[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

秦晋:2007年民运环球之旅 第十站:美国纽约 (4)(图)
(博讯北京时间2007年10月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
秦晋:2007年民运环球之旅  第十站:美国纽约 (4)

    
    图片说明:吕京花在2005年澳洲民运大会上发言
    
    
    第十站:美国纽约 (4)
    
    吕京花给人的感觉是心直口快,风风火火,属于敢怒、敢恨、敢骂、敢爱、敢笑那么一种性格直率的女性。她是八九民运的积极参与者,当年北京工人自治联合会的核心人物之一。" 六四"后被政府通缉,流亡美国,被中国公安部列入不许入境人员名单。后在美国劳联-产联下属的国际女服工会工作,致力争取工人权利。一九九零年获选人权观察年度人权观察员,现任中国民联副主席。
    
    京花说了,之所以参加民联而没有参加民阵,就是因为不愿去名人一大堆的民阵里面凑热闹,自甘寂寞加盟当时看似声望和影响被民阵夺去光泽的民联。华盛顿会议场面比较大,人也多,几回看见京花为会议程序或代表资格等问题跟人急,但是彼此不熟悉,没有多的交流。以后民运陷入低迷,各自在民联和民阵里咬紧牙关默默坚持,不改初衷。
    
    2005年澳洲民运大会,原本应该四家民运组织,再广泛邀请其他民运组织和民运人士参加,也许会造成民运力量一个集合的效应。我作为主要筹备人,对民运生态和文化中的艰难和曲折低估了,虽然最后勉为其难的开了下来,其实是不蒸馒头争口气了。京花代表民联参加了,一是开会,二也是到过了世界的另一端。京花很有性情,发言很积极,出口出手都快。会议上发生争执的时候,京花立刻举手发言,如主持人要求按秩序发言,京花会提出程序动议,以此把自己的想要发表的意见提到前面来,这也是一种会议发言的技巧。
    
    京花不作假,喜怒哀乐全一脸写着。碰到意见相左,不隐瞒自己。有时看见别人做事不干脆利落,心里一着急就会自己上前越俎代庖。最有意思的一件事情发生在德国柏林会议上,台北驻柏林办事处主任谢志伟博士在会议主持中把持话语权,京花生气了,竟从背后击一猛掌以示警告,弄得谢博士好不痛快。还听闻了这么一个花絮,魏京生刚从中国出来不久,一大群纽约的民运人士在胡平家里排队与魏京生见面,京花就不客气地当面一句:“见您象见毛主席似的,这样可不好。” 这就是中国民运京花性格了。
    
    当年华盛顿会议上,来自世界各地的靓女民运人士一大群,如今安在?京花还真是硕果仅存的少数意志坚定理念不变的,民运存留骨血的一个重要组成部分。此话来自王军涛,最近坐镇南半球,称澳洲秦晋和新西兰潘晴这班人,褒贬不一,总之动则得谤,贬大于褒,但是已经坚持了民运这么些年,是民运仅存的骨血。所以我这里拾人牙慧,把这个光荣的称号借花献佛转赠给吕京花。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 2007年民运环球之旅 第十站:美国纽约 (3)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第十站:美国纽约 (2)秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第十站:美国纽约 (1)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第十站:美国纽约 (3)/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第九站:美国华盛顿(2)秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第九站:美国华盛顿(1)秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第八站加拿大渥太华/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第七站:英国伦敦/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第六站:西班牙马德里/秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第五站:法国巴黎(2) 秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅 第四第五站 秦晋(图)
  • 2007年民运环球之旅--- 兼对所遇人和事的文字白描/秦晋


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。