页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

十种让你吃了健康又减肥的食物
(博讯北京时间2014年5月03日 转载)
    
    春天已经来了,夏天还会远吗?藏了一个冬天的麒麟臂、小肚腩也该趁着现在好好打理一下。不过减肥可不能“乱来”,除了要合理的运动之外,饮食也是非常重要的。那么什么样的食物可以有效的起到瘦身减肥的目的呢?
    

      这里笔者就特意为大家选取了10种最减肥的食物,帮助大家在平时的减肥食谱中做选择,下面就来看看平时减肥应该多吃哪些食物吧。
    
    1、绿豆:作为夏季清暑的最佳食品,它具有降低血脂、保护心脏、防治冠心病等作用。曾经用动物作实验就证明了:绿豆能降低血清胆固醇,甘油叁酯和低密度脂蛋白,并且能够非常明显减轻冠状动脉粥样硬化病变,高脂血症的患者每天适量的食用也能起到降胆固醇的作用。
    
    2、香菇:香菇本身是具有消食、去脂、降压等功效。体内所含的纤维素更是能够促进胃肠的蠕动,有效防止便秘,所含的香菇嘌呤等核酸物质,能加速胆固醇的分解,减少肠道对胆固醇的吸收。
    
    3、黄瓜:本身非常的清脆可口而且还具有清热、解渴、利尿作用。黄瓜含有叫做“丙醇二酸”这种物质可以使人体内的糖类转变成为脂肪,对减肥和调整脂质代谢有奇效,所含有的纤维素又是促进肠道排出废渣减少胆固醇吸收的有效物质。
    
    4、茄子:含有多种维生素,茄子体内所含丰富的维生素P,是能够增强细胞黏着性,提高微血管弹性。所以,茄子不但能够降低胆固醇,还可防止高脂血症所引发的血管损害,对治疗高血压,高脂血症、动脉硬化等病症也是有奇效的。
    
    5、番薯:常吃番薯能够预防心血管系统中脂质沉积跟动脉粥样硬化的,即能使皮下脂肪减少,又能避免出现过度肥胖,但需适量的食用如过多摄入的话会使总热量增加,对降低血脂反而不利。
    
    6、山楂:山楂本身是由山楂酸、柠檬酸、脂肪分解酸、维生素C、黄酮、碳水化合物等成分构成的,而这些成分都具有扩张血管。改善微循环、降低血压、促进胆固醇排泄而降低血脂的作用。但是,切记,山楂乃酸性食物,不要食用过多或空腹时食用。最佳的服用时机是饭后食用。
    
    7、苹果:专家就曾说过一天吃一个苹果,是可以使冠心病死亡的危险性下降一半,而苹果之所以有这的功能全都是因为,它体内所含有的类黄酮。这是一种天然抗氧化剂,是通过抑制低密度脂蛋白氧化而发挥抗动脉粥样硬化作用的,而果胶也是降低胆固醇,预防动脉粥样硬化的有效物质。
    
    8、冬瓜:含有糖、蛋白质、多种维生素和矿物质,营养丰富,可以煮汤亦可以用来入药治病,中医认为冬瓜味甘,性微寒,无毒,有利尿消肿、清热、止渴、解毒、减肥等作用。常食冬瓜对动脉硬化、冠心病糖尿病均有良好的疗效,治疗水肿腹胀,效果尤为显着。
    
    9、绿茶:茶本来就是一种有助于消化的饮品,而绿茶中更是含有儿茶素,能够在短时间内促进体内卡路里的燃烧,刺激你身体的新陈代谢,加快减肥的速度。除此之外,绿茶中还含有咖啡因,它能够刺激中枢神经系统,并释放血液中的脂肪,使身体里的脂肪得到充分燃烧。还有一项就是绿茶中的茶多酚还能抵抗糖喝脂肪在你体内所合成的甘油三酯。
    
    10、豆浆:豆浆的原料是大豆,而大豆里含有丰富的优质植物性蛋白质,除此之外,还含有大量的异黄酮和大豆配糖体等成分,而这些成分可以有效抑制人体吸收体内的脂质和糖类,相当于在你的体内燃烧脂肪。因为可以这样说——我们喝豆浆的过程,就等于是我们燃烧脂肪的过程。
    
    来源:人民网 (博讯 boxun.com)
3180251
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·研究:海带或许是减肥“灵丹” (图)
·最新研究发现 全脂奶可减肥
·英国研制女性伟哥 让性欲旺盛兼减肥 (图)
·减肥就得这样 90天减12.7公斤成辣模 (图)
·细嚼慢咽,能减肥吗? (图)
·爬楼梯比健身更减肥?英媒公布最有效的瘦身术
·运用科学香蕉减肥法 你想怎样瘦都有戏
·减肥疫苗 令你不再怕胖 (图)
·减肥新希望 科学家找到变胖基因
·研究显示:母乳喂养有利母亲减肥
·女白领用龟苓膏当正餐减肥 “中药零食”不可取
·女孩吃减肥药后躁狂吓坏舍友 称要维护世界和平
·胖子福音 美国新减肥药可甩肉8.9%
·美国13年通过第2款减肥药
·为什么减肥总是从明天开始?
·德国研究机构提醒慎用减肥或壮阳类保健品
·避开冬季减肥三大陷阱
·心理减肥法:头脑里的减肥运动
·最伤身的8种减肥馊主意
·被刑拘一月李梅 减肥15斤
·两名20岁妙龄少女将毒品当减肥药吃被警方拘留
· “网上最美女胖子”为让前男友后悔封闭减肥
·北京破获特大跨境假药案 查获泰国燕嬉减肥药70万粒
·女子减肥失败讨要退款起冲突与女店长互咬
·17岁陪侍女为减肥 约15岁小男友宾馆吸毒
·朱莉片场晕倒 被爆使用冰毒减肥(图)
·高洪明:减肥体验:一半饥饿感一半轻松感
·色狼骗子发现了减肥新方法?
·新闻自由的意义:减肥致死案引发的扒粪挖贪风波
·论民主的“减肥”/武振荣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。