页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

美联储加息的底气:美国已达到完全就业
(博讯北京时间2018年11月21日 转载)
    
    来源:华尔街见闻
    
    虽然自2015年12月启动本轮加息周期以来,美联储目前已加息8次,但靓丽的就业数据,仍然让其加息底气十足。
    
    

    旧金山联邦储备银行(Federal Reserve Bank of San Francisco)近日的一项研究指出,自2015年以来,美国劳动力参与率稳定在62.8 %左右,而在研究了美国人口的潜在变化后(即老龄化和教育程度的变化),该行表示,这一水平也代表了美国劳动力参与的长期趋势。
    
    同时,根据美国劳工部此前公布的非农数据,10月,美国失业人口仅小幅从596.4万人增加到607.5万人,而就业人口增加25万大超预期。失业率为3.7%,这意味着美国失业率已降至50年前的水平。
    
    对于这种稳定的劳动参与率,叠加低失业率的情况,旧金山联邦储备银行认为,这表明美国劳动力市场当前的情况,已经处在或者超过其全部潜力的水平。
    
    彭博指出,稳定的劳动参与率也暗示了经济相对于充分就业的运行情况,劳动力市场也没有出现过度紧张。而过度紧张的市场则可能会刺激工资上涨,最终导致不必要的通货膨胀。
    
    近年来,美联储一直保持着循序渐进的加息路径。
    
    11月8日,虽然美联储按兵不动,维持2%-2.25%的联邦基金目标利率区间不变。但联储声明也重申未来循序渐进加息及前一次会议对利率行动的预期:
    
    联储货币政策委员会(FOMC)预计,联邦基金利率目标区间进一步循序渐进上升将与经济活动的持续扩张、强劲的劳动力市场环境和通胀中期内接近FOMC2%的对称目标相一致。经济前景面临的风险表现得大致均衡。
    
    美联储主席鲍威尔于上周的达拉斯联储会议上曾表示,对美国经济现状感到满意,通胀也正处于美联储2%的通胀目标。但目前面临的挑战包括如何进一步加息,以及加息速度:
    
    “美联储会继续监控金融状况,我们不得不思考还能加息多少,以及加息的幅度与节奏。我认为,我们要采取的路径是非常小心地审视市场、经济、商业联络人如何回应货币政策。 我们的目标是延续美国经济复苏,并且保持失业率和通胀处于低位,这是我们考虑问题的思路。”
    
    本周一,纽约联储主席John Williams也提到,美联储将坚持其渐进式的加息,可能会一定程度上提高利率,美联储目标是延长经济扩张时间,保持低通胀率。但他强调,美联储会在经济强劲的背景下加息,加息政策不是“预设的”。
    
    摩根士丹利首席美国经济学家Ellen Zentner认为,美联储会保持目前的加息路径,直到利率升至它所认为的中性区间,随后才有可能暂停加息,而这要在今年12月以及明年3月和6月这三次加息之后才会发生。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1980410
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽约美联储主席:可能加息 (图)
·美联储主席:每次议息会议都可能加息 (图)
·美联储为稳住失业率或将再加息3至4次 (图)
·美国加息带来资产价格重估
·美国非农就业人数增幅超预期 加息预期强化 (图)
·特朗普批评美联储加息 (图)
·加息冲击楼市 美9月成屋销售创三年新低 (图)
·美联储公开议息纪录所有成员赞成渐进加息步伐
·【全球跌巿】加息点解令金融市场动荡? (图)
·特朗普再次指责美联储加息步伐太快
·FT社评:美联储对未来加息保持谨慎
·继美国加息 印尼菲律宾宣布提高利率
·美联储一如预期加息 中国央行仍按兵不动 (图)
·美联储宣布加息25个基点避免过热 (图)
·今年第三次加息 美联储加息25个基点 至2%—2.25%区间 (图)
·美联储势将再次加息 收益率曲线趋平押注现生机 (图)
·土耳其央行宣布大幅加息 遏制通胀
·非农过后 美联储12月加息概率提升
·抑制通胀 中国学者建议央行加息
·阿根廷加息60%没用 比索暴跌创历史新低 (图)
·受贸易战及加息夹击 港商大陆工厂陆续倒闭
·联储局第八次加息 大陆薪酬、内需势受压
·抑制通胀,中国学者建议央行加息
·中国央妈又假装“加息”了
·财政部今起发行400亿储蓄国债 分析称无加息必要
·中美贸易战、美联储加息,中国如何应对?将如何影响人民币汇率?/占豪
·美联储又加息 那明年会有什么大动作?/占豪 (图)
·中国央行变相加息 谁的眼泪在飞?
·中国8大招可破解美联储加息危害
·美联储加息靴子落地 怎么影响?如何应对? (图)
·美联储加息各国货币大跌 中国人心惶惶 (图)
·美联储加不加息?简直就是一场闹剧! (图)
·胡少江:美元加息对中国的影响基本负面
·卢峰:加息终来 风险仍在 (图)
·秦伟平:从美联储加息看中美博弈之命悬一线
·李平:美联储局加息击垮中国的黑天鹅? (图)
·卢峰:美国加息要「等埋中国」? (图)
·卢峰:美联储局主席耶伦不加息的苦衷 (图)
·卢峰:天要下雨 耶伦要加息 (图)
·关焯照:联储局明年势加息 (图)
·李长安:加息虽好但要警惕诱发风险
·中国利率之路更艰难——央行罕见突然加息/巩胜利
·应对通胀,需不断加息 (图)
·可将加息看作房价调整的“润滑剂”
·牛刀:加息五次后中国房价开始大跌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。