[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

旧金山汉藏维族联合抗议中共迫害
(博讯北京时间2009年11月03日 转载)
     周末,美国旧金山的一批汉人、藏人和维族人,共同前往中国驻旧金山领事馆,抗议中国政府迫害和屠杀各民族维权民众。这是海外的汉、藏、维三个民族第一次联手前往中国领事馆举行抗议活动。自由亚洲电台特约记者CK的报道
    
     中国驻旧金山总领事馆前的这一次抗议活动不同凡响,因为这表明深受中共人权迫害的汉人、藏人、维吾尔人开始联合起来,互相支援。现场的抗议者举着的标语牌上写有中文、藏文和维吾尔文,标语上写着“中共专制是各民族共同的灾难”等口号。 (博讯 boxun.com)

    
    旅居旧金山的一些汉族人和藏族人,不久前成立了“汉藏友好协会筹委会”。筹委会成员郭保胜表示,汉、藏、维三个民族联手抗议中国政府的人权迫害,深具意义。他说:“这个意义就在于,无论汉族、藏族、还是维吾尔族,我们的共同敌人就是中共的专制,我们联手才能推翻中共。我们要摒弃民族的偏见,我们的任务是共同的。真正的民族大联合,在跟中共的抗争中才能取得。”
    
    海外流亡藏族青年组织成员央金,和她的流亡藏人同胞一起,参加了当天在中国领事馆前的联合抗议运动。央金指出,中国政府最近处决了四名参与去年3•14拉萨骚乱事件的藏人,她这次来,不但抗议中共屠杀藏人,而且声援汉人和维吾尔族人的维权活动。她说:“汉人、西藏人、新疆人、蒙古人,所有的民族,在中国共产党统治下,都在遭受很多痛苦,所以我们要团结在一起。
    
    
    ”央金表示,奥巴马总统即将访问中国,他希望奥巴马总统把人权作为重要议题。“我们在这边告诉美国总统奥巴马,他11月要去北京,他一定要提西藏,一定要提人权。”
    
    维吾尔族青年突门是美国维吾尔人协会成员,他说,中国政府最近处决了参加今年新疆乌鲁木齐7•5事件的维族人,他也是不仅仅要抗议中共处决维族人,还要声援汉族人和藏族人的维权运动。他说:“我觉得我们应该联合起来,只要我们联合起来,我们才能吸引整个世界对我们命运的关注。”
    
    以上是自由亚洲电台特约记者CK的报道。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 寻找贾甲高智晟汉藏维旧金山联合大抗议(图)
  • 旧金山汉藏维族大联合抗议十一庆典/郭保胜


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。