[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

旧金山汉藏维族大联合抗议十一庆典/郭保胜
(博讯北京时间2009年10月02日 转载)
    
    郭保胜
     10月1日在旧金山chinatown和 city hall,汉族民运人士和藏族、维族人权组织共同进行了对中共十一的抗议和游行示威活动。 (博讯 boxun.com)

    
     美西时间10月1日上午10点,旧金山华人约10多人来到中国城花园角民主像前,抗议中共十一所谓的阅兵和庆典。
    
     《世界日报》、自由亚洲电台、新唐人电视台记者前来采访。抗议者首先默哀一分钟,为中共建政60年以来非正常死亡的8000万人哀悼。
    
     紧接着由坐中共牢房近四年的民主斗士郭保胜演讲,他指出60年来从大饥荒、文革到六四、西藏三一四、新疆七五等中共给人民的灾难,并指出中共的阅兵无非是向全世界展示他的野蛮、恐惧和唯靠暴力的政权非法性。
    
     坐中共牢五年的高约翰先生是中国家庭教会领袖,他历数中共对宗教信仰的摧残,并指出中共完全是外来政权、窃国政权。
    
     坐中共牢五年、刚刚从大陆逃到美国的民主斗士穆大卫先生讲诉自己经历,他在深圳因为宣传民主自由思想、并组织“民族民主党”被深圳当局判五年徒刑,他呼吁海外人士要联手协力做最后一搏,结束人民苦难的日子。
    
     演讲完后10多人高呼“结束专制、铲除中共”“复兴中华、解体中共”“60年专制、60年灾难”等口号。
    
     之后华人赶到旧金山 city hall与藏人、维吾尔族人约40多人汇合,进行演讲、撒发传单。维吾尔族一代表曾在北京工作过,他发言谴责中共60年来对新疆各民族的迫害,也呼吁各民族联手结束中共专制。
    
     人数最多的藏人代表谴责中共1959年、1989年、2008年对西藏的屠杀,呼吁国际社会关注西藏状况。大赦国际代表也做了发言,他希望受中共迫害的各民族、各信仰团体联合起来,瓦解中共暴力。
    
     期间,汉藏维抗议民众倒地五分钟,模拟60年来非正常死亡民众,抗议中共,引来众多路人和市政府官员的关注。
    
     最后,40多人的汉藏维抗议民众,举着旗帜、标语、呼喊着口号,围绕city hall广场游行示威一周。
     本次活动取得圆满成功,第一次在中共红色势力猖獗的旧金山地区实现了汉、藏、维和美国人权团体的大联合抗议。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭保胜:未参与六四却为六四坐牢(图)
  • 宗教专家郭保胜呼吁维吾尔族党员退出中共
  • 六四镇压与新疆事件/郭保胜
  • 中共如何践踏维吾尔人宗教自由的/郭保胜
  • 新疆事件实质:马列主义践踏真主/郭保胜
  • 正当防卫权与民运再出发/郭保胜
  • 六四----暴力镇压与暴力抵抗/郭保胜
  • 行动起来:穿起白衣穿起六四文化衫/郭保胜
  • 邓玉娇凝聚了中国人50年来的屈辱和诉求/郭保胜
  • 郭保胜:5.13事件的实质:镇压法轮功不需要法律
  • 我与六四—一个1989后高校新生的六四记忆/郭保胜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。