页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

外媒警告:中国不止一家开发商会垮掉
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2015年4月25日 转载)
    来源:参考消息
    
     外媒称,佳兆业集团[]控股有限公司目前陷入困境——问题在于,波及面会有多大。

    
    据彭博社网站4月21日报道,20日,传出一条很多人数月来一直担心的消息:在房地产市场疲软拖累整体中国经济之际,这家困于反腐调查的公司快要被债务压垮了。在未能支付5200万美元利息后,曾经是股市宠儿的佳兆业集团如今面临着一个充满不确定性的未来。
    
    对这家于2007年大量资金砸向中国房地产业之际突然闯进人们视野的公司而言,如此这般走向潦倒值得关注。该公司的灾难——早已酝酿已久——令投资者紧张不已,令很多人不禁要问,佳兆业公司究竟是个例,还是更糟糕局面的兆始。就在近日,标普公司发出警告,“不能排除更多违约的可能性”,称对中国房地产业的盈利能力下降感到担心。
    
    研究企业和主权债务重组行为中的法律问题的密歇根大学埃里克·戈登教授说:“不止一家大开发商会垮掉。繁荣过后是萧条。中国没有理由与众不同。”
    
    报道称,尽管中国市场对20日的违约没有立即作出反应,但这一连串事件在过去数月中已多次在该国的企业债投资者中引发恐慌。
    
    因此,尽管中国股市一直在涨(这是认为政府的刺激措施将支撑经济的乐观看法的后果),但自去年11月底以来,高收益企业债几乎毫无表现,1月曾经被抛售,只是最近数周有所反弹。
    
    报道称,与此同时,佳兆业的基准美元债价格徘徊在表明投资者预期在重组方案提出之际该公司会让他们遭受超过40%损失的水平。该公司股票自3月31日起在香港停牌,之前4个月大跌48%。
    
    这是中国开发商在美元债券上首次违约,在一定程度上反映出中国房地产市场的放缓。在过去5年成为经济超速增长的关键引擎后,房地产市场正拖累经济增长至1990年以来的最慢速度。中国国家统计局的数据显示,过去一年平均房价下跌6.1%,为创纪录的最大跌幅。
    
    报道称,然而,不仅是房地产行业面临问题。其他行业的公司也发现自己身处困境。例如,焦煤进口商永晖实业控股股份有限公司本月未能支付一笔债券利息,水处理公司桑德国际[]有限公司也面临潜在审计问题。
    
    报道说,管理着4760亿美元资产的联博资产管理公司的投资经理沙迈拉·卡恩说,反腐让投资者难以作出评估,他们试图搞清楚哪些公司能经受住经济增速放缓的考验,哪些公司将倒下。
    
    卡恩说:“我们在研究中国公司时,会非常仔细地考虑这一因素。”她说,她预计房地产行业中将出现更多违约现象,因此她将避开那些债务水平最高的公司。她说:“这个行业在过去一段时间内增长得太多,过于积极。我认为,去年年底,没有人真的料到佳兆业(会出现这种情况)。信贷选择应该发挥更大作用。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1630727
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国楼市又开始涨了 深圳北京最热
·中国楼市完了? 李嘉诚38亿再抛上海房产
·中国楼市彻底疯狂 北京惊现全贷款购房
·中国楼市挺不住了 北京罕见集体打折 (图)
·瞒天过海 中国楼市正在大崩盘? (图)
·等中国楼市崩盘!李嘉诚再投重磅炸弹
·郎咸平:中国楼市高烧不退 病根在制造业 (图)
·美元升值成势 中国楼市可能扛不住
·中国楼市调控松手 恐酿经济泥石流
·中国楼市到实行“休克疗法”的时候了
·中国楼市将重蹈日本覆辙?(图)
·中国楼市年终盘点:房价究竟是怎么涨起来的
·里昂证券看好中国楼市 明年再涨15%
·中国楼市超级泡沫或将突然崩溃!结局是什么?
·“中国楼市晴雨表”陷入历史性低谷
·中国楼市摇摇欲坠 大批投资者逃离中国
·中国楼市彻底疯了 (图)
·中国楼市大调整:这次和以往都不一样? (图)
·可怕:中国楼市最艰难的时期还在前方 (图)
·首富争相抽身中国楼市 苦日子还在后头
·中国楼市下调大势确立 是否由此崩盘?
·对中国楼市走低的不同分析与预测
·中国楼市降温恐拖累经济
·半年之内 中国楼市断崖式下跌定会出现
·中国楼市浪高风急
·中国楼市一旦崩盘 结局比美日还惨
·寒冬将至!中国楼市发出最强冷却信号
·中国楼市要崩盘? 杭州房价下跌真相 (图)
·中国楼市:我们听到了冰山碎裂的咔嚓声
·王健林:再过十五二十年中国楼市就倒了
·泡沫越吹越大 专家预警中国楼市崩盘
·日经济学家:中国楼市崩盘将丧失5-10年经济增长
·经济学家::中国楼市崩盘会丧失5-10年经济增长
·中国楼市25大惊天骗局曝光:买房是做经济炮灰 (图)
·中国楼市新政招批,交易中心人满为患
·“猪坚强”PK“楼坚强” 中国楼市是个传奇
博客最新文章:
  • 陈泱潮2018年11月20G峰會川習會前,再進言習近平(圖)
  • 谢选骏欧裔美国人不是真正的美国人
  • 生命禅院人类遏制气候恶化的唯一途径/雪峰
  • 藏人主张「世界上哪有不涉及到政治的經濟?
  • 谢选骏一时糊涂的本性流露
  • 陈泱潮儘管2018年僅只才有40天,警醒者還是殷切期待!
  • 谢选骏“黑帮分子”就是党委成员
  • 李芳敏1440009為此我的心快樂,我的靈歡欣,我的肉身也必安然居住。
  • 中国战略分析吴思:文革——超极权体制的建构(转载文章)
  • 邱国权培养官员、培养接班人、培养干净人
  • 谢选骏马列主义者最恨马列主义者
  • 金光鸿女性的堕落导致整个国家堕落?
  • 独往独来董狐:喜贱评的19个伟大
  • 中華聯邦自治國談談什麼是中華民族的偉大復興?(10)--刷新吏治,變法圖
  • 曾节明汉族就是汉字族,汉字是中华复兴的绝世珍宝
  • 不才“核弹爆料”炸了谁?
  • 陈泱潮《末世宣言》之16:習核心的頑固性與可變性
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。