页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

索尼试造“电纸手表”
(博讯北京时间2014年12月02日 转载)
    
    
    索尼试造“电纸手表”


    
    手表的设计体现极简主义
    
    索尼研发了一款使用“电纸”制造的手表。这是该公司为了试验使用“电纸”材料制造时尚产品而进行的一个项目。
    
    这款手表名为“Fes Watch”,外观使用黑白两色,设计极为简约。
    
    与市面上的其它智能手表相比,这款“电纸表”没有那么多繁复的功能,但电池续航时间长达60多天。
    
    科技产品评论网站Pocket-lint的专家斯图尔特∙迈尔斯(Stuart Miles)形容这款电子产品“时尚复古”。
    
    “我认为,未来一年‘时尚’将成为科技产品的关键词。”
    
    “手拿一款又大又方的手机已经不稀奇了,今后的重点是我们身上穿戴的配件一定要好看。”
    
    手表的表盘和表带上装有与亚马逊电纸书(Kindle)一样的电纸显示屏。
    
    这意味着表盘的纹路和表带的模拟针线可以变换不同的显示风格。
    
    鞋子和领带
    
    《华尔街日报》报道,索尼成立了单独的“时尚娱乐”部门对手表进行研发,并对开发过程故意保持低调。
    
    据报道,“时尚娱乐”为筹集手表项目的资金,专门进行了一次公众集资活动(Crowdfunding),并借此调查公众对这一产品概念的看法。
    
    索尼试造“电纸手表”


    
    “时尚娱乐”一直在对电纸科技的应用能力进行测试
    
    活动共募集350万日元(约合3万美元,1.9万英镑)。
    
    “因为想要知道这个产品的真实价值,我们故意不提索尼公司的名字,以测试会不会有人真正认可这个产品概念,”一位项目内部人士在接受华尔街时报采访时说。
    
    索尼公司的一位新闻发言人向BBC证实,“时尚娱乐”是该公司新产品研发部旗下的子部门,目前正在研发一系列的“电纸”产品。
    
    “时尚娱乐”一直在对电纸科技的应用能力进行测试,相关产品包括电纸鞋、电纸领带和电纸眼镜等。
    
    与液晶显示屏相比,电纸科技的一个不足之处在于,它能显示的内容有限。
    
    不过,迈尔斯并不认为这一缺憾会影响电纸科技在“可穿戴性”上的优势。
    
    “看看传统的手表就知道,我们只需要它们显示时间就可以了。”迈尔斯以市面上最受欢迎的电纸表Pebble为例评价道。
    
    目前索尼尚未公布Fes Watch的上市时间。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
2250750


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·索尼连亏7财年启示录
·索尼在中国召回最新款VAIO笔记本 (图)
·索尼A7s高感光度测试 ISO 409600确实强大 (图)
·索尼VAIO电脑存在起火隐患
·索尼美国CEO下月离职“感到非常高兴”
·17年亲生历史走到尽头!索尼放手VAIO之际,回顾下这款经典品牌与产品 (图)
·可以戴在头上的电脑:索尼发明智能假发 (图)
·索尼研发奇葩可穿戴设备:智能假发 (图)
·日企频卖总部,索尼后松下百亿日元卖楼
·惠誉下调松下和索尼信用评级至垃圾级.
·索尼将推出便于听写的新款录音笔 (图)
·潘石屹将买下纽约索尼大楼 估值7至10亿美元 (图)
·索尼宣布CEO平井一夫和董事会减薪 (图)
·报告称索尼为下一代iPhone提供超薄显示屏
·索尼巨亏57.4亿美元 股价暴跌5.11%创32年新低 (图)
·索尼推出奇特外形Android平板 (图)
·索尼影视娱乐遭黑客袭击之后 微软Xbox销量大增
·外媒:诺基亚、索尼爱立信明年将消失
·索尼影视证实遭黑客攻击 正联手美FBI调查
·继微软之后 索尼落户上海自贸区
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。