页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

朝鲜核试验中国也没辙 金正恩与安倍很相似
(博讯北京时间2012年12月31日 转载)
    
    万维读者网记者上官天乙综合报道:韩国中央日报中文网说,证明朝鲜在今年夏天和秋天因台风和水灾而损坏的核试验设施的修理工作已全部完成,最早可能在2周内进行核试验的卫星照片被曝光。朝鲜今年多次被发现准备在此地进行核试验,但由于夏天和秋天接连出现台风和水灾,核试验场的入口被破坏。
    
    卫星照片显示,连接核试验场的弯路上架了新的桥,还建造了不知是何用途的新建筑。研究所表示“这意味着朝鲜受台风破坏的设施修理工作完成”,“朝鲜若下定决心,将会在2周之内不顾严寒进行核试验”。抵御严寒保护试验场主要装备的建筑物也已确定。专家们表示,11月还在设施周围活动频繁的车辆在这个月几乎没有出现,从这一迹象来看朝鲜应该正在准备进行核试验。
    
    12月30日人民网根据韩联社消息说这是对本月13日摄制的卫星照片的分析结果,美国约翰·霍普金斯大学国际关系研究生院所属的韩美研究所28日在自身运营的朝鲜动向分析网站“38North”中报道了这一结果。
    
    韩美研究所指出,朝鲜只要拿出政治性的决定,就能在2周内实行核试验,朝鲜维持着进行核试验的准备状态。但从核试验场南部坑道入口流出的水柱形态来看,还存有不可确定的因素。
    
    朝鲜为了维持核试验准备状态,需要防止水位上涨以免坑道内部核试验装置和相关数据收集用探测器受损,但从流出的水柱量上来看,可能存在问题。而该问题是否已解决则不得而知。
    
    图片说明:朝中社照片:金正恩在农历新年视察平壤一所特殊的学校。只有朝鲜劳动党高层官员的子女才能进入这所学校学习
    朝鲜核试验中国也没辙  金正恩与安倍很相似

    据环球时报消息,韩国朝鲜日报7月4日曾报道,韩国总统李明博参加第六届国家元老会议时表示:“如果朝鲜再采取挑衅行为,中国清楚自己很难继续在国际社会上维护朝鲜,因此正在采取各种措施强化东北亚地区的稳定与均衡。”该报由此猜测,这番发言反映出中方的“态度改变”。
    
    图片说明:朝鲜宣传高尔夫赛事,海报使用金正恩形象
    朝鲜核试验中国也没辙  金正恩与安倍很相似

    此外韩联社透露中国国防部长梁光烈6月与韩国预备役组织会面时说,“不容忍朝鲜进行核试验和其他任何挑衅”。梁光烈还说朝鲜领导人金正恩正在集中精力研究外交开放和经济政策。朝鲜日报认为,中国军队高层人士对韩方人士表示如上立场实属罕见。 
    
    也有人对中国军方的表态嗤之以鼻。万维读者网网友“楚召”就对环球时报此条新闻发表评论说:“中国军方算老几? 美国说了都不算,中国军方还好意思狐假虎威,真不要脸!中国军队是全世界最懦弱的军队,是最不敢打仗的军队,是纸老虎军队。”认为中国的将军们只敢在网上发发飙,唬唬中国老百姓,对外,根本不敢为保卫国家领土而战。“连菲律宾、越南、朝鲜都敢欺负中国,中国军队干什么去了? 真是不要脸的纸老虎军队!”
    
    韩国中央日报中文网的分析文章指出,朝鲜最高领导人金正恩和日本首相安倍晋三虽然在思想坐标上处于两个极端,却有非常相似的地方。两人都是用顽固的内在逻辑来做重大决策。比起国际舆论或与邻国的关系,更考虑自己国内的需要,一个人发射了导弹,另一个人强制推行迎合保守·右翼主张的政策。
    
    哈佛大学教授约瑟夫·奈(Joseph Nye)上个月在《金融时报》里表示担心安倍首相的内阁会成为内向型的国家。他告诫道,日本如果不在国际社会上发挥积极作用,只将视线转向内部,发展迎合大众的民族主义,不但日本连整个世界也会一同遭殃。但对安倍来说,外部善意的忠告都是耳旁风。金正恩也一样,外界的压力和劝告对他来说也都是“耳旁风”。
    
    本文来源:万维读者网

_(网文转载) (Modified on 2012/12/31) (博讯 boxun.com)
28191950016
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·朝鲜公布金正恩与父旧合影照 (图)
·金正恩要求实现科技飞跃 称射星是为金正日献礼
·朝中社:金正恩领导下 国家工作明显转向改善人民生活
·媒体:金正恩下令科学家开发更大威力运载火箭
·金正恩宣称要研发更强大的火箭
·金正恩称发射卫星提升朝鲜国际地位和影响力
·金正恩执政一周年 亲民风不输习近平
·金正恩夫人腹部明显隆起 或将生产 (图)
·外媒总结金正恩上任1年:政权稳定 改革进展缓慢 (图)
·金正恩表示今后还要继续发射卫星
·盘点金正恩执政一年:肃清、游乐园、导弹 (图)
·金正恩位居美国《时代》年度人物网络评选头名
·金正恩指示再次“发射”导弹
·卫星上天助金正恩树威 整肃“反革命”
·金正恩有大动作?调大批坦克入平壤防兵变
·射星成功 金正恩以小博大地位倍增 (图)
·朝鲜火箭升空,金正恩耍花招骗了全世界 (图)
·日媒:金正恩“蛮干”发射卫星 有两大意图
·纽约时报:朝鲜卫星发射成功使金正恩树立威信
·李建国访问朝鲜 向金正恩通报中共十八大情况
·中国官媒删除搞笑金正恩报道
·中共拒绝金正恩访华的真正原因 原来是这个 (图)
·英媒:中共婉拒金正恩访华背后原因
·国家广电总局向金正恩赠送礼物
·中国人在朝出事 金正恩怕北京震怒派飞机解救 (图)
·金正恩不仅结婚了 还有一个三岁的儿子
·朝鲜代表团获中国超高规格接待 引发金正恩将访华猜测 (图)
·北京放重话批评金正恩政权
·申纪兰:金正恩这个人挺自强自立的
·有关金正恩传言种种 实拍朝鲜驻北京大使馆 (图)
·洪深:新华网暗示中共已成为金正恩的监护人
·应金正恩请求 解放军化装秘密进入朝鲜!
·洪深:凤凰台称中国要派干部赴朝鲜帮助金正恩
·同父异母 金正男金正恩几乎从未碰面
·李英浩被金正恩打成反革命的三大原因
·金正恩背后谁在垂帘听政?
·金正恩试图成为金氏王朝的终结者?/丁为民
·金正恩可能重蹈华国峰的覆辙/钟国忍
·金正恩究竟为何要拿下李英浩?
·金正恩会否扣渔民事向中国道歉? (图)
·金正恩三岁就会默写《光明星赞歌》
·“在金正恩同志领导下” /加藤嘉一
·主幼国疑,朝鲜金正恩已踏上不归路/胡赛萌
·刘晓波和金正恩,谁的空椅子?/孔捷生
·金正恩闪亮登场,意味着万世一系的王朝体制将永永尊待。
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。