页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

国泰航空预期今年上半年将录得重大亏损
(博讯北京时间2020年3月11日 转载)
     国泰航空最新发布的报告显示,该公司因去年的反修例冲突导致利润下滑28%,今年又受2019冠状病毒疫情影响,预计今年上半年将录得“重大亏损”。 据彭博社报道,香港旗舰航空公司国泰航空今天(11日)发表的公告中显示,2019年净利润从此前一年的23.5亿港元(约4.20亿新元)降至16.9亿港元(约3.02亿新元),表现比彭博追踪的六位分析师的预期还好,他们平均预测该公司利润为15.9亿港元(约2.84亿新元)。这也是国泰航空自2018上半年以来,第一次出现亏损。 不止如此,公告也指,公司预测2020年上半年将录得“重大亏损”。 国泰航空主席贺以礼(Patrick Healy)在公告中说:“随着香港经济陷入衰退,集团的经营环境变得极其严峻。” “我们预计今年的客运业务将严重受压,货运业务也将继续面对不少挑战。” 在公布业绩前,国泰航空股票在香港上午交易中上涨1.9%。 受疫情影响,该航空公司已削减90%执飞大陆的航班,并将其整个国际网络减少了约40%。为应对最新的危机,该公司还要求员工无薪休假。由于国泰航空近一半的收入来自香港和大陆,该公司极易受到疫情影响。 彭博行业研究分析师詹姆斯(James Teo)和玛根斯特姆(Chris Muckensturm)上个月在报告中指出,“大陆访客几乎消失不见,而其他游客也大大减少。” “因此,在我们看来,随着疫情持续,削减更多航班可能是必要的,也只是时间上的问题。” 国泰航空甚至在爆发疫情前就对业绩发出预警。去年下半年加剧的反修例活动使游客人数大减,并使当地经济陷入衰退。 索比航空运输(Sobie Aviation)分析师兼顾问索比(Brendan Sobie)周三上午接受彭博电视采访时说:“去年上半年他们表现出色,之后受抗议活动影响一下子变得非常惨淡,” “对于国泰航空来说,情况越来越糟,而且面对着非常具有挑战性的状况。” 他也指出,可能今年大部分时间情况都将非常糟糕,香港和全球市场将需要一段时间才能恢复 国泰航空必须面对疫情和反修例冲突的双重挑战。尽管抗议活动已经平静下来,但今年晚些时候预计还会再次暴发。詹姆斯和玛根斯特姆表示,该航空公司还承受着来自大陆竞争对手的压力,这些公司在扩大远程运力,削弱了香港作为通往中国大陆门户的地位。 不只国泰航空,疫情令全球航空公司遭受重创, 国际航空运输协会称全行业今年可能损失高达1130亿美元(约1570亿新元)的收入。英国航空公司Flybe上周倒闭,因疫情终结了英国政府支持下拯救计划的前景。而美国联合航空、新加坡航空、德国汉莎航空到澳洲航空等航空公司都大幅削减了航班。 (博讯 boxun.com)
1582059
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南华早报:国泰航空将关闭温哥华基地150人面临被裁 (图)
·国泰不抵疫情冲击 要求雇员继续无薪休假 为期3个月 (图)
·国泰港龙宣布24日起取消香港往返武汉航班
·国泰航空允许机组人员在往来大陆航班上戴口罩
·香港国泰入选2020全球20大最安全航空公司
·国泰君安:中国土改有望加速 集体建设用地指标流转为突破口
·消息:国泰航空将减座位容量 因局势动荡致航空需求减弱
·香港示威活动持续 国泰航空客运量连续第二个月下降 (图)
·国泰董事会主席史乐山辞国航非执董 (图)
·国泰航空行政总裁称公司暂停招聘新员工 (图)
·中国国航独立非执行董事:公司没兴趣收购国泰航空 (图)
·投资人不满北京干预 国泰股票暴跌超过4.8% (图)
·国泰航空票价标示再出错头等舱票平至原价十分之一出售
·国泰航空940万乘客个资外洩 (图)
·国泰安全度排名大跌12位 质疑评分标准 (图)
·*ST新材内幕交易细节:国泰君安投行人员向亲友泄露消息
·国泰裁员600人 应对中国海湾竞争 (图)
·国泰大规模裁员六百 恐牵航空业裁员潮 (图)
·国泰君安拟以确定发行价在港上市
·国航并购香港国泰之说甚嚣尘上 (图)
·国泰月内换三高层 主席史乐山请辞 陆媒再先报 (图)
·上海男发帖撑国泰涉寻衅滋事被捕 (图)
·新闻联播开设微信账号 首条推送谈国泰 (图)
·中信银行国际要求员工避免搭乘国泰航空
·知情人士:中国一国企告知员工勿搭乘国泰航空
·政法委微信点名国泰 公然挑战一国两制是自寻死路 (图)
·中国民航局向国泰发警告:参与和支持香港非法游行者立即停飞 (图)
·中国民航局向国泰发出警示:参与和支持香港非法游行者立即停飞 (图)
·北京就返送中示威制裁国泰机组人员 (图)
·民航局促国泰禁支持反送中机组人员飞大陆航班 (图)
·中国民航局对香港国泰发出安全风险警示
·国泰飞上海客机被雷劈乘客:感觉飞机要散了!
·国泰免费送意外险 北京环卫职工6万余人受惠
·国泰君安总裁阎峰失踪月余重新现身
·国泰君安董事会主席阎峰失联后现身 确认被调查 (图)
·国泰君安国际董事会主席失联 市值蒸发28亿港元
·姚刚与国泰君安不得不说的故事
·总后勤部军需物资油料部原副部长周国泰被查
·“中国避弹衣之父” 周国泰被调查
·军用防护专家工程院院士周国泰因贪腐被捕
·香港民阵义工发起对国泰航空董事会的,香港和世界公民制裁行动
·员工支援国泰航空违法行为?芬兰航空立即撇清 (图)
·高洪明:南海风浪无大碍,中国泰然应对之
·高洪明:南海无大碍,中国泰然应对之
·黎广德:三跑利益 国泰高占四千亿 (图)
·中国股市再次上演1112大暴跌 罪魁祸首国泰君安被抓住证据
·国泰君安天价薪酬的背后是“内部人控制”/王红领
·国泰君安人均100万元 员工都是衙内/高立学
·牟传珩:走进中国“政绩造假”的内幕——“如此国泰民安”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。