[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

成女性癌症第2位,子宫颈癌一年杀26万人
(博讯北京时间2008年10月07日 转载)
    
    来源:明报
     子宫颈癌位居全球最常见女性癌症第2位,2005年全球子宫颈癌新症逾50万宗,其中逾九成为发展中国家患者。该年有近26万女性死于子宫颈癌,当中发展中国家的死亡人数约佔95%。本港著名歌手梅艳芳便是因子宫颈癌而死,另影视名人李司棋也曾患上子宫颈癌。根据香港癌症资料统计中心的2005年资料纪录,本港子宫颈癌新症共有376宗,佔所有本港女性癌症新症总数的3.6%,病者年龄中位数是52岁;在 2006年,子宫颈癌个案数目,在本港女性致命癌症中排第9,死于此癌症的女性登记死亡人数为133,佔女性癌症登记死亡人数的2.8%。 (博讯 boxun.com)

    
    专家指子宫颈癌的成因,与人类乳头状瘤病毒(HPV)感染有关,拥有多个性伴侣、过早开始性行为及吸烟会增加感染风险。目前「四合一」子宫颈癌疫苗「加卫苗」能有效预防可致子宫颈癌的HPV 16型及HPV 18型病毒,对抑制其馀10种可致癌的HPV病毒成效达38%,但只适用于9至26岁年轻女性。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。