[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

外媒:诺基亚、索尼爱立信明年将消失
(博讯北京时间2011年6月27日 转载)
    
    来源:东森新闻   
     (博讯 boxun.com)

    在市场上知名度相当高的诺基亚(Nokia)与索尼爱立信(Sony Ericsson)明年将可能消失吗?美国知名财经投资网站24/7 Wall St.最近公佈了「2012 将消失的十大品牌」名单中,这两大手机巨头就赫然在列。
    24/7 Wall St.每年都会选出即将消失的10个品牌,它在去年曾经预测在今年也遭到併购的跨国移动电话营运商T-Moblie,以及岌岌可危的美国第一大租片业者百视达(Blockbuster),因此具有一定程度的公信力。不过,该网站也有失准的时候,像韩国起亚(KIA)、英国石油公司(BP)等,就比预期来得好。
    24/7 Wall St.指出,诺基亚已死,股东们只是在等待被人收购。纵使在在全球售出的4.28亿部手机中佔了25%,不过,在整个行业中,远低于2010年同期的接近31%,且市占率每况愈下。
    此外,在智慧型手机市场上,诺基亚的表现也平平,目前主要被苹果、RIM的黑莓、宏达电(HTC)和三星所把持。但它还是很有吸引力的收购目标,根据目前市值只要220亿美元,即便是300亿美元依然很多公司也出得起,推估宏达电、微软、三星和LG都可能是未来的买家。
    至于,索尼爱立信的産品开发落后于苹果和RIM等公司,该公司手机销量从2008年的9700万支,降到去年的4300万支,就连宏达电等后起之秀也早已远远超越,并裁掉上千名员工。甚至有传言指出,索尼(Sony)将接管营运,用自己的名字重建品牌,串连PS3主机和VAIO电脑进行行销。
    其它入榜的消失品牌中,还有索尼影业(Sony Pictures)、A&W美式速食餐厅、 瑞典绅宝汽车(Saab)、美国服饰(American Apparel)、 美国席尔斯百货(Sears)、家乐氏玉米球(Kellogg’ Corn Pops)、MySpace、.《肥皂剧文摘》(Soap Opera Digest)。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16890853
[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·应对竞争 诺基亚全球裁员七千 (图)
·诺基亚裁员 全球大砍7000人
·攻守易位 苹果超诺基亚成全球最大手机商
·诺基亚将投资2亿欧元在越南建子公司
·诺基亚把自己和微软绑在了一起 能打过苹果吗? (图)
·Skype计划趁诺基亚微软结盟广招芬兰技术人才
·诺基亚总裁:微软支付大笔资金换取合作机会
·诺基亚CEO透露微软将提供数十亿美元资金支持
·诺基亚联手微软对抗iPhone
·诺基亚与微软合组同盟 智能手机使用微软操作系统
·诺基亚“水深火热” 今日可能向微软投诚 (图)
·诺基亚CEO备忘录遭泄露 直言公司陷入困境
·诺基亚欲夺回智能手机市场 E7将于本周开售
·苹果起诉诺基亚指其触摸屏滚动专利无效
·诺基亚将在大多数国家停止免费音乐下载服务
·诺基亚芬兰裁员人数降至500人
·诺基亚向服务转型 拟推兼容3G功能廉价手机
·诺基亚西门子通信和摩托罗拉并购交易获批
·诺基亚全球份额下滑至28.2% 创1999年来新低
·诺基亚中国区一把手离职 业绩衰落高层动荡不安 (图)
·诺基亚诉苹果侵权案败诉 称iPhone侵犯10项专利
·280家经销商声讨诺基亚 历数“三大罪行”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。