[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

纽约医生创平民医保每月仅79美元 医保商强烈反对
(博讯北京时间2009年5月12日 转载)
    
    来源:新京报
     美国医疗保险保费每月高达300美元,纽约的一位医生创造了一种平民医疗保险模式,病人每月仅需交纳79美元,便可享受高质量的医疗服务。 (博讯 boxun.com)

    
    已有500人加入
    
    纽约AMG医疗集团主席约翰・穆尼医生去年9月启动这种医保模式。穆尼说,他发现许多病人失业后无力承受国家的医疗保险,因而想出针对平民的医保模式,加入者只需每月交纳79美元,即能享受各种医疗服务,包括上门探访、现场救治、小手术、理疗、化验、妇产保健等,而79美元只相当于一杯高级星巴克咖啡的价格。
    
    穆尼在纽约的五个区都开设了医疗机构,迄今约有500人登记加入穆尼的医保模式,约占穆尼旗下医院接收病人的15%。
    
    28岁的伊拉娜・克莱就是享受到“平民医保”的民众之一。克莱在一家珠宝公司工作,她说,自己无力负担每月300美元的公司医疗保险,今年3月转而加入穆尼的医保模式。“当时,我已经好几年没看过医生,”克莱说,加入穆尼设计的医保后,她很快做了一个去除疤痕的小手术。
    
    平民医保体系尚未盈利
    
    穆尼创立的“医保模式”现阶段尚未出现盈利。但穆尼估算,一旦加入保险系统的人达到 4000,就有可能盈利。他说,此举另一目的是探索更有效的医保模式,为政府改造更有效率的医疗系统提供借鉴。“现有的医疗体系导致滥用、欺诈和浪费。” 穆尼说,自己所创的模式能避开医疗保险机构,从而节省大笔管理费用,目前民众看病费用的25%都花在了这些管理费用上。
    
    不过,穆尼的尝试遭到既得利益的医疗保险服务商的强烈反对。穆尼还陆续收到州保险管理部门的指导信件,他说,“信上说,法律规定每次出诊要加收超额的费用。即使是预防性的上门探访,也要至少收取33美元的费用,这无疑将吓走一大部分愿意加入医保系统的人”。
    
    相关新闻
    
    议员提议保护平民医保体系
    
    纽约州议员亚当・鲍威尔说,他准备提出一份法案,争取穆尼创立的医疗保险体系不受现行保险条款限制。
    
    鲍威尔说,“他(穆尼)的医保体系是为了回馈社会,在艰难时刻为社区提供服务。我想,任何人都会认为这是件好事,然而,医疗保险公司肯定会继续对穆尼发难。”
    
    美国在民众医疗保险方面的投入居全球首位,但仍有至少4600万美国人没有医疗保险。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 10年内投6340亿 美国政府为数千万人提供医保
  • 民主党医保政策迈向公共全民健保
  • 中国医保大跃进,跑入共产主义
  • 国务院公布新医改方案 全民医保时代来临
  • 医保工作人员迟到40分钟后咒骂排队者“下地狱”(图)
  • 小熊:企业倒闭潮逼大陆医保系统瘫痪
  • 北京“三无”人员可免费参加医保
  • 一位长沙医保患者触目惊心的账单
  • 中国医改历经多年激烈争议后,有了定论:人人要有医保
  • 北京居民大病医保年内全覆盖 孩子有户口就参保
  • 专家促中国政府埋单 建全民医保
  • 九名院士炮轰医改失当 呼吁建立全民医保
  • 南京大屠杀幸存者仅存400人 无医保看贵难
  • 上海退休老会计发现2千余万医保基金被挪用
  • 杨恒均:全民医保会不会让我们“国破人亡”? 
  • 医保的大桥与小舟
  • 张志平:医院药店,医保混乱。甲类乙类,不伦不类。
  • 城乡居民医保一体化值得推广/侯文学


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。