[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

非法移民在英居留14年可申请永居被批
(博讯北京时间2011年5月21日 转载)
    中新网5月21日电 据英国《英中时报》报道,非法移民在英国居留14年可申请永久居留,这项由工党政府在2003年出台的政策日前受到联合政府的猛烈抨击,认为此举是在鼓励非法移民,是变相的“特赦”。
    
     议员引数据指出,自2003年以来,有8,948名非法移民通过该途径成功获得在英合法居留的身份,而入籍之后也享受与英国居民同等的福利待遇。 (博讯 boxun.com)

    
    14年永居在2003年以前只是不成文的规定,在2003年由工党政府的内政部正式确认。在英国合法(或非法)居留14年,无犯罪记录,离境时间一次不超过六个月以上者,可以申请在英国永久居留的签证,之后可以入籍英国,享有与国民同等的福利待遇。
    
    支持削减移民的智囊机构“英国移民观察”(Migration Watch UK)表示,工党政府颁布这样的政策使非法居留英国的移民明显增加,这样的政策必须重新审核。
    
    该机构主席安德鲁·格林爵士表示:“非法移民没有理由可以在英国居留,不管有多长时间,也不该给他们完全的国民福利待遇。”
    
    此外,安德鲁·格林爵士还指出,必须特别注意那些获得十年永居的移民。“现在要续签学生签证必须提供学业进步的证明,我们不能再允许‘职业学生’通过不断续签拿满十年签证,获得在英国永久居留的资格。”
    
    英国内政部的发言人表示,政府目前正在重新审核永久居留的有关规定,并表示“本届政府致力于切断短期移民与长期居留之间的联系。在英国居留是一项特权,而非自动获得的权利。在英国连续待上14年不能确保申请人一定能够获得永久居留,我们会严格审核每份申请,根据申请人的情况决定是否颁给他们永久居留权。这些人必须证明他们会英文、了解英国问好,而且有良好的品行。” (博讯 boxun.com)

[发表评论] [查阅评论]
(不必注册笔名,但不注册笔名和新注册笔名的发言需要审核,请耐心等待):

笔名: 密码(可选项): 注册笔名

主题:

   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·墨西哥逮捕513名欲借道偷渡美国非法移民
·俄罗斯警方逮捕71名中国非法移民
·美国律师提醒:非法移民勿随身带护照
·澳非法移民骚乱焚烧拘留中心建筑
·中国非法移民偷渡新招 雇骇客改移民局数据
·俄法院裁定反对非法移民运动为极端组织并取缔
·待遣返中国非法移民绝望 狱中自杀身亡
·“美梦”褪色 中国在美非法移民骤减至13万
·美州议员阻止非法移民子女成为公民
·美国参议院否决青少年非法移民法案
·未获足够票支持 美国非法移民梦想法案闯关再遇阻挠
·“梦想法案”美众院大赦210万非法移民子女
·美国去年遣返40万非法移民 创历史纪录(图)
·美国非法移民高中生从军两年后身分合法化?
·中国非法移民带来恶习与妓女 意大利要扫荡(图)
·意大利一市长称中国非法移民带来恶习 将扫荡
·严打非法移民 美国至少20个州的州长候选人支持
·加中联手打击 非法移民顾问也是目标
·美墨边境非法移民被集体大屠杀照片曝光(图)
·悲哀:盛世中国的非法移民竟是这么被遣返的
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。