页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[健康生活]
   

调查显示绿色能源往往徒有虚名
(博讯北京时间2019年6月26日 转载)
    调查显示绿色能源往往徒有虚名


    中国内蒙包头新光镇稀土矿排出的污水,2010年11月3日。路透社
    
    (法广RFI 杨眉)绿色能源其实并不意味着环保,多家国际环保组织早已提出了上述质疑,并且将道达尔等能源巨头开发风能与太阳能批评为是绿洗,法国两名调查记者通过长达一年时间对亚洲,美洲以及非洲等十多个国家的绿色能源企业的调查进一步确认了国际环保组织的上述担忧。
    
    这两名调查记者的名字分别是比特龙(Guillaume Pitron) 和佩雷兹(Jean-Louis Pérez),Guillaume Pitron同时也是《稀有金属之战》以及《数字与能源过渡的背后》这两本书的作者。
    
    他们两人为德国与比利时合营的RTBF电视台拍摄一部长达九十分钟的纪录片,影片披露指出,电动汽车,风能,以及太阳能等被普通民众认为是有利于气候环境的环保工业事实上只不过是一个神话。他们认为,所谓绿色能源事实上只不过是以一种商业开发手段来取代另一种手段。绿色工业事实上只不过是徒有其名。
    
    其中原因,根据他们对全球十多个国家展开的调查,风能,太阳能,以及信息新科技所需要的原材料的开发正在造成同样严重的环境灾难。两名记者特别前往中国东北的黑龙江,内蒙古等地进行实地调查,拍摄了因矿业开发而染成黑色的湖泊,并且报道了多个癌症村的实况,这里的村民因大规模的开采石墨,钴以及锂等稀有元素而患上了癌症,据他们介绍,村里的村民已经所剩无几。
    
    除了绿色能源以及电子工业所需要的稀土等原材料的开发严重污染环境之外,报道还警告说,西方工业过去长期对中东地区的石油依赖正在转向今天对中国的稀土的依赖,中国正一跃而成为现代的电子王朝,因为中国不仅是电动汽车的最大生产国,同时也是第一大消费市场。虽然,电动汽车的电池的发明者Michel Armand是一位法国人,但是,电动汽车最大的生产国却是中国,而且中国制造的电动汽车将大批涌入欧洲市场。由此产生的后果,不仅仅是中国的环境受到摧毁性的污染,同时西方的汽车行业也将受到致命的打击,导致严重的社会后果。 (博讯 boxun.com)
2262213


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国家能源集团总经理凌文任山东省副省长
·中国或现能源危机 原油库存突急增 (图)
·国家能源局:中国清洁能源消费占比达22.2%
·努尔白克力被双开中国能源局划清界线指两面派
·维族中国国家能源局前局长白克力被双开 (图)
·中国国家能源局原党组书记、局长努尔·白克力严重违纪违法被双开
·海南:2028年实现公务用车全部清洁能源化
·陆美两强角力不断 美国务卿:大陆垄断南海能源
·上海新能源汽车注册增2成累计24万辆 (图)
·滴滴与北汽成立合资公司聚焦新能源和AI领域
·着重农业和能源议题?美国贸易谈判代表团抵达北京
·陆环保能源产业持续壮大 再生能源装机突破7亿千瓦
·新疆能源化工公司爆炸至少3死18伤 (图)
·陆自元旦起调整部分关税 下调新能源车电池等税率
·瑞银建议2019年关注全球能源股和中国金融股
·以奖励为诱饵中国监控百万辆新能源车 (图)
·美媒:大陆将彻底改变全球清洁能源产业
·中国新任国家能源局长章建华打破惯例 (图)
·中石油总经理章建华任大陆国家能源局局长
·国家能源局长新上任 前任落马还在调查 (图)
·四大焦点风云左右2018年能源大格局 (图)
·普京趁乱成为“全球能源沙皇” (图)
·台湾是否将堕入能源不足的第三世界? (图)
·李兆富:能源荒与能源慌 (图)
·李宇晖:可再生能源将敲响独裁者的丧钟 (图)
·冷万宝:乱谈牛逼与痛哭的能源局长刘铁男
·欧盟与俄罗斯能源贸易概况/石头
·驰平:根治「能源腐败局」 换人更需换制度
·杨彼得:解散国家能源局
·新能源汽车“大跃进”导致“海市蜃楼”
·日本核泄漏或许拉开了能源争夺战高潮的剧幕/大宗师
·谢国忠:买楼不如买黄金以及能源股
·社评:越南像大国那样追逐能源(图)
·别拿新能源车“画饼”
·新能源补贴要慎重/曹豫生
·风雪天看中国能源紧缺问题
·胡锦涛冰天雪地访中亚 能源战略初战告捷
·政策护航市场难开:中国新能源产业瘸腿走路
·世界各国家争抢新能源先机
·关注奥巴马“能源新政”/王海运
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*