页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

中国楼市彻底疯狂 北京惊现全贷款购房
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2014年9月24日 转载)
    记者获悉,某房企为了加快回笼资金,牵手互联网金融平台推“100%贷款购房”,即购房者可抵押房产申请“房抵贷”金融产品,获得资金后向房企支付首付款购房。
    
     房企为加快回笼现金又出营销新噱头!9月22日,《证券日报》记者从相关人士处获悉,新推出的北京通州区合生摩尔公馆项目利用“房抵贷”金融产品,推出“100%贷款购房”计划。

    
    据上述人士向记者透露,公司的计划具体内容为:购房者利用自己或亲友名下房产,经过估值评测后,抵押给新浪乐居金融机构房金所申请“房抵贷”,半个月内即可获得为期1年、最高50%抵押物评估价的专项资金作为购房首付款,剩余房款依然可以申请商业贷款。
    
    对此,某业内人士向记者透露,合生创展和珠江地产这两个朱孟依掌舵的兄弟公司今年在北京楼市屡出营销奇招,从“零首付”到“对赌降价险”,现在又抛出“100%贷款购房”计划,可见其加大清理存货、快速回笼现金的意图非常明显。
    

北京惊现“全贷款”购房楼盘
    
    实际上,9月份以来,房企新盘入市的意愿非常强烈,尤其在通州、大兴、房山等刚需项目较为集中的区域,开发商抢占市场份额的压力非常大。同时,持续半年多的市场萧条后,房企资金压力较大。在这样的市场背景下,为了完成下半年销售目标,同时又能保住利润,获得现金回笼,除了产品本身的影响力,开发商都在销售手段上下重注。
    
    鉴于此,某通州项目推出“全贷款”购房按揭政策,宣称购房者购买该项目房款100%可贷。据记者了解,这是全国第一个“全贷款信用购房”的楼盘。
    
    对此,记者证实了该消息,相关人士向记者表示,该政策并不是适用于所有项目,而是只针对公司2014年新推出的某一项目使用。
    
    记者随即联系到营销负责人,该人士向记者透露,如果购房者选择“全贷款购房”,即可享受首付金融贷款、剩余房款商业贷款的100%纯贷款购房,换言之,0元即可置业。
    
    显然,这意味着购房者可以不拿任何现金,抵押房产即可实现“全贷款”买房。不过,据记者了解,“房抵贷”利息与银行贷款利息持平,为正常商业贷款的1.1倍。
    
    值得注意的是,购房者抵押房产获得的专项购房资金也是有上限的。“最高只能获得100万元专项资金。”内部人士向《证券日报》记者透露,不过,此项目是不限购商业产权,总价相对很低,首付不超过50万元。
    

跨界玩“房抵贷”加速销售
    
    值得注意的是,“全贷款购房”是“地产+互联网+金融”相结合的实践产物,是对传统卖房模式的一次大胆挑战。
    
    “现在所有的房地产企业都在联手互联网,万科牵手淘宝,万达牵手百度、腾讯,合生(创展)为什么不可以?市场变了,传统模式已经不能有效卖房了,房地产需要创新,于是有了此次的‘全贷款购房’”。
    
    而有接近内部人士向本报记者直言,“全贷款”购房计划是合生创展为了缓解资金链压力,加快回笼现金,提升项目周转速度的试水。实际上,今年以来,合生创展与珠江地产两个兄弟公司已经多次尝试以金融手段刺激项目成交的销售手段。
    
    然而,业内认为,“全贷款购房”存在一定风险,市场能否真正接受还有待观察。
    
    该人士称,牵手互联网金融突破政策限制为购房者提供贷款,实际上是在抢食银行房贷蛋糕,是对传统金融的另一次搅局。据悉,房产首付贷款是传统商业银行不能碰的禁区,而“全贷款购房”的新型金融模式,瞄准房地产市场,或能从一定程度上绕开限贷,为房企打开销路。
    
    中原地产研究中心总监刘渊表示,从以往来看,银行贷款占整个销售金额的比重是很小的,基本上我国每年卖出去的房子里面来自银行贷款的只占30%左右,而美国是70%。“全贷款”模式出来之后会使得银行统计到的按揭比例与实际出现偏差。
    
    此外,2008年美国次贷危机的教训表明,一旦弃房断供违约风险不断蔓延,将使得银行坏账大幅上升,冲击整个金融体系,甚至发生大面积“金融风暴”。不过,相比而言,“全贷款购房”面临的风险可能更多的来自P2P网贷平台。近年来,P2P网贷平台如雨后春笋般呈现爆发式的增长,随之而来的公司跑路就成了屡见不鲜的事情。
    
    而“房抵贷”金融产品,就是目前火热的金融P2P产品中的一种,虽然其可以让购房者“100%房款可贷,0元轻松置业”,但这一新事物仍有待市场认可和接纳。
    
    不过,目前来看,市场对“全贷款”购房颇有“兴趣”。项目营销总监向记者表示:“‘全贷款’政策推出不到2天,项目收到了500多个购房者申请,售楼处现场已经有300多组客户到访并了解‘全贷款’购房的具体细节。”
    
    来源:证券日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1520522
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·玻璃大王曹德旺发危言:中国楼市迟早崩盘!
·中国楼市挺不住了 北京罕见集体打折 (图)
·中国楼市进入调整期 15年粗放暴利不再 (图)
·瞒天过海 中国楼市正在大崩盘? (图)
·限购令松绑,中国楼市何去何从? (图)
·美媒:中国楼市加速下滑 李嘉诚王健林争相抽身 (图)
·郎咸平:两年后中国楼市应该会恢复健康
·中国楼市解除限购就能复活?这才是真相
·悲观看待中国楼市 上海最受青睐 (图)
·朱海斌:中国楼市已告别黄金十年 崩盘可能性为零
·美报评论中国楼市:谁会最先扛不住
·美元出逃 中国楼市的脑残们竟在等救市
·中国楼市崩盘危险即将来临
·中国楼市泡沫破裂 长远对经济有利
·中国楼市撑不住了? 福州惊现零首付促销
·中国楼市跳水? 北京一套房砍几十万不鲜见
·瑞银解析 中国楼市崩溃六大导火索
·中国楼市与股市都不能大跌
·五一中国楼市惨淡 开发商悲观
·中国楼市大调整:这次和以往都不一样? (图)
·可怕:中国楼市最艰难的时期还在前方 (图)
·首富争相抽身中国楼市 苦日子还在后头
·中国楼市下调大势确立 是否由此崩盘?
·对中国楼市走低的不同分析与预测
·中国楼市降温恐拖累经济
·半年之内 中国楼市断崖式下跌定会出现
·中国楼市浪高风急
·中国楼市一旦崩盘 结局比美日还惨
·寒冬将至!中国楼市发出最强冷却信号
·中国楼市要崩盘? 杭州房价下跌真相 (图)
·中国楼市:我们听到了冰山碎裂的咔嚓声
·王健林:再过十五二十年中国楼市就倒了
·泡沫越吹越大 专家预警中国楼市崩盘
·日经济学家:中国楼市崩盘将丧失5-10年经济增长
·经济学家::中国楼市崩盘会丧失5-10年经济增长
·中国楼市25大惊天骗局曝光:买房是做经济炮灰 (图)
·中国楼市新政招批,交易中心人满为患
·鬼城遍地 中国楼市正在大崩盘/刘孝天 (图)
·潘石屹:当前的中国楼市就是泰坦尼克号 (图)
·大榆:中国楼市崩盘在即
·刘孝天:瞒天过海,中国楼市正在大崩盘
·狼终于来了!中国楼市全面崩盘/陈维健
·美元大反弹已使中国楼市崩盘危在旦夕/谢国忠 (图)
·马光远:银行放水冲击房产新政 中国楼市迎来报复性反弹?
·中国楼市房价还会涨下去 不到崩盘不会罢休
·中国楼市进入冰川期/潘石屹
·中国楼市是史上最大泡沫之一必须刺破/谢国忠
·“猪坚强”PK“楼坚强” 中国楼市是个传奇
·郎咸平:中国楼市泡沫 腐败惹的祸
·中国楼市不是不差钱而是不要脸
·在救市的背景下中国楼市能否扭转乾坤/牛刀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。