页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国小学枪击案死者开始被安葬
(博讯北京时间2012年12月18日 转载)
    
    中新社康涅狄格纽敦12月17日电 美国康涅狄格纽敦小学校园枪击案的遇害者17日开始陆续被安葬。而幸存者开始详细讲述枪击案的恐怖经历。
    

    定于17日安葬的两名遇害者为6岁的杰克·平托和诺亚·帕兹纳。他们都被亲友形容为“可爱的天使”。平托是纽约巨人队的球迷,而帕兹纳喜欢机械玩具。
    
    本周,纽敦将会见证多场悲痛的葬礼。纽敦各大教堂做好了准备。纽敦圣罗撒天主教堂计划将为至少8名遇害者举行葬礼。
    
    20岁的枪手亚当·兰扎14日在杀死他的母亲后,来到纽敦的桑迪胡克小学疯狂杀人,造成校内26人死亡,其中20人是儿童。兰扎随后自杀身亡。
    
    枪击案案发地桑迪胡克小学的教学楼目前仍被警方定为“罪案现场”,禁止外界人士靠近。纽敦当局正在评估是否永久关闭该校的这个教学楼。
    
    桑迪胡克小学的其余师生17日被转移到邻近城镇的小学继续学业。不少学生家长开始设法告诉孩子上周末发生了什么情况、以及谁被杀害。
    
    警方16日深夜宣布枪击案的最新进展,透露枪手兰扎携带了数百发弹药,足够“杀死学校里的每一个学生”。各界目前已普遍认为,兰扎有可能图谋制造更大规模的杀戮。
    
    这起枪击案的幸存者开始陆续讲述枪击案发生时的恐怖细节。桑迪胡克小学护士萨莉·考克斯17日在接受美国广播公司采访时表示,自己当时在学校听到枪声时,她慌忙躲到电脑桌下面。考克斯称,她看到枪手兰扎进入她的办公室,没有发现她便离开了。
    
    考克斯说,她随后又匆匆躲进了学校里的一个储物间。她当时无法和外界取得联系,因而不知道枪手是否毙命,以及是否有数名枪手行凶。考克斯因而在储物间里待了长达4个小时。
    
    桑迪胡克小学的三年级学生卢克·桑特纳稍早前也向媒体透露,他当时正在学校里上课,是在老师的引领下从学校被疏散的。他说,自己当时有些害怕,但想到自己的父亲是警察,便不再特别惊慌了。
    
    桑特纳说,他的父亲在进入枪击案现场调查时,看到了非常可怕的情景,现在还没有从震惊和悲伤中恢复。
    
    警方17日继续公布枪击案调查的进展情况,包括兰扎及其家庭的调查进展。警方希望能从兰扎的电脑中找到其作案动机的蛛丝马迹。(完)
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
26191930013
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·枪击案发地惊传死亡威胁 有人要完成枪手“工作”
·小学枪击后 5成民众赞成严管枪支
·图解:美国小学枪击案全过程 (图)
·美国纽敦枪击案受害者纪念仪式开始 奥巴马入场
·奥巴马抵达美校园枪击案发生地 将为遇害者守夜
·美国枪击案遇难儿童父亲公开向枪手家庭致哀 (图)
·奥巴马将赴康州安抚受枪击案震撼小镇居民
·美国枪击案凶手或为向母亲证明自己能力行凶
·六岁华裔女童 美国小学枪击惨案中不幸遇难
·美国小学枪击案曝光更多细节 (图)
·康州枪击案凶嫌父亲终于发布声明 震惊悲痛
·美公布小学枪击案遇难者名单 受害者均中数枪
·美警披露枪击案细节 凶手曾多次进行射击训练
·美国学校枪击案嫌犯作案前曾与校内工作人员争执
·美国小学枪击案:凶手强闯学校,屠杀后自杀
·美枪击案凶手疑因父母离异精神受挫 从不直视别人眼睛 (图)
·美媒体登错枪击案嫌犯照片闹笑话 当事人很无辜很愤怒 (图)
·康州枪击惨案 奥巴马痛哭是没用的
·潘基文对美国枪击案遇难者表示哀悼 谴责枪手
·藏獒突袭村落惊动特警 警察围捕多时开9枪击毙
·中国死亡渔民昨晚在韩国尸检 证实死于韩国枪击
·温州瓯海男子遭枪击身亡 妻儿获赔69万元
·南京警方:枪击案性质恶劣 将全力追查 </