页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

13省份8月份CPI涨幅跌破1% 分析称未来物价不会出现大波动
(博讯北京时间2016年9月27日 转载)
     中新网北京9月27日电(记者 李金磊)国家统计局近日公布了全国31个省(区、市) 8月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,全国有25省份8月份CPI涨幅较7月出现回落。总体来看,13省份8月份CPI涨幅跌破1%。
    
    13省份8月份CPI涨幅跌破1% 分析称未来物价不会出现大波动


    
    各地8月份CPI涨幅。
    
    25省份物价涨幅出现回落
    
    国家统计局公布的数据显示,8月份全国CPI同比上涨1.3%,比上月回落0.5个百分点,创下自去年10月份(1.3%)以来新低。
    
    在地方层面,多数省份的8月份物价涨幅也普遍出现下降。中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理发现,25个省份8月份CPI涨幅较7月份有所回落,天津、浙江、吉林、新疆4地涨幅与7月份持平,海南、宁夏两地涨幅较7月份有所扩大。
    
    中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军对中新网记者表示,物价涨幅之所以普遍下降,一是受当前国际国内需求较弱影响;二是去年基数较高;三是当前消费品供应比较充足,价格缺乏上涨的动力,部分食品价格出现较大幅度回落。
    
    13省份8月份CPI涨幅跌破1% 分析称未来物价不会出现大波动


    
    资料图。中新网记者 李金磊 摄
    
    13省份物价涨幅跌破1%
    
    在31个省份中,上海8月份CPI涨幅全国最高,为3.0%,涨幅比7月回落0.4个百分点。数据显示,上海CPI涨幅自今年3月份开始已连续6个月处于“3时代”。陕西和山西8月份CPI涨幅仅为0.3%,为全国最低。
    
    总体来看,除了上海、海南、西藏、天津外,其余省份8月份物价涨幅均低于2%。
    
    其中,13省份8月份CPI涨幅跌破1%,包括吉林、四川、辽宁、广西、河北、贵州、福建、内蒙古、黑龙江、新疆、甘肃、山西、陕西。
    
    分析称未来物价不会出现大波动
    
    对于未来物价走势,赵锡军分析,尽管前期有些自然灾害,但总体来讲对农业生产影响并不是很大,随着秋季农产品丰收,供应不会出现很大的问题,物价有望保持稳定,不会出现大的波动。
    
    交通银行首席经济学家连平认为,随着夏季洪涝灾害和酷暑过去,蔬菜等农作物生产逐渐恢复,商贸物流运输回归正常,食品及消费品价格的上行压力减弱,猪肉价格迎来下行阶段,同比涨幅将逐渐下降,预计未来CPI运行基本平稳,不存在明显的通胀或通缩压力。不过,仍需警惕供求关系偏紧的食品价格可能出现快速上涨。
    
    中新网记者注意到,近期,猪肉、蔬菜价格均有所回调。据农业部监测,2016年第37周(2016年9月12日-18日)猪肉周均价每公斤25.00元,环比跌0.5%,同比高2.6%;蔬菜均价继续下跌。重点监测的28种蔬菜周均价每公斤3.93元,环比跌3.2%,跌幅较上周增大2.0个百分点。 (博讯 boxun.com)
991135


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国各地物价水平怎样?25省份7月份CPI公开 (图)
·6月份CPI回到“1”时代 猪肉价格涨幅回落
·中国国家统计局解读2016年5月份CPI、PPI数据 (图)
·CPI同比增速连续持平 机构称通胀温和
·国家统计局:中国4月份CPI同比上升2.3% (图)
·中国3月份CPI“意外持平” 股市高收 (图)
·山西1月鲜菜价格大涨 CPI仍处“1”时代
·国家统计局局长宁吉喆:CPI涨幅还有较大空间
·国家统计局:2月份CPI同比上涨2.3% 涨幅有所扩大
·食品价格上涨 带动中国12月CPI上升1.6% (图)
·中国31省份11月CPI出炉 25省份物价涨幅低于2% (图)
·10月中国CPI同比涨幅降至5个月低点
·9月CPI同比增速超预期降至1.6%
·31省份7月CPI数据出炉 22省份涨幅出现回升
·猪肉价格飞涨下的CPI (图)
·6月份CPI同比上涨1.4% 猪肉价格快速上扬
·欧洲CPI连二涨 通缩乌云散
·统计局:2月份CPI同比增长1.4% PPI同比下降4.8%
·全国CPI触底回升涨1.5% 鲜菜鲜果价格上涨是主因
·经济重磅数据今公布 去年12月CPI料涨1.5%
·鲜菜猪肉价格双降拉动北京CPI创一年新低
·食品价格带动 中国12月CPI上升1.6% (图)
·中国通缩压力持续 CPI环比连续三月下降 (图)
·统计局:3月CPI同比涨2.1% 食品价格上涨2.7%
·寒冬上海绿叶菜涨两成 专家称物价比CPI数字高
·10月CPI创33个月来新低 或加速房租进一步回落
·梅新育:食品价格上涨高于CPI是长期趋势
·统计局:4月份CPI同比上涨3.4%
·国家统计局:3月份CPI同比增长3.6%
·2月份CPI同比上涨3.2% 负利率持续两年后结束
·1月CPI同比涨4.5% 创三个月新高
·杨晓光:2012年CPI高点预计将出现在第一季度
·去年12月CPI同比涨4.1% 猪肉价格涨21.3%
·舒圣祥:“区域CPI”可缩小居民感受误差
·廖保平:为何CPI与“居民”生活感受严重不符
·傅达林:提高抗通胀能力CPI上涨就不可怕
·徐立凡:仅靠货币政策压不住CPI
·CPI张榜 一出观众稀少的戏/陈宁远
·菜篮子拉高山东CPI 
·刘杉:CPI最该反三俗
·工资还是跑不过CPI的,加衣缩食过寒冬吧。
·谢伏瞻说别对CPI关注过头啦/何必
·跑不贏劉翔 但要跑贏CPI/李平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。