页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

奥巴马罗姆尼握手和解照公布 美媒称系作秀
(博讯北京时间2012年12月02日 转载)
    
    奥巴马罗姆尼共进午餐后的握手照公布
    奥巴马罗姆尼握手和解照公布 美媒称系作秀


    中新网12月1日电 综合报道,美国总统奥巴马当地时间11月29日中午在白宫私宴今年大选中的“手下败将”罗姆尼,上演了一出“大和解”的戏码。但有美国媒体分析称,从白宫公布的照片可以看出,两人“和解”只是表面现象,罗姆尼更被指“皮笑肉不笑”,“诚意有限”。
    
    据报道,当天奥巴马和罗姆尼在白宫椭圆形办公室附近的总统私人餐厅共进约一个小时的午餐。白宫随后发布声明称,罗姆尼祝贺奥巴马在大选中的成功,并祝愿他未来四年任期顺利。“两人重点讨论了美国在世界的领导地位以及未来保持这一领导地位的重要性。”
    
    根据声明,两位在今年(2012年)大选中互相抨击的“政敌”还相约今后继续“保持联系”,特别是在未来有机会时进行合作。
    
    白宫在午宴结束后发布了一张奥巴马和罗姆尼在白宫椭圆形办公室握手的照片,过去一年两人曾经历一场恶斗试图夺取这个办公室,如今一个胜利者与一个失败者在此握手,被外界赋予了“大和解”的象征意味。
    
    不过,《名利场》(Vanity Fair)杂志网站详细分析了白宫新闻稿和两人的肢体语言后,认为双方虽然说承诺会保持联络,特别是未来有合作机会时,其实是在说“谢谢,不联络”。
    
    杂志网站指出,照片显示,罗姆尼的肩膀十分僵硬,奥巴马的身体和手略为前倾,应该是主动先伸手,罗姆尼被动响应,只来得及抬起前臂。奥巴马另一只手放在口袋里,象征着乐于分享更多;罗姆尼另一只手则松垮地悬着,象征情绪上和实质上都是“空空如也”。罗姆尼的脸部表情还被认为是“皮笑肉不笑”,总之诚意有限。
    
    今年美国总统大选由于选情异常接近,奥巴马和罗姆尼的互相攻击一度被形容为“斗鸡”,直到最近,罗姆尼在与筹款人和捐款者进行电话会议时仍然“耿耿于怀”,暗示自己输是因为奥巴马利用现任优势给特定族群“送大礼”。也有分析人士认为,此举不过是奥巴马再一次“作秀”,借以凸显自己的政治家风度而已。
    
    本文来源:人民网 (博讯 boxun.com)
19191960009


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·奥巴马、罗姆尼大和解? 肢体语言藏玄机 (图)
·罗姆尼抵白宫 吃大和解午餐
·奥巴马请罗姆尼吃饭,讨论美财政问题
·罗姆尼遭共和党同僚划清界线 奥巴马肯定其价值
·罗姆尼称奥巴马赢在送礼遭网友嘲笑
·罗姆尼败选后被传将担任商务部长
·奥巴马无暇庆功已“回宫”上班 罗姆尼借奶浇愁
·罗姆尼发表败选演讲 祝贺奥巴马胜选(全文) (图)
·罗姆尼承认在总统选举中失败. (图)
·新华评论:为何奥巴马能战胜罗姆尼连任总统
·阿拉伯裔选民青睐奥巴马 叙反对派力挺罗姆尼
·谁当总统华人看法两极 奥巴马罗姆尼各有粉丝力挺
·出口民调称罗姆尼将赢南卡州 已获49张选举人票
·麻州居民谈论他们的邻居罗姆尼夫妇
·罗姆尼大选投票 暗示将选票投给自己
·美国开选 奥巴马罗姆尼胜负票箱裁决
·罗姆尼和奥巴马投票日的计划各不相同
·小镇拉开美大选投票大幕 奥巴马罗姆尼打平手
·罗姆尼临时增加拉票活动 未透露活动细节
·基辛格看不惯 批奥总与罗姆尼对中国言出不逊
·中国官媒抨击罗姆尼对华政策
·谢选骏:罗姆尼失去总统竞标之谜
·奥巴马和罗姆尼的胜败:君子国和小人国/王亚法
·谢选骏:罗姆尼会不会发动第二次冷战?
·曹长青:总统候选人罗姆尼的“原罪”
·曹长青:美国下届总统会是罗姆尼
·由欧巴马和罗姆尼辩论想到的/伊利夏提
·高胜寒:罗姆尼的亿万富翁之路
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。