邦调查局(FBI)联手调查罪魁祸首。 (博讯 boxun.com)

    
    “在最近几个月,网络犯罪已经影响到了索尼公司和许多政府机构、企业和个人,现在也波及到了索尼影视娱乐。”索尼影视娱乐公司首席执行官迈克尔-林顿(Michael Lynton)和联合主席艾米-帕斯卡尔(Amy PaSCal)在该公司发布的一项声明中说。“昨日下午,一个名为‘LulzSec’的黑客组织声称已侵入到了我们的部分网站。我们已证实确实有入侵事件发生,而且采取了相应的措施防御黑客发起进一步攻击。我们还雇佣了一批令人敬重的专家来分析此次攻击行为。”这项声明称。
    
    据知情人士称,黑客已侵入到了索尼影视娱乐的营销网站,并窃取了消费者的数据,但是电子邮件地址和密码则来自于另一个已经废弃几年不用的网站。本周四,黑客组织LulzSec宣称已侵入索尼影视娱乐的网站,窃取了超过100万名用户的数据,包括他们的电子邮件地址、密码和生日,并将这些信息公布到了网上。
    
    据知情人士透露,上述数据由索尼影视国际(Sony Pictures International)公司的第三方合同商创办的网站收集和保管。该网站已关闭七年之久,但是其用户的数据仍然保留在索尼影视的服务器上。该网站已提出向在该网站建立账户,并证实自己数据被LulzSec窃取的用户赠送礼物。
    
    自从4月索尼Playstation网络惨遭黑客攻击以来,该公司一直在审查自己网络的安全性。但是,从一开始,它就把安全审查工作的重心放在了自己正在运营的网站上,而忽视了这个已关闭多年的网站。
    
    黑客组织LulzSec声称,它通过很简单的方法就进入了索尼的系统,并发现了未经加密的信息。而许多公司就是采取加密的方式来保护数据内容不被黑客窃取的。LulzSec称,“索尼直接用明码文本来储存100多万个用户的密码,这就意味着黑客只需要取走它就完事了。” 黑客已升级了他们与索尼之间的斗争。早在4月,由于黑客窃取了1亿用户的账户信息,索尼被迫暂停了它的PlayStation网络和索尼在线娱乐(Sony Online Entertainment)服务。在接下来的几周内,索尼的其他网站和服务也成为了黑客攻击的目标。而索尼和黑客之间的恩怨则起因于一桩官司。由于一名黑客编写了一个软件,可让游戏玩家重新配置PlayStation 3游戏机,索尼一怒之下将之告上法庭。这起诉讼案激怒了一个名为Anonymous的松散的黑客组织,由此招致黑客的报复。
    
    在上周,LulzSec组织还宣称侵入了美国公共广播公司(PBS)的网站,并将该公司登录该网站的信息公布了出来。 (博讯 boxun.com)
191732
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·Hotmail用户 小心黑客
·任天堂3DS刚刚才卖一天就被黑客成功入侵 (图)
·QQ电脑管家存在安全漏洞 黑客入侵留下QQ号 (图)
·黑客入侵纳斯达克 市场信心再添新伤
·那斯达克多次遭黑客入侵 FBI调查
·英美股市遭黑客“袭击”致市值大蒸发
·苹果应用商店上线仅24小时便被黑客破解
·黑客攻陷PS3 称索尼已经走上一条不归路
·360密盘不足2月被黑客攻破 金山推补丁忙修补
·东欧黑客盗存款 汇丰摩通多家中招(图)
·中国黑客将在9月18日对日本网站发动“攻击”
·黑客胜利 史上最精密病毒挫败英银行(图)
·国际黑客大会现惊人发明 窃听设备只有1500美元
·美资深黑客令ATM当场吐钞:攻克全部提款机
·专家在压缩文件中发现漏洞 可致黑客远程访问
·PS3新招防翻版 黑客誓言杠到底
·黑客将推iPhone通用破解程序:兼容iPad(图)
·全球黑客大赛:20秒钟iPhone被黑(图)
·谷歌地图遭黑客恶搞?少女全裸春色照片被植入(图)
·济南黑客大规模攻击Google 军方背景
·中国反驳谷歌有关黑客窃密指控
·谷歌:济南黑客入侵Gmail帐户 附检查信箱安全的说明 (图)
·中国使用网路部队针对谷歌、西藏流亡政府进行黑客活动/吴祥
·国防部回应中国“网络蓝军” 称其并非黑客部队
·北京警方破获网络黑客攻击案 4嫌犯被抓获
·黑客连续攻击60余家政府媒体网站被抓
·中国黑客袭击声援艾未未的网站
·受黑客攻击 扬州城建局官网一度成“黄网”(图) (图)
·受黑客攻击 扬州城建局官网一度成“黄网” (图)
·中国大陆2010年4635个政府网站遭黑客篡改
·外交部发言人姜瑜称不知中国黑客攻击韩网站依据何在
·中国反色情网遭遇黑客攻击一度瘫痪
·贵州一黑客被抓捕 曾攻击海南省电视台网站
·中国网络安全人士谈博讯被黑客攻击以及茉莉花集会
·美国之音网站被黑客攻陷 (图)
·博讯遭黑客强攻疑因网传茉莉花革命
·中国黑客被指剽窃至少5家跨国油企信息
·四川宜宾两网站遭黑客敲诈 被威胁每天汇钱
·悬赏伍万,捉拿山东货运黑客!
·朝鲜培训三万网络黑客战士 匹敌CIA
·扁舟子 :欣闻入侵博客日报的黑客被擒
·美媒:黑客为国服务中国成网络犯罪“天堂”
·美《头版》杂志:中国黑客发动人海战术
·某国政府黑客扼杀中文政治小说《帝中国-对日决战役-京都屠城》事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。