[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

紧急避孕药服用与危害
(博讯北京时间2010年7月19日 转载)
    
    来源:上海真美妇科医院
     (博讯 boxun.com)

    
      紧急避孕药是最新的避孕方法之一,但是紧急避孕药不是什么时候都可以吃。一般情况下在用工具(避孕套)的时候发现避孕套破裂了,可以口服避孕药来做弥补。但是紧急避孕药不能作为常规避孕方法来服用,一个月以内一般是口服一次。
    
      紧急避孕药原则对身体没有很大的伤害,但是副反应会引起月经不调,月经后延。
    
      紧急避孕药的避孕机理是主要是抑制排卵,或者说阻止着床,着床就是子宫内膜上。服用方法,一般是服两片,一次服一片,你发现的时候,你觉得避孕工具破了以后可以吃一片,等12小时以后再吃第二片。要强调一点口服避孕药有些病人会失败,这有一个服药的方法问题,比如服完以后觉得特别恶心给吐掉了,吐掉以后应该马上补服一片。你在口服紧急避孕药以后,举一个例子,1号来月经,在10、11号有性生活史,就应该口服避孕药,在7号、8号左右有过性生活史,是否避孕了。如果要是没有避孕,那时候可能已经怀孕了,再吃它也没有用了。
    
      一般服两片的避孕药分开吃的效果好一些,因为药有维持浓度的问题,一下服下药达不到那个效果。
    
      紧急避孕药不能长期服用的,我们做临床观察不是绝对有限制,但是我们刚开始建议病人是一年可以服两到三次,可是现在我发现好多年轻人拿它作为避孕,一个月吃好几次或者一年每个月都在吃避孕药。这样就不好了。
    
      口服紧急避孕药,我们不建议连续不断地吃这个东西,正常情况下,紧急避孕药是弥补措施,不是常规的措施。再一个有服药的注意事项,在可疑怀孕期间不要吃,有些人吃紧急避孕药很茫然,在觉得快来月经的时候,又有性生活,就吃紧急避孕药,这是不对的。
    
      第二,有心血管疾病,偏头疼要慎用,还有肝肾功能不全的要慎用,还有哺乳期,对乳汁有分泌,对宝宝有影响。还有40岁以上的妇女尽量不要口服。另外长期服用避孕药会引起阴道炎。但它的优点就是一个是治疗痛经,好多病人痛经特别厉害,肚子不疼得很厉害,还有痤疮,脸上长痤疮的可以治疗,还可以调整月经,虽然月经不准,吃完避孕药以后月经可以调好,预防子宫内膜癌,预防卵巢癌,有它的优点。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。