[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

人体免疫系统抗癌研究有了新进展
(博讯北京时间2009年2月16日 转载)
    
    来源:BBC中文网
     最新科学研究显示,用人的免疫系统来帮助人体自身对抗癌症,已经向成功又迈进了一步。 (博讯 boxun.com)

    
    英国癌症研究院的科学家发现了一种他们称之为"危险受体"的细胞,这种细胞也许能刺激人体免疫系统对癌细胞作出反应。
    
    人活着的时候,体内的细胞总是在不断的死亡,同时又不断生出新的细胞来接替死去的。
    
    有时候,比如受了伤的时候,细胞就会产生非正常的死亡。
    
    科学家在对一组叫作"受体"的人体细胞进行研究时发现,当这种细胞受刺激后,它们会向大脑发出信号,而大脑会随即作出反应。
    
    "危险受体"
    
    这一研究确认,受体细胞能够阻止非正常的细胞死亡。所以研究人员把这种细胞叫作"危险受体"。
    
    领导这一研究的索萨博士说,科学家已经知道,诸如细菌和病毒这样的污染性有机体,能直接触发人体免疫系统的反应。
    
    索萨博士说,如果研究发现受伤信号也能刺激免疫系统的话,也许能让科学家在治疗癌症的疫苗和疗法方面找到新的路子。
    
    事实上癌症也是可能触发免疫系统的反应的,因为恶性肿瘤中经常有非正常死亡的集束细胞。
    
    科学家认为,对"危险受体"这种细胞有了更多了解后,也许能够在利用人体免疫系统对抗自身癌症的研究方面有很大帮助。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。