页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[财经与科技]
   

史坦普评级:全球经济成长今年将趋近零
(博讯北京时间2020年4月01日 转载)
    

    史坦普评级估全球经济成长0.4%,将是经济大萧条以来最低。(美联社)
    
    史坦普尔全球评级公司(S&P Global Ratings)预测,由于新型冠状病毒危机造成的全球经济动荡以及各国对主要市场的封锁,全球经济成长将趋于零。
    
    史坦普全球首席经济学家格鲁恩沃德(Paul Gruenwald)写道:「由于新冠病毒大流行对经济活动和金融市场的持续异常影响,我们将今年全球成长率降至0.4%,2021年反弹至4.9%,」「经济活动骤减情形将非常严重。」
    
    悲观的0.4%成长预测是1982年经济崩溃以来全球从未见过的水平。当时,全球经济成长率为0.43%,是1929-1933年经济大萧条以来最严重的金融衰退。
    
    在新冠病毒大流行之前,史坦普全球预测2020年的成长率为3.3%。
    
    劳工部发布的前周失业救济金申请数达到惊人的328万,是1982年最高记录的4倍多。封城迫使被认定非必要的企业关门及在家工作,全球数十亿人留在室内进行自我隔离,以减缓新冠病毒的传播。至目前为止新冠病毒已经杀死了3万8700多人,并感染了80万余人。
    
    史坦普报告指出,全球第二大经济体中国的固定资产投资同比下降45%,工业生产和零售额分别下降14%和21%。新兴市场的资本消失速度超过以往任何一次全球危机,而史坦普500指数以22个交易日创纪录的速度下跌30%,华尔街恐慌指数VIX波动率指数创下2008年金融危机以来的最高点。
    
    从地区来看,对美国和欧洲预测的大幅调降是史坦普全球评级下修预测值的主因,预期两者分别收缩1.3%和2%。该公司预计,与今年前3个月相比,美国第2季收缩12%。
    
    格鲁恩沃德写道:美国「成长可能会在2021年反弹至3.2%,这意味着相较于2019年12月基础,GDP损失3600亿元。」
    
    他补充说:「劳动市场正在急剧恶化,第2季的失业率很可能会超过10%,5月单月峰值将超过13%,这意味着失业劳工的数量要比全球金融危机之后还多,当时在2009年10月达到10.2%的峰值。
    
    新兴市场也是推动预测值下降的主要因素,最大的影响来自印度,预计收缩3.5%。印度于3月22日对全部13亿人口发布21天强制性禁足令。中国的经济成长已经达到2019年的30年低点6.1%,预计今年将仅成长3%。
    
    史坦普评级强调了疫情本身不可预测的过程,并指出该疾病的复元预测是根据一些政府的估计,即该流行病将在今年中旬达到顶峰。
    
    报告说:「由于从健康结果转为经济变数仍然高度不确定,我们的基本预测风险仍然处于下跌趋势。」
    
    各国中央银行和政府已经采取了大手笔措施,降低利率,并推出数兆元方案以刺激经济刺激并向人们和企业提供现金。但是,对于大多数产业而言,现在已无法启动经济所需的支出和投资,尤其是旅游和运输、酒店、娱乐、饭店和零售等高度就业的产业。
    
    史坦普评级在提到美国经济时指出,「联邦政府2兆元的财政方案应直接向家庭注入资金,将失业救济金延长至13周,为中小型企业提供资金,为医院和地方政府提供资金以及提供担保和补贴业务,以缓解不利影响。」
    
    尽管史坦普评级的美国失业率预测很高,但与其他人相比却相形见绌,如圣路易斯Fed预测美国总失业人口将高达4700万人,失业率将达毁灭性的32.1%,高于经济大萧条高峰时的24%。
    
    许多预测取决于病毒传播的严重性,何时可能减弱以及何时可以恢复正常。截至目前为止科学家对此尚无共识,但卫生界的估计目前在2-3个月至1年以上之间。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
1701804
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·联合国总部宣布腾讯为全球合作伙伴
·彭博:中国将开放数万亿美元资产管理市场 全球财务公司摩拳擦掌
·疫情延烧全球山东口罩企业市值暴增580亿
·史诗级银弹全球政府央行备妥11兆美元最猛撒币政策 (图)
·IMF总干事:全球已进入经济衰退 (图)
·疫情全球扩散 多国纷纷自保禁止粮食出口 (图)
·各国一再追加旅行禁令全球航空业已近瘫痪 (图)
·中国央行:目前断定全球进入金融危机为时尚早
·胡润:中国恒大许家印蝉联全球房地产首富
·冠状病毒或致全球就业岗位减少达2500万个 (图)
·全球恐陷入衰退!国际油价重挫至SARS以来低点 (图)
·IATA:全球航空业援助规模可达1500亿至2000亿美元 (图)
·微软关闭全球商店即刻生效!线上服务不中断 (图)
·苹果公司关闭全球实体店至27日 大中华店铺不受影响
·疫情拖累全球股市 日经指数收盘重挫逾千点 (图)
·冠状黑天鹅阴云下 全球旅行旅游业面临911以来最大危机 (图)
·报告:全球变暖势头未来5年或再破纪录
·大恐慌横扫全球股市 美股暴跌重演2008 (图)
·华为发5G系列解决方案 全球5G站点过半在中国
·疫情致一季度全球贸易损失已达去年中美贸易纠纷总和
·新冠病毒全球蔓延 山东口罩企业市值暴增 (图)
·中国外交部:中外疫情防控视频会议已在地域上实现全球覆盖
·中国外交部批中国反应导致全球疫情恶化言论 吁美国反求诸己
·中国外交部:试图切断全球产业供应链不现实也不明智
·全球首例宠物狗确诊感染新冠病毒 可能被人类传染 (图)
·新冠疫情:香港确诊全球首宗宠物狗感染 料由人传 专家称应不会再反传人 (图)
·上海实验室发表全球首个病毒基因排序翌日突遭当局关闭
·疫情 前央视主持人指中国应向全球道歉遭网上围剿 (图)
·武汉肺炎中国已811死超越SARS全球死亡人数 (图)
·世卫组织将举办全球研究及创新论坛,台湾线上参与 (图)
·瑞德西韦 美国公司免费提供给中国治疗武汉肺炎新药全球专利 传中国3年未批 (图)
·新冠疫情冲击全球经济 欧洲首当其冲 (图)
·全球最小确诊病例 1个月大女婴染武汉肺炎 (图)
·新型肺炎蔓延中国四省市 全球223人感染 死亡增至4人 专家吁尽量勿往武汉 (图)
·武汉疫情威胁全球爆升 世卫与武汉才紧急组架构 (图)
·武汉肺炎个案急升:全球204例 南韩现首例 港专家疑传人高于「有限度」 (图)
·武汉病毒肺炎(SARS)真相被掩盖,春运大爆发恐酿全球灾难 (图)
·武汉神秘肺炎疑全球危机 中国染病者或至少破千 当局缄默 (图)
·中国护照2/2起全球通办换发不再要求住满180天
·土解禁维基百科 陆成屏蔽维基百科全球唯一 (图)
·渗入大陆35年台情报员全球独家掌握邓小平死讯 (图)
·全球纪念”:逾70国卷入一次大战1000万士兵阵亡 (图)
·全球最显赫12大家族,第一竟然是孔氏家族 (图)
·全球博客文摘经典周刊:美军飞行员对中美撞机(王伟事件)的回忆
·一个不敢有敌人的王朝:富甲全球依然丧权辱国(图)
·和平演变寄希望于全球化世代(图)
·“75年河南垮坝24万人死”被列为全球科技灾害第一名
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(19)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(18)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(17)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(16)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(15)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(14)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(13)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(12)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(11)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(10)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(9)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(8)
·特别连载:谢选骏《中国文明整合全球》(7)
·新冠肆虐全球中共内外宣力避追责 (图)
·专家:疫情加速逆全球化影响力更胜美中贸易战 (图)
·全球确诊和死亡人数继续飙升,一些政要名人中招 (图)
·匿名罢黜文网络热传 全球确诊病例超过30万
·为全球正在疯狂增长的冠状病毒感染者以及去世者紧急祷告!
·纽约被宣布为重灾区 全球抗疫进入艰难时期
·全球疫情肆虐下能独善其身 为何俄罗斯确诊病例如此少? (图)
·全球新冠患者突破20万 中国武警出现在香港抗议前线
·屏蔽发哨人引发网络海啸 新冠疫情定性为全球大流行
·奥布莱恩指责中国隐瞒疫情耽误全球两月时间 (图)
·美国家安全顾问: 如果中国最初不瞒报,全球疫情会大大减少 (图)
·面对新冠病毒在全球的大流行,我们如何自保? (图)
·时事大家谈:疫情蔓延全球,世界应该“感谢中国”吗?
·武汉新冠肺炎祸害全球向世界道歉吗 官媒说荒唐 (图)
·澳大利亚大火是造成全球新冠状病毒蔓延的原因吗/王晓明
·华尔街日报:习近平面临解除限制措施压力 全球供应链能否撑过新冠疫情 (图)
·多国疫情爆发 新冠肺炎已成全球流行病? (图)
·G20财长会议衡量新冠疫情对全球经济影响 (图)
·亲历者:武汉疫情引全球恐慌,新加坡人在美国受歧视!
·IMF总裁:新冠肺炎疫情恐伤今年全球经济增长 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。