[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

研究表明:维生素“可能削弱抗癌药物的功效”
(博讯北京时间2008年10月04日 转载)
    
    来源:BBC
     美国科学家所作的一项研究表明,维他命C 可能会严重削弱多种抗癌药物的功效。 (博讯 boxun.com)

    
    美国斯罗恩-吉特灵癌症研究中心的一项研究显示,和没有被注入维他命C的小白鼠相比,一系列抗癌药物对于被注入了维他命C的小白鼠体内癌细胞的杀伤力减少了30%至70%。
    
    在其后进行的化疗测验发现,被注入了维他命C的小白鼠体内的癌细胞生长更快。
    
    一些抗癌药物产生一种被称为氧化自由基的分子,它和癌细胞内的其他自由基产生反应,从而杀死癌细胞。
    
    从理论上讲,维他命C能够消灭这些自由基,可以使癌细胞在化疗中继续存活。
    
    但研究人员发现,关键问题并不是维他命C会杀死自由基,而是维他命C似乎在保护癌细胞内名为线粒体的微小结构免遭破坏。
    
    线粒体负责细胞内的能源生成,一旦遭受破坏,将导致细胞死亡。
    
    负责这项研究的马克・海尼博士说,维他命C似乎在保护线粒体不受侵害,因此就保护了细胞。
    
    而所有抗癌药物的作用恰恰是直接或间接地破坏线粒体的功能,从而导致细胞的死亡。
    
    但英国癌症研究会的欧文斯博士说,这项研究结果虽然很有意思,但仍然处于初期阶段。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。