[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

中国的水银(汞)飘入美国海岸引发环保问题
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯2006年4月17日)
    来自中国火力发电地区的环境污染物质"水银"﹐在千万里之遥的美国海岸被检出。
    
     美国环保局局长斯蒂芬-约翰逊(Stephen L.Johnson)为讨论环保问题正在中国访问﹐他警告说﹕“随空气从中国飘入美国的化学物质微小颗粒﹐在美国海岸也检测出来了。水银污染是不分国界的。 (博讯 boxun.com)

    
    他在接受《金融时报》的采访时指出﹐此次检出水银﹐是证明中国环境污染已影响到美国的最直接的事例﹐并且现在对来自于中国和印度的水银进行严密跟踪。
    
    美、中两国从去年末起﹐就水银污染问题开始进行讨论﹐美国正在向中方提供详细的数据。约翰逊局长已与中国环保总局局长周生贤会面﹐并就有害垃圾的处理问题达成了协议。
    
    不只是水银问题﹐来自中国和印度等新兴工业大国的其它污染物质在美国被检出的事例也是层出不穷。紧临中国的韩半岛所受的危害更是令人担忧。气象厅应用气象研究所室长朴一洙说﹐最近几年来﹐从中国飘来的沙尘暴中已检测出铀﹐对于水银尚未进行检测﹐所以还不知道确切情况。”但是﹐韩国人血液中的水银浓度明显高于美国﹐现正要对来自中国的水银提高警惕。
    
    朝鲜日报记者:吕始东 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。