页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

投资者们已经在押注2020年美联储降息了
(博讯北京时间2018年12月05日 转载)
    
    来源:华尔街见闻
    
    自从美联储高官强调经济增长逆风并为改变政策路径打开大门之后,交易员们一直都在下调预期的加息速度。尤其在近期债券市场出现明显的利率倒挂现象后,有分析师甚至直言“为时已晚,经济增长放缓已无法逆转”。
    
    

    
    由于股市暴跌引发了一波避险情绪,使得美国国债收益率屡屡飙升,而交易商们也开始押注美联储最早将在2020年开始降息。
    
    彭博指出,自从美联储高官强调经济增长逆风并为改变政策路径打开大门之后,交易员们一直在下调预期的加息速度。
    
    互换市场已经将美联储本次加息周期结束时间的预期前移至2019年底或2020年初,而美联储自己的预测却是认为这段时间仍会继续加息。
    
    本周一,5年期美债与3年期美债收益率倒挂,成为2007年以来首次。分析观点认为,如果关键的2年期-10年期美债收益率也出现倒挂,利差将会释放出经济衰退的重要信号。
    
    “这一走势最引人注目的方面是它的速度,仅仅在短短两天时间内,并且还是在贸易局势缓和之后,”Bleakley Financial Group首席投资官Peter Boockvar在一份报告中表示,“就像债券市场在惊声尖叫,‘为时已晚,经济增长放缓已无法逆转’。”周二,有着“新债王”之称的DoubleLine Captial的首席执行官 Jeffrey Gundlach 在接受路透社采访时表示,美债收益率曲线出现倒挂是美国“经济将要走弱的信号”,也意味着 “债市总体上不相信美联储此前2019年的加息计划”。 Gundlach说,“如果债券市场信任美联储关于’依赖数据’的最新言论,那么目前完全平坦的美债收益率曲线预示着未来增长的放缓,(并)将限制美联储加息的步伐。”
    
    收益率曲线倒挂被视为经济衰退的标志之一,短债收益率高于长债,意味着长线投资的信心减弱,投资者对未来收益的期望下降。近年来,收益率曲线扁平化一直是债市的话题中心,一些分析师将其归因为低利率的常态化,也有一部分分析师甚至认为,利差已经失去了传统的指标意义。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2841645
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·会议纪要显示美联储或将很快再次加息 (图)
·美联储预计即将再加息 为更灵活路径做好准备
·向川普屈服?美联储主席演讲 美股大涨 (图)
·美联储主席暗示利率接近中性区间 道指周三大涨600点 (图)
·美联储加息的底气:美国已达到完全就业 (图)
·美联储研究:美国处于充分就业状态
·纽约美联储主席:可能加息 (图)
·美联储主席:每次议息会议都可能加息 (图)
·美联储为稳住失业率或将再加息3至4次 (图)
·美联储议息结果维持利率不变符合市场预期 (图)
·特朗普批评美联储加息 (图)
·美联储副主席称有必要进一步升息
·美联储公布会议纪录 升高12月再升息预期
·美联储公开议息纪录所有成员赞成渐进加息步伐
·特朗普再次指责美联储加息步伐太快
·FT社评:美联储对未来加息保持谨慎
·美联储一如预期加息 中国央行仍按兵不动 (图)
·美联储宣布加息25个基点避免过热 (图)
·今年第三次加息 美联储加息25个基点 至2%—2.25%区间 (图)
·美联储势将再次加息 收益率曲线趋平押注现生机 (图)
·中美贸易战、美联储加息,中国如何应对?将如何影响人民币汇率?/占豪
·法媒是怎么看特朗普换掉美联储主席叶伦? (图)
·美联储又加息 那明年会有什么大动作?/占豪 (图)
·美联储提前使出终极大杀器,中国怎办?/占豪
·中国8大招可破解美联储加息危害
·美联储加息靴子落地 怎么影响?如何应对? (图)
·美联储加息各国货币大跌 中国人心惶惶 (图)
·姚洋:说央行乱发货币是不对的 美联储才是滥发
·美联储加不加息?简直就是一场闹剧! (图)
·美国前财长:美联储政策信号令人失望 (图)
·高盛:美联储这周做了史上少有的鸽派意外决策 (图)
·秦伟平:从美联储加息看中美博弈之命悬一线
·李平:美联储局加息击垮中国的黑天鹅? (图)
·卢峰:美联储局主席耶伦不加息的苦衷 (图)
·谢选骏:林肯之死是美联储的胜利
·耶伦入主,谁的美联储 (图)
·美联储呛声:中国应该打破国有银行垄断
·谢选骏:警惕美联储的社会主义倾向
·经济学家:美联储印钞票是绝望之举
·美联储降息把中国拖入更难堪境地/何必
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。