[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

维生素不一定能预防心脏病和癌症
(博讯北京时间2008年12月17日 转载)
    VOA记者: 史密斯
    
     最近进行的一些研究,对高剂量维生素在防止男性心脏病和女性几种癌症方面的功能,投下了疑云。这些研究报告刊登在美国医药协会杂志上。 (博讯 boxun.com)

    
    世界各地的很多人都购买维生素,希望维生素能够使他们的身体更健康。但是,维生素真的有用吗?
    
    在各样维生素中,使用最普遍的是维生素C和E,这两种维生素存在于水果和蔬菜中,人们相信它们能保护人体的细胞、纤维组织和器官。
    
    但是一项新的研究将维生素防止心脏病的功效大打折扣。在这项研究中,让一万四千多名男子服用大剂量的维生素C和E。参加试验的都是年龄在50岁以上的医生,而且大都属于心脏病和中风的低风险人群。
    
    主持这项研究的是麻萨诸塞州波士顿市布里格姆及妇女医院的霍华德.塞索和迈克尔.盖兹亚诺医生。塞索说:“我们选择医生参加试验,因为他们能够提供准确的医疗信息,风险因素和其它和试验有关的信息,可以长期追踪他们的健康状况。”
    
    这些医生参加试验几乎长达十年之久。试验做出结论,没有证据显示,维生素C或者E,在防治心脏病方面有任何作用。
    
    盖兹亚诺医生说,他们的研究显示,要照顾好身体,仅靠服用药丸是不够的。“我们应该从根本做起,例如戒烟,饮食健康,经常运动,如果有血压高和高胆固醇,要吃药治疗。”
    
    维生素B被认为是健康饮食中的重要成分。B6对维护免疫系统有帮助,B12对大脑和神经系统有好处。
    
    另外一项研究对五千名40岁以上妇女进行了追踪。研究发现,维生素B并不能减低癌症的风险,特别是乳癌和结肠癌。
    
    布里格姆及妇女医院的乔安娜.曼森医生说:“过去一些研究建议,饮食中含有大量叶酸和维生素B至少可以防止癌症。但令人吃惊的是,我们没有发现维生素B对防癌有益的任何证据。”
    
    最近的研究同时发现,缺乏维生素D的人,容易患上几种疾病,包括某些种类的癌症,以及糖尿病和心脏病。但是,一项以三万六千名高龄妇女为对象的研究显示,维生素D在预防乳癌和结肠癌方面并没有特殊效果。
    
    一些研究人员说,参加这项研究的人应该服用更高剂量的维生素D,而不是国际标准400个单位。而其他研究人员则警告说,如果某些维生素的摄入量高于国际标准,可能会缩短他们的寿命。他们说, 吃含有丰富天然维生素的饮食,可能比吞下维生素补充剂安全得多。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 维生素B不能减缓老年痴呆症
  • 研究表明:维生素“可能削弱抗癌药物的功效”
  • 研究:婴儿补充维生素A有助生存
  • 美国研究:注射维生素C有良好抗癌功效
  • 研究:孕妇维生素D状况影响幼儿乳牙健康
  • 女人坏脾气可能是缺乏维生素
  • 耳机族补充维生素A和维生素C可降低听力损害
  • 天然维生素E促进老年人活动能力
  • 易产生砒霜中毒:维生素C不能与海鲜同吃(图)
  • 身体缺少维生素D让人更快衰老?
  • 小儿滥用维生素的危害
  • 丹麦最新研究指出:服用维生素“会缩减寿命”
  • 和谐的身心 需要足够的维生素H
  • 保骨 不可缺维生素D
  • 莫让维生素变成“危身素”
  • 维生素多吃无益 美专家质疑多种维生素补剂(图)
  • 两性生活:"性趣"不高 试试维生素
  • 大剂量补充维生素可能损害健康
  • 维生素的护肤功效应用


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。