页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

安倍晋三将组新内阁 麻生太郎或出任副首相(图)
(博讯北京时间2012年12月17日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     据日本共同社报道,截至17日凌晨,日本第46届众院选举结果显示,自民党和公明党获得压倒性胜利。自民党总裁安倍晋三将在26日的特别国会上再度被指名出任首相。目前,安倍已着手准备包括阁僚及高层人事在内的政权移交工作,计划起用前首相麻生太郎任副首相这一重要职位。

    
    自民、公明两党17日将就组建联合政权正式进行协商,新内阁最早或于26日诞生。例行国会将于明年1月末开始举行,争取5月黄金周结束后使因大选而延后的2013年度预算案获得通过。在会期不延长的情况下,很有可能将7月28日定为参院选举投票日。
    
    据悉,安倍计划起用前首相麻生太郎任副首相,官房长官人选将以前总务相菅义伟为主进行调整,石破茂继续留任干事长。目前正在就使麻生兼任财务相进行调整,考虑其在9月的自民党总裁选举中所做的贡献,此外,麻生在外交等方面的观点同安倍接近。
    
    安倍计划组建务实且稳定的新内阁,将积极任用民间人士和女性,并计划给予公明党一个内阁职位。安倍16日晚出演电视节目时表明决心称:“希望组建具有解决经济、外交危机能力的内阁。争取拿出切实的成果,在参院选举中获胜、建立稳定的政权。”并向记者团表示考虑恢复自民党执政时期创设的经济财政咨询会议。
    
    自公两党有关建立联合政权的协商将确认尽快制定大规模的经济对策,以及坚持自民、民主、公明三党就社会保障及税制整体改革达成的一致。公明党党首山口那津男向记者团表示,如果自民党就组建联合政权发出邀请将表示同意。
    
    自公两党已在此次大选中获得众院三分之二以上的席位。根据宪法,在参院遭否决的法案如果在众院再次获得通过即可成立,自公两党有可能在国会掌握主导权。 (博讯 boxun.com)
8192071214
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安倍晋三称将在钓鱼岛问题上显示强硬态度
·安倍晋三:岛屿是日本领土
·日本下任首相最热 安倍晋三印钞票救经济 (图)
·安倍晋三称如果夺回政权将编制大规模补充预算
·安倍晋三发布竞选纲领 称将改善中日关系
·安倍晋三称为解散众议院 自民党已经等待三年
·日本朝野党首国会激烈论战 安倍晋三猛烈"逼宫"
·野田佳彦在众院遭各党质询 与安倍晋三首次交锋 (图)
·安倍晋三称将追究前原诚司资金丑闻 或要求其辞职 (图)
·日本四成民众认为安倍晋三适合担任下届首相
·安倍晋三参拜靖国神社争取保守派支持 引担忧
·日本自民党总裁安倍晋三参拜靖国神社
·安倍晋三晤美副国务卿 称欲修改集体自卫权解释
·日本前首相安倍晋三被爆与黑社会有染
·黑客挑战警方:扬言要安倍晋三的命
·日本前首相安倍晋三遭暗杀恐吓 警方拟展开调查
·安倍晋三称若掌权将增军费 强化军力对抗中国 (图)
·安倍晋三在亡父墓前誓言夺回政权 (图)
·韩媒称若安倍晋三成日本首相 韩日关系或更恶劣
·安倍晋三参拜靖国神社 人民日报来气破口大骂 (图)
·中方回应安倍晋三涉钓鱼岛言论:日方须纠正错误
·外交部:对安倍晋三当选自民党总裁不作评论
·胡锦涛的和谐社会理论与安倍晋三访华
·日本人为何选择安倍晋三
·日本官房长官安倍晋三暗示日本将对华强硬
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。