[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国医保诈骗每年涉案数千亿美元 死人也遭利用
(博讯北京时间2009年12月15日 转载)
    
    来源:联合早报
     在美国,骗取医疗保险金,是一项获利丰厚的活动,甚至死人也被利用来行骗。 (博讯 boxun.com)

    
    美国参议院一个委员会在去年揭露,从2000年到2007年间,Medicare医疗保险管理局被骗,支付了9200万美元的医疗服务费或医疗器材使用费。事实上,开列这些费用的医生已经去世,其中一些医生已经在此之前五年去世。
    
    在美国联邦政府的Medicare医疗保险计划下,估计有4300多万老人和残疾人获得照顾。
    
    在美国国会辩论整顿医疗制度之际,尤其是总统奥巴马誓言要杜绝滥用和节流之后,这类每年耗去美国纳税人数以百亿美元计的医保诈骗现象日益引起关注。
    
    一些受访者担心,政府长期自满以及久未采取行动,到了现在才注意医保诈骗,这可能来得太迟,要做的也太小。
    
    对联邦调查局迈阿密分局局长吉勒斯等专家而言,美国医药保险诈骗问题日趋恶化,主要原因是医保费可以轻易骗到手,以及被发现而定罪后的刑罚不重,这诱使犯罪团伙纷纷加入诈骗行列。
    
    吉勒斯指出,许多年老的美国人搬到阳光普照的佛罗里达州,使原本已因毒帮等罪行而恶名昭彰的佛州,现在又沦为“医保诈骗的天堂”。
    
    几乎每隔几天,佛州当局就逮捕、提控或判处医保诈骗犯。这类诈骗也取代贩毒,成了许多罪犯的干案方式。
    
    有关诈骗案涉及假冒的轮椅或其他医疗设备供应商,假冒的爱之病灌注疗法提供者等。
    
    联邦调查局估计所涉及的钱额,占了美国每年医疗开支的3%到10%。吉勒斯认为,每年这类诈骗金额动辄超过2000亿美元。
    
    据路透社报道,美国2007年的医疗开支接近2万3000亿美元,而官方和私营保险商处理了超过40亿项医保索赔,而每年医保诈骗额估计多达医疗总开支的10%。
    
    按照这样的比率,以诈骗医保费、回扣、介绍不必要服务和其他骗局为主的损失,在2007年可能超过2200亿美元。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。