[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

10年内投6340亿 美国政府为数千万人提供医保
(博讯北京时间2009年2月27日 转载)
    
    来源:美联社
     据美联社报道,在奥巴马总统的第一个预算方案中,他将在10年的时间中寻求6340亿美元作为医疗改革的预付款,这笔钱比最终能够提供每一位美国人医疗保险所需的金额的一半要略微多些。 (博讯 boxun.com)

    
    在该预算中,奥巴马还提出了对中产阶级减税,但对高收入家庭增加征税的复合方案。该预算还
    
    包括将刚刚签署成为法律的刺激计划中的每年每人减税400美元的政策一直延续到2010年。
    
    这些有关预算方案的某些细节是由两位不愿意披露姓名的政府官员透露的,因为该预算要在本周四才正式公布。
    
    奥巴马声称,他的计划将会使美国今年高达1.5兆美元的赤字在2013年的时候减少至5330亿美元。但在目前经济情势动荡的情况下,这一目标是否能够达成仍然无法确定。
    
    预算中的有关医疗保险的条款将会启动政府与国会的对话,对话的内容包括如何为大约4800万没有保险的人提供医疗保险覆盖,并同时减缓医疗费用上升的速度。目前的医疗费用大约为每年2.4兆美元,并且在经济萎缩的时候仍然在不断地增加。
    
    据独立的专家披露,如果要提供全民健保的话,有关的费用轻易地会在10年的时间段内超过1兆美元。对这一数字,奥巴马政府并没有疑义。
    
    但是,国会山的议员们对这笔费用却表示了担心。
    
    据美联社获得的有关预算的文件显示,奥巴马将不会展示医疗保险改革蓝图的细节,而是提出一整套宽泛的政策原则以及有关如何筹集大笔款项的某些特别的想法。
    
    这些文件还指出,无论国会将会采取什么行动,“它都必须清楚地让美国走上全民健保的道路。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 民主党医保政策迈向公共全民健保
  • 小熊:企业倒闭潮逼大陆医保系统瘫痪
  • 北京“三无”人员可免费参加医保
  • 一位长沙医保患者触目惊心的账单
  • 中国医改历经多年激烈争议后,有了定论:人人要有医保
  • 北京居民大病医保年内全覆盖 孩子有户口就参保
  • 专家促中国政府埋单 建全民医保
  • 九名院士炮轰医改失当 呼吁建立全民医保
  • 南京大屠杀幸存者仅存400人 无医保看贵难
  • 上海退休老会计发现2千余万医保基金被挪用
  • 医保的大桥与小舟
  • 张志平:医院药店,医保混乱。甲类乙类,不伦不类。
  • 城乡居民医保一体化值得推广/侯文学


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。