页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

全球金融动荡 美联储明年加息预期下降
(博讯北京时间2018年12月12日 转载)
    
    来源:界面网
    
    因最近两个月美国金融市场大幅震荡,再加上全球其他一些经济体增长放缓,华尔街越来越对美联储明年能否履行其此前预期的加息计划持怀疑态度。在今年9月的议息会议上,美联储官员对2019年加息的预期中值为三次。
    
    
全球金融动荡 美联储明年加息预期下降

    
    华尔街较鹰派投行之一的高盛就调降了对美联储明年的加息预期。该行的经济学家目前认为,美联储明年3月加息的概率“稍低于50%”,此后在2019年剩余时间里,美联储将加息三次。此前,高盛曾预期美联储在2019年将加息四次。
    
    尽管如此,高盛首席经济学家哈哲思(Jan Hatzius)依然表示,美联储明年3月议息会议上加息和不加息的概率仍然几乎持平。他表示,财政刺激依然驱动美国经济增长,而近期公布的11月就业数据也“几乎不算疲软”。美国劳工部上周五(12月7日)公布数据显示,美国11月非农就业人口增加15.5万人,远低于预期值19.8万人,10月前值由25万人修正为23.7万人。
    
    高盛预期,美国经济在2019年的大部分时间里将继续以高于潜在水平的速度增长,薪资和通胀将逐渐上升,失业率将进一步下降至美联储长期预期水平以下。这些因素将允许美联储在明年6月到年底前重启其季度加息计划。
    
    “尽管我们对3月的预期有所改变,但是,我们不赞同目前市场对联邦基金利率的定价,也就是,2019年全年加息将不到一次。”哈哲思在给客户的信中称。芝加哥商交所的联邦基金利率期货数据显示,交易员目前认为美联储2019年年底前仅加息一次的概率为33%。
    
    哈哲思还表示,目前美国经济增长势头良好,历史上导致经济出现衰退的两个主要因素——金融失衡和经济过热问题目前依然没有迹象。“因此,我们认为,暴风雨将过去,这将让美联储官员留在(利率)正常化的轨道上,尽管这是比目前更加曲折的一个(轨道)。”他说。
    
    美联储将于下周召开议息会议。投资者认为美联储将联邦基金利率上调25个基点至2.25%-2.5%区间的概率为71.5%。哈哲思也赞同美联储将加息的观点,他认为这一概率高达90%。
    
    自10月美股出现大幅震荡后,美国总统特朗普已经数次表达了对美联储加息的不满。他甚至还暗示,后悔自己当初提名鲍威尔担任美联储主席。
    
    特朗普前经济顾问莫尔(Stephen Moore)本周一(12月11日)接受CNBC采访时表示,美联储需要停止加息,否则,美国经济将面临衰退风险。
    
    “目前,经济方面唯一真正让我担心的是美联储当前的举动。”莫尔说。
    
    对于美联储需要加息以便为未来可能出现的经济衰退提供降息空间这一观点,莫尔并不赞成。“如果他们继续加息,置我们于下次衰退中的将是美联储本身。”他说。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2760502
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·会议纪要显示美联储或将很快再次加息 (图)
·美联储预计即将再加息 为更灵活路径做好准备
·北大国家发展研究院副院长:中国可能已没有加息空间
·美联储加息的底气:美国已达到完全就业 (图)
·纽约美联储主席:可能加息 (图)
·美联储主席:每次议息会议都可能加息 (图)
·美联储为稳住失业率或将再加息3至4次 (图)
·美国加息带来资产价格重估
·美国非农就业人数增幅超预期 加息预期强化 (图)
·特朗普批评美联储加息 (图)
·加息冲击楼市 美9月成屋销售创三年新低 (图)
·美联储公开议息纪录所有成员赞成渐进加息步伐
·【全球跌巿】加息点解令金融市场动荡? (图)
·特朗普再次指责美联储加息步伐太快
·FT社评:美联储对未来加息保持谨慎
·继美国加息 印尼菲律宾宣布提高利率
·美联储一如预期加息 中国央行仍按兵不动 (图)
·美联储宣布加息25个基点避免过热 (图)
·今年第三次加息 美联储加息25个基点 至2%—2.25%区间 (图)
·美联储势将再次加息 收益率曲线趋平押注现生机 (图)
·受贸易战及加息夹击 港商大陆工厂陆续倒闭
·联储局第八次加息 大陆薪酬、内需势受压
·抑制通胀,中国学者建议央行加息
·中国央妈又假装“加息”了
·财政部今起发行400亿储蓄国债 分析称无加息必要
·中美贸易战、美联储加息,中国如何应对?将如何影响人民币汇率?/占豪
·美联储又加息 那明年会有什么大动作?/占豪 (图)
·中国央行变相加息 谁的眼泪在飞?
·中国8大招可破解美联储加息危害
·美联储加息靴子落地 怎么影响?如何应对? (图)
·美联储加息各国货币大跌 中国人心惶惶 (图)
·美联储加不加息?简直就是一场闹剧! (图)
·胡少江:美元加息对中国的影响基本负面
·卢峰:加息终来 风险仍在 (图)
·秦伟平:从美联储加息看中美博弈之命悬一线
·李平:美联储局加息击垮中国的黑天鹅? (图)
·卢峰:美国加息要「等埋中国」? (图)
·卢峰:美联储局主席耶伦不加息的苦衷 (图)
·卢峰:天要下雨 耶伦要加息 (图)
·关焯照:联储局明年势加息 (图)
·李长安:加息虽好但要警惕诱发风险
·中国利率之路更艰难——央行罕见突然加息/巩胜利
·应对通胀,需不断加息 (图)
·可将加息看作房价调整的“润滑剂”
·牛刀:加息五次后中国房价开始大跌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。