页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国小学枪击案曝光更多细节
(博讯北京时间2012年12月17日 转载)
    
    美国小学枪击案曝光更多细节


    来源:德国之声中文网 作者: Sabine Müller (发自华盛顿) 编译:文木
    
    ●位于康涅狄格州西部纽敦镇一所小学14日发生血腥枪击。事发两日后,遇难者的家属和凶手家属分别对枪击案作出回应。而现在也有更多的细节浮上水面,不过作案者的动机依旧不明。
    
    在美国康州桑迪胡克小学(Sandy Hook Elementary School)发生枪击事件之后,警方已经确认了死者的身份。调查人员在检查、鉴定尸体之后,公布了26位遇难者的姓名。其中有6名成年人,27岁的教师苏铎(Victoria Soto)就是其中之一。这位年轻女性用自己的身体为学生挡子弹,不幸遇害。她的一位表亲接受美国媒体采访时把苏铎称作是一位英雄,他说:"她一生的梦想就是从事教育工作。当她看到自己的学生面临危险,本能地作出了反应。"
    
    共有20个儿童死于这次枪击事件,其中8男12女,他们都是小学一年级的学生,年龄都在6至7岁之间。从公开的被害儿童的照片上可以看到他们快乐的脸庞、盈满童真的纯真眼神......安娜、詹姆斯、诺亚、埃米莉的人生在枪声中嘎然而止,埃米莉的父亲说:"她是一个非常美好的人,我为有这样一位女儿感到自豪。"
    
    这位父亲眼噙泪花出现在媒体面前,他告诉世人,他的女儿是怎样一个可爱的小女孩:和善友好、乐于助人、颇有艺术天分。人们几乎不忍心细听这26名遇难者是怎样被残忍杀害的,有的死者身上中弹11枪。一位法医表示:"这是我从业30几年以来见过的最严重的事件。"
    
    不过埃米莉的父亲表示,他的心里并没有充满怒火,他向民众发出呼吁:"这件残忍的行径应该让我们变得更加完善,更有同情心、对人更加谦和。"
    
    虽然这位父亲选择了公开表态。不过一位名叫万斯(Paul Vance)的调查人员表示,并不是所有遇难者的家属都想使用这种方式。他说:"那些不愿意共开露面的受害者亲属请求大家尊重他们的个人隐私。"

孤僻的杀戮者?
    
    这场枪击事件已经过去两天,不过还有很多问题依然没有答案。有很多以前的一些信息现在得到了修正,另外也出现了一些新的消息:之前的一则信息是,被枪手杀死的母亲是该校教师,这种说法并不正确,她并非是这所小学的老师。另外,事发之前,这所小学的大门是锁上的,曾有消息称,作案人是在小学校长给他开门之后才开始暴行,这种说法也不正确,作案人是强行持枪一路闯入学校的。
    
    从为数不多公开的作案人照片上看,20岁的亚当·兰扎(Adam Lanza)是一个苍白消瘦的年轻人,望向镜头的眼神略带羞怯。他的很多熟人一致认为,兰扎是一个高智商,但是十分孤僻的人。之后关于这个凶手的信息迥然各异。有人说他曾经是一个友好的大男孩,有人把他形容为一颗定时炸弹,曾经说过要搞破坏。有人说兰扎有轻微的自闭症。一位曾经教过他的教师说,兰扎不能感到任何身体和精神上的痛苦。到目前为止,调查人员并没有对此作出任何评论。万斯表示:"我们调查组在事发小学已经发现了关于作案动机的十分有价值的线索。另外,在枪手第一作案地点,也就是他与妈妈同住的寓所内,也发现了一些关于动机的线索。我们希望马上就可以找出答案,枪击案的过程是怎样的以及枪手的作案动机。"
    
    凶手兰扎在前往桑迪胡克小学之前,在家里枪杀了自己的母亲。目前还并不知晓调查人员已经找到了什么线索。据悉,调查方并没有发现任何遗书,也没有发现任何枪手要行凶的计划笔记。兰扎的家属撰写了一份简要声明交给媒体:"我们向纽敦镇人民深表最深切的慰问,对此事件的发生我们感到十分震惊。"
    
    美国总统奥巴马计划于当地时间本周日晚间(12月17日)到达纽顿镇,他将与遇难家属见面并参加当地举行的悼念仪式。
    
    本文来源:德国之声中文网 (博讯 boxun.com)
7191930142


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·康州枪击案凶嫌父亲终于发布声明 震惊悲痛
·美公布小学枪击案遇难者名单 受害者均中数枪
·美警披露枪击案细节 凶手曾多次进行射击训练
·美国学校枪击案嫌犯作案前曾与校内工作人员争执
·美国小学枪击案:凶手强闯学校,屠杀后自杀
·美枪击案凶手疑因父母离异精神受挫 从不直视别人眼睛 (图)
·美媒体登错枪击案嫌犯照片闹笑话 当事人很无辜很愤怒 (图)
·康州枪击惨案 奥巴马痛哭是没用的
·潘基文对美国枪击案遇难者表示哀悼 谴责枪手
·美国枪击案 美女教师用身体挡住子弹 (图)
·美国发生枪击案小学事发前照片曝光 (图)
·美国校园枪击案当天4万多人网络请愿要求奥巴马禁枪 (图)
·美国小学枪击案犯弟弟已被拘 或为另一名嫌犯
·警方:枪击案现场发现有效证据 或查明凶手动机
·美国校园枪击案遇难者名单预计明天公布
·美国枪击案小学被封锁 近百名记者被挡在校外
·美康州枪击案教师:扬声器被打开确实救了很多人
·枪击悲剧再度点燃美国枪控之争
·美媒称校园枪击案枪手自闭却成绩优异
·藏獒突袭村落惊动特警 警察围捕多时开9枪击毙
·中国死亡渔民昨晚在韩国尸检 证实死于韩国枪击
·温州瓯海男子遭枪击身亡 妻儿获赔69万元
·南京警方:枪击案性质恶劣 将全力追查
·南京发生枪击事件 三人向奥迪连开三枪(图) (图)
·南京枪击案为三男子持喷砂枪射击 无人员受伤
·南京市区枪击案疑系双方开车斗气引发 (图)
·媒体称南京发生枪击事件 具体伤亡不详 (图)
·酒后叫妻收玉米遭拒持枪击伤妻 广西男子被刑拘
·温县警察枪击犯罪嫌疑人追踪 围观群众称未见反抗
·辽宁盘锦警察枪击案最新消息(多图) (图)
·海南16岁少年遭枪击 身上被打进十余粒钢珠 (图)
·深圳派出所枪击案续:疑为民警射杀副所长后自杀
·江西南昌4名男子遭枪击 1人被打瞎右眼
·美国一所中学发生枪击事件致1名学生受伤
·云南泸西爆炸枪击致9人死亡案二审
·南宁1人遭枪击身亡 8名嫌犯落网
·南宁发生枪击案 1名男子头部中弹身亡
·村民向走私分子索取“过路费”遭枪击
·惨!惨!惨! 教师陪酒惨遭强奸,举报无果惨遭枪击点
·河南襄城政府雇佣黑社会枪击访民李东尧 (图)
·武汉陈绪兴联合国上访日记(5月16日):武汉枪击拆迁户,皮特给美国总统写信(图)
·(找到新浪及评论地址了)兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡:新浪网留言
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果(图)
·副镇长下令开枪 非警务人员持冲锋枪击毙村民
·法官深夜枪击两儿童纯属意外?
·避免严重枪击案的方法:对政府军队禁枪
·中、美枪击案的本质不同/上海闸北杜阳明
·美警方称圣诞节枪击案凶手或为被害人亲属
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·十年砍柴:煤矿爆炸枪击案后的基层失序
·枪击事件影响中间选民投票意愿
·我对连胜文被枪击案的看法/林保华
·贾庆森:永州法院枪击案,网友为什么欢呼?网友在欢呼什么?
·“一枪击毙”并不能保社会安宁(图)
·陈水扁言多必失 319枪击案仍政治操作
·美国枪击案所引发的自由之辩
·烈士后代被东莞公安无故枪击 关押暴打受伤100多处/王直桂
·十问枪击事件《通报》炮制者/梦之魂
·陈破空:美国校园枪击案:若干备忘
·这事实让人悲伤:中国人为什么关心美国枪击案?
·从美国校园枪击案看上帝/王金波
·恶警枪击我邓太清意欲何为?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。