页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

新华社还在吹:以后的房价还会继续上涨!
(博讯北京时间2016年10月06日 转载)
    来源:马跃成 
    
    
新华社还在吹:以后的房价还会继续上涨!

    今年下半年的房价上涨,幅度最大,公开统计是百分之之十几,其实,成倍上涨的地方很多,所以真真正正地把宝宝们惊住了。其实不只是,把宝宝惊住了,把领导们也吓得不轻。再不出手,真要翻天了,于是,就在最近这一个月里,各地新政纷纷落地,旨在给楼市一个信号,再也不要吓人了,该老实一点了啊!
    
      继九月中旬杭州、南京、武汉、苏州、成都、无锡、济南、广州等多地限购之后,国庆节前后,北京、天津、合肥、郑州、深圳等多个城市也陆续出台房地产市场调控政策。住建部因涉及一些重要事情,没有像往年一样,及时跟进重要调控政策,但是也接连对一些涉嫌违法违规销售、恶意宣传炒作、严重扰乱房地产市场秩序等行为的房地产开发企业和中介机构进行了曝光警示。
    
      本次调控有一个共同特点,就是调控手段单一,基本上都是一个限购限贷,只是标准有所不同。但各地的力度差异性很大,特别是对外地人购房的限制条件,差别较大,充分体现了分城施策的原则。继八月十五中秋节看房车流堵死高速路之后,今年国庆节看房的人也没减少多少。在调控中购房,些许无奈,些许不知所措,些许不大相信调控能有多大作用。
    
      据新华社的评论称,多城密集出台楼市调控措施,向市场释放明确信号:高烧的楼市需要降温,谨防楼市的虚火影响实体经济发展,房地产市场需要平稳健康发展。房价的变动与宏观经济关系密切,特别是很多时候与信贷环境变化的关系更加密切。同时,楼市还关系到广大群众是否能够实现住有所居,是否能解决好广大群众的住房问题。因此,在房价过快上涨的时候,政府十分有必要进行调控。
    
      面对经济新常态,很多地方既要实现稳增长,又要遏制房价过快上涨势头。毫不讳言,地方政府对于土地财政的依赖仍然没有完全摆脱,而地方政府对楼市调控又负主体责任。此时,地方政府在面对房价上涨的状况时是否出手调控,何时出手调控,调控的力度如何把握,都成为考验地方政府治理思路和智慧的重要指标。
    
      9月28日,江苏省长石泰峰主持召开房地产工作座谈会,他强调,当前全省房地产市场地区之间、城市之间分化明显,既面临去库存压力,又存在少数城市局部房价上涨过快等突出问题,必须引起高度重视。
    
      城市政府要切实担负起主体责任,对遏制房价过快上涨态度一定要坚决、旗帜一定要鲜明、措施一定要扎实。目前库存量较大的城市,要以解决城镇新居民住房需求为主,重视商业地产去库存,加大房企转型升级力度。房价上涨过快的城市,要坚持标本兼治,既要出台应急性措施,也要研究长远方案,从供需两方面入手精准调控。形成有利于房地产市场平稳健康发展的良好氛围。
    
      六月份的时候,湖北副省长曹广晶在《湖北日报》刊发署名文章谈论楼市,曹广晶称:“过去我们担心房地产价格上涨,今天更应该担心房地产价格下跌。泡沫一旦破裂,银行贷款的重要基础垮了,后果很严重,甚至会引发金融危机,这比单个企业甚至单个行业的危机要严重得多!” 各级政府对房地产市场的真心话,基本上曹副省长都给掏出来了。房地产是财富的基石,在居民财富中占比很高,是银行贷款最主要的抵押物。过去我们担心房地产价格上涨,今天更应该担心房地产价格下跌。泡沫一旦破裂,银行贷款的重要基础垮了,后果很严重,甚至会引发金融危机,这比单个企业甚至单个行业的危机要严重得多!
    
      新华社援引购房人宁先生的话说,“以后的房价最多是涨得温和些,但是还会继续上涨。”调控政策如果能遏制住房价快速上涨的势头,还是有好处的。据新华社记者的观察,在十一国庆节期间,武汉、石家庄、郑州的楼市依然火爆,有的新楼盘基本已被抢购一空,有的项目在高峰时曾一天售出近200套。不过,采访的许多购房者表示,目前房地产市场整体的观望情绪较浓。随着限购政策的出台,无论是卖家还是买家,不确定性均在加大。虽然,从政策层面上讲,以后的房价只是涨得温和些,还会继续上涨。中国的楼市是个政策市,但是,政策往往不能决定楼市的方向,甚至常常是逆向相关的关系。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
31148
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国房价失控、实业凋敝、中产绝望 崩盘在即?
·最后的怒吼!政府或已达成共识 房价要暴跌了? (图)
·“房八条”、外地人限购,谁能抑制房价高烧? (图)
·金融时报:东京的房价为何不涨? (图)
·高房价悄悄偷走青年的饭碗 用尽洪荒之力也买不起房子
·重磅:中国终于可以做空房价了 (图)
·老岳父说 房价是不能涨到天上去的
·谁打开了中国房价疯涨的“潘多拉盒”? (图)
·靠买房发财?专家:别傻了!房价将跌20年 (图)
·中国8月房价暴涨 创历史记录 (图)
·国家统计局发布8月份70个大中城市房价变动情况 (图)
·8个意想不到 影响美国房价
·31城最新房价:北京1间厕所"等于"银川1套房 (图)
·国家统计局:房价上涨势头初步得到遏制
·涨不动了 英国房价连续第二个月下降
·中国大陆8月百城房价环比同比涨幅双双扩大 (图)
·中国房价全面失控 房价暴跌或成真 (图)
·加州一城市平均房价首破百万 居全美之首 (图)
·房价中值破百万“硅谷首都”创造历史 (图)
·京郊多地房价每平米破4万 单套房平均总价550万
·颤抖吧高房价 北京天津同时祭出杀招 (图)
·深圳房价全球第二贵 房价是收入70倍
·【天使谭:醉评】疯狂的房价——崩盘时,没有一片雪花认为有自己的责任! (图)
·大陆房地产未解之谜 房价缘何只有更高?
·中国城市房价飙升 五十城卖地万亿 (图)
·上海迪士尼拉抬周边酒店房价 有快捷酒店近千元
·政治局会议部署北京城市副中心规划 通州房价飙涨 (图)
·揭学区房价的背后推手:6年攒出200万仍不够首付
·温州部分土地使用权到期 需花近半房价续地
·经济学家:目前北京房价并不存在疯涨
·中国2月房价加速上涨 一线城市继续领跑 (图)
·又见房价涨:城市住房供大于求还是供不应求 (图)
·房价飞涨 刚需还是“忽悠剧”? (图)
·中国房价:继续“疯涨”与持续下行对比鲜明 (图)
·深圳市长:我也认为房价涨太快 正在研究调控政策
·社科院回应“明年房价断崖式下跌”:系误读
·王健林:未来5到10年北京房价继续上涨 或破10万
·70城新房价格涨声不断 个别楼盘拒绝公积金贷款 (图)
·华人买家赴美国现金买房增长229% 推高多地房价 (图)
·黄金周首日凤凰古城客栈房价成倍增长 游客投诉
·时寒冰:房价运费煤价轮番上涨之谜 (图)
·一旦房价暴跌,你不但房子没了,还欠银行钱!
·房价再过多少年 会跌到白菜一样价格
·童克震:围墙、封闭式小区与房价 (图)
·中央鼓励降房价去库存是个好消息 (图)
·操纵房价股市两大泡沫:中共的丧钟声响起
·北京房价与学区——中高考政策在变
·王思想家:哄抬房价的“救市”难以奏效
·童克震: 陈市长房价“拔苗”就不怕房市“枯萎”? (图)
·童大焕:莫高估汇率对房价的影响 (图)
·北上广深,房价或将暴涨?
·闵良臣:高房价的谜底终于被揭开 (图)
·房价为啥不跌?答案,震惊世界!
·杨连宁:中国房价为何只涨不跌?
·姚树洁:房价可能跌30% 央行救市为防经济危机
·张振新:中国改革怪怪怪——全国建楼,房越来越多,房价不降反涨
·高房价即将一去不复返
·“弃房断供潮”随房价调整而蔓延?
·任志强:房价是富人讨论的事 过去没买房的人活该穷
·吴敬琏:我不担心房价降不下去,我是担心崩盘 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。