页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

共同投资电影制作 万达与索尼影业达成合作协议
(博讯北京时间2016年9月23日 转载)
    
    

    索尼影业与大连万达宣布两家公司将携手合作,共同投资电影制作,并通过万达分布广泛的院线网络开展电影发行。
    
    FT中文网报道,全球电影巨擘索尼影视娱乐公司(Sony Pictures Entertainment)和中国由地产转型电影的集团大连万达(Dalian Wanda)表示,两家公司已携手合作,以便共同投资电影制作,并通过万达分布广泛的院线网络开展电影发行。
    
    万达是起家于港口城市大连的房地产投资商,该集团十分重视让大型美国式影院及沃尔玛(Walmart)等连锁商店入驻其全国楼盘的策略。
    
    此举令该集团在中国大片票房销售中取得了令人羡慕的有利地位,也刺激了它对境外影院和山东省一个不断扩张的电影制作室的投资。
    
    这一最新协议被称为“在某些情况下将包括股权融资合作的战略结盟”。该协议出台之前,万达曾收购美国电影院线AMC,以及电影《哥斯拉》(Godzilla)和《魔兽》(Warcraft)的制作商传奇影业(Legendary Pictures)。
    
    当客户对在线电影的偏好侵蚀影院上座率之际,好莱坞正迅速与中国企业达成商业合作,试图打造全球性观众群。这一局面导致了一连串举措和多部旨在吸引中国年轻观众的玄幻大片。
    
    去年,中国票房总收入达到71亿美元,同比增长48%。与此同时,北美票房增长幅度则限制在7%,票房总收入为111亿美元。
    
    上个月,万达还曾与IMAX达成协议,今后6年在全中国建设150块屏幕,进一步显示了万达在院线建设方面不断增长的全球野心。
    
    索尼影业在中国的电影发行是通过中国电影股份有限公司(China Film Co)和华夏电影发行有限公司(Huaxia Film Distribution)实施的,这两家国有门户企业控制着外国电影在华发行的配额。
    
    对索尼(Sony)旗下这一好莱坞分公司来说,该公司的增长依赖于所制作电影在全球的传播,与万达的合作预计会令其在进入严密控制的中国市场方面获得更大自由。 (博讯 boxun.com)
3992255
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·索尼新型传感器内置0.03秒高速对焦功能
·索尼正在开发的硫磺电池技术有望将手机续航力提升40% (图)
·索尼微软在MWC上推出中档智能手机 (图)
·索尼推迟在华发售PS4游戏机日期 (图)
·“金正恩,用火箭弹复仇索尼吧” (图)
·索尼试造“电纸手表” (图)
·索尼连亏7财年启示录
·索尼在中国召回最新款VAIO笔记本 (图)
·索尼A7s高感光度测试 ISO 409600确实强大 (图)
·索尼VAIO电脑存在起火隐患
·索尼美国CEO下月离职“感到非常高兴”
·17年亲生历史走到尽头!索尼放手VAIO之际,回顾下这款经典品牌与产品 (图)
·可以戴在头上的电脑:索尼发明智能假发 (图)
·索尼研发奇葩可穿戴设备:智能假发 (图)
·日企频卖总部,索尼后松下百亿日元卖楼
·惠誉下调松下和索尼信用评级至垃圾级.
·索尼将推出便于听写的新款录音笔 (图)
·潘石屹将买下纽约索尼大楼 估值7至10亿美元 (图)
·索尼宣布CEO平井一夫和董事会减薪 (图)
·报告称索尼为下一代iPhone提供超薄显示屏
·继微软之后 索尼落户上海自贸区
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。