页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

华为5G推广受挫之际 三星加大电信部门投入
(博讯北京时间2019年2月15日 转载)
    

    中韩两大科技企业华为与三星商标资料图片
    DR网络图片
    
    (法广RFI弗林)自首尔方面消息,鉴于中国电信巨头华为在全球5G网络发展中,特别是在近来于西方主要市场国家中的建设饱受安全问题质疑,甚至被多国排除在其5G网络建设之外的环境之下,韩国电子巨头三星公司正在加大对其电信网络部门的投资和发展,以此希望能趁机挺入5G网络更新设备市场。
    
    据路透社最新报道显示,三星公司在近来采取的一系列行动包括,将其内部几位较为知名且业绩突出的手机业务公司高管和职员,陆续调职进入该公司的电信部门。国际潜在顾客现已注意到,三星有意将自己重塑为全球一流的5G网络设备供应商,以此来与目前在该领域领先的中国华为、瑞典爱立信和芬兰诺基亚缩减差距,并力求争夺全球市场。
    
    报道称,法国电信运营商Orange公司的首席技术官拉维谐(Mari-Noëlle Jégo-Laveissière)在去年访问日本时,对5G网络的筹备速度印象深刻。而当地网络所使用的是三星等其他公司的设备。Orange公司的电信业务目前覆盖全球27个市场,而华为是其最主要的设备供应商。但消息显示,该公司今年将与三星联手进行法国境内的首次5G测试。一名消息人士还透露称,“目前三星在欧洲有较大推进。”与近一段时间来,在欧盟国家中包括英国、德国、挪威和捷克等国都提出对华为的设备存在“安全质疑”,并对该公司与中国当局的关系表示担忧之际,法国政府尚未就这一问题作出正式的官方评论。而华为公司则坚决否认对该公司所有的安全指控和顾虑。
    
    显然,华为目前的境遇给予了其全球各大竞争对手,在抢占5G网络市场中难得的特殊机遇。三星公司的一名消息人士透露称,“我们正加大力量推动我们的网络业务,在华为身陷安全警告之际,要抓住眼下的市场机会。”消息显示,为寻求新的增长领域,特别是在其主业芯片和智能手机销售已开始下滑之际,三星计划三年内投资220亿美元用于5G移动技术和其他领域的研发。在近日有关美国总统特朗普或将下令,禁止中国设备进入美国5G市场的报道层出不穷之际,三星被指其在美国的网络设备客户包括AT&T、威瑞森通讯(Verizon Communications)和Sprint三大运营商。而且三星已与这三家公司皆有5G网络合约,但合约份量如何并不清楚。
    
    但也有业界人士指出,三星在全球电信基础设备市场仅占3%的份额,而华为占了28%,双方在这一领域的发展差距甚大。 (博讯 boxun.com)
3682256
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·三星副会长李在镕年三十赴西安视察 (图)
·全球品牌价值500强排行榜三星落居第5 (图)
·三星计划在印度首售廉价智能手机 (图)
·在华市场份额下降到0.8% 三星天津手机制造厂关闭
·员工爆三星天津手机厂月底停产未提赔偿安排 (图)
·三星电子下周公布年度人事调整 裁撤10%高管
·三星中招!惊传OLED曲面萤幕技术遭外泄给中国 (图)
·Q3全球智慧手机销售量三星第一华为第二 (图)
·三星半导体厂工人患癌公司或下周公开道歉 (图)
·三星开发折叠式智能手机 与中国厂商竞争或激化 (图)
·终于出手了,苹果、三星遭顶格处罚 (图)
·三星电气在天津投资30亿元建汽车配件厂
·三星10月推出新Galaxy“四摄”手机? (图)
·三星Note9今登陆全球50多国
·三星Note 9亮相 触控笔可遥控拍照
·华为击败苹果 明年底超过三星
·三星Note 9将于8月报到 S10传3机上阵
·七年专利大战结束:苹果与三星电子达成和解,具体细则未公布
·三星手机爆炸 大火毁车女子侥幸逃生 (图)
·三星手机爆炸起火 整辆汽车都被烧掉 (图)
·三星天津工厂今关闭2千多名员工仍待安置 (图)
·三星天津手机工厂传年底停产
·三星与「Supreme」合作美国正货:系冒牌组织 (图)
·三星与山寨Supreme合作正版出声明始揭发 (图)
·118人死亡 三星韩国工厂致癌工人获赔偿 (图)
·销量锐减成本上涨 三星暂停天津手机工厂运营 (图)
·华为、小米、欧普手机旺销 韩国三星承压
·超声波操纵手机 苹果、三星、华为都中招
·长征火箭卷土重来 要射“一箭三星” (图)
·上海米其林新榜 神秘UV摘三星
·砰!哈尔滨夫妇晨练 三星手机突爆炸起火 (图)
·苹果三星 跌出中国手机品牌前四强 (图)
·在三星项目征地拆迁中严重违纪 西安6官员落马
·华为维权首案宣判 三星侵权成立需赔华为8000万元 (图)
·上海三星Note7爆炸首案开庭:制造商致歉 原告撤诉
·三星又炸?天津Note7电池厂失火 (图)
·三星天津电池工厂起火:或影响新手机出货 (图)
·三星电池生产商天津SDI工厂起火 原因待查 (图)
·三星公布Note7燃损原因是电池,印证博讯爆料:北京阴谋?
·发展最快中国手机非华为 三星苹果都怕 (图)
·被赶出中国后 三星业绩大幅增长的启示 (图)
·三星Note7爆炸,韩国撑得住吗? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*