[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美政府开“绿”灯 大陆富豪“钱”进美国换绿卡
(博讯北京时间2010年2月08日 转载)
    
    来源:星岛日报
     从2009年开始,许多在美执业的移民律师发现,投资移民的项目中,来自中国大陆的客户成倍增加。过去以输出理工人才为主的中国大陆,现在涌现靠输出资本获得绿卡的移民新潮流。 (博讯 boxun.com)

    
    投资移民在中国大陆成热点
    
    叶旭是上海农产品进出口商,他的业务遍及东南亚、非洲与南美洲,近日到美国商务访问,重点项目之一就是与美国律师们见面,探讨投资移民的可行性。
    
    “跟国内商圈的朋友们吃饭,最火爆的话题之一就是投资移民美国,似乎千金难买的美国绿卡,现在唾手可得。但谁都没把握,毕竟一下子就是50万、100万美元呀!”他表示此次来美国就是探路。
    
    “春江水暖鸭先知”。洛杉矶移民界最先感受到这些变化,大多数移民律师都发现大陆来的投资移民案例明显增加,几乎每位移民律师都有许多案子在手。
    
    在哈岗执业的许俊良律师的投资移民顾客成倍增加。阿罕布拉市的黄子虔律师则承认,过去日本、英国、中国台湾、香港以及韩国是投资移民的大户,在金融风暴席卷之后,中国大陆则成为投资移民的新来源地。
    
    美国政府大开绿灯
    
    美国的投资移民真的成长了吗?面对叶旭的疑虑,薄尚乐律师给出移民局最新数据作答。美国移民局2009年12月14日公布数据显示,2008年10月1日到2009年12月,投资移民申请的I-526有条件绿卡申请收件1028件,批准966件,拒绝163件,批准率94%;两年后取消条件的申请I-829收件437份,批准335份,拒绝55份,批准率77%。从申请到审批投资移民案件数量上可谓显著成长,批准率更是创新高;而且审批速度也从过去的数年,提速到不足半年。
    
    移民局发言人拉提艮(Chris Rhatigan)证实,投资移民的总数大幅跃升,从2008年的1443人成长到4218人,增加两倍以上。投资移民分两种,一种是投资区域中心,一种是传统的个人分布式投资。黄子虔律师介绍,美国效法加拿大建立投资区域中心吸引外国投资,从1990年代开始,由于出现欺诈现象,从1998年至2003年一度冻结投资移民案件的审核。
    
    2007年美国的投资区域中心仅30个,大多在失业率高的偏远地区。金融危机后,美国政府重启该计划,截止到2009年6月,投资中心增长一倍,且遍布全美。
    
    美国垂青财富中国
    
    对于来自中国大陆的投资移民,美方态度出现180度转弯。黄子虔律师介绍,过去美国驻广州领事馆审核这类签证时,总持怀疑态度,但现在广州领事馆的态度放宽,只审核申请者有无犯罪记录、是否从事反美的恐怖活动,案件基本尊重美国移民局的批覆。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
更多移民信息请访问8ok移民论坛博讯移民论坛
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 投资百万美元获取绿卡的顾客七成是韩国和中国人
  • 中国富人偏爱美国绿卡09投资移民人数翻番
  • 韩国百岁老太太不屈不挠 终于拿到美国绿卡
  • 中国审判持有美国绿卡身份的异议人士
  • “中国绿卡”应对症下药
  • 美移民绿卡审批漫长难熬 4类移民诈骗华裔易中招
  • 手续更繁琐:美国H1B签证及职业绿卡申请趋难
  • 美国丧偶移民绿卡申请亮绿灯
  • 美国会议员提案吁给博士学位科技人才“绿卡”
  • 2008美国发110万绿卡 中国人第二多
  • 美国给获美博士学位外国人绿卡?
  • 美国将给获美博士学位外国人绿卡
  • 金融危机以来 美国绿卡正渐失魅力
  • 多位闽籍政庇人士返美绿卡被没收
  • 美军向无绿卡外国人敞开大门:有望半年内入籍(图)
  • 美国新政策为中国出生的TN 签证持有人打开绿卡之门
  • 美国军方招募移民 提供快捷方式半年拿“绿卡”(图)
  • 兵员吃紧,美国没绿卡也可以参军
  • 美国新年度绿卡抽签10月2日启动
  • 国侨办官员:中国坚持单一国籍考虑效法绿卡制(图)
  • 美杰出人才绿卡 律师吁中国旅美人勿盲目
  • 夫妻都有绿卡,小孩回国被罚款
  • 拿着美国绿卡当人大代表宗庆后被指打擦边球
  • 杨建利:致“六四绿卡”获得者的一封信
  • 给绿卡(或者说血卡)拥有者的一封信/孙宝强
  • 北京户口比美国绿卡还难拿
  • 怀揣“绿卡”的宗庆后是真正的民族英雄/何亚福
  • 假消息:曾庆红之子曾伟表爱国欲放弃澳洲绿卡/昭明
  • 绿卡和抓耙仔之争/凌锋
  • 绿卡·爱台湾·哈日


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。