页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

美国德州化肥厂爆炸,死伤人数说法不一
(博讯北京时间2013年4月18日 综合报道)

【最新情况:死亡5到15人】【已致200多人受伤 多名消防员失踪】【 厂内仍有储罐可能爆炸】【得州镇长称化肥厂爆炸前已有消防员现场灭火】【得州州长宣布动用应急资源应对爆炸】【美警方称暂无证据显示得州爆炸与恐怖袭击有关】【居民称爆炸威力大有如地震】

【美国得州爆炸最新情况:死亡5到15人】

央视新闻【美国得州爆炸最新情况:死亡5到15人】据美联社,得州警方称,目前爆炸死亡人数在5到15人,受伤人数超过160人。
    
【美国得州化肥厂爆炸 外媒对死伤数说法不一】

中新网4月18日电 综合报道,当地时间17日19点50分,美国得克萨斯州一家化肥厂发生猛烈爆炸,事件发生至今已过去逾4个小时,但官方尚未公布具体死伤数字,外媒对此事说法也不一致。

美国有线电视新闻网(CNN)称,爆炸已致使2人死亡,另外有约100人受伤。化肥厂附近的一个足球场已成为一个临时治疗站,此外还有两家临近的医院也在接收伤者。

美国广播公司(ABC)称爆炸致使约200人受伤,其中120多名伤者被送往当地医院进行救治,另有40人伤势严重。周围75至100栋企业及居民住宅被烧毁,消防员和直升机已被派往现场救援。

法新社援引当地媒体报道称,爆炸已造成约60至70人死亡,数百人受伤。但官方没有证实这一消息。

【美应急救援部门证实得州爆炸已致至少60人死亡】

【环球网报道】据美国有线新闻网(CNN)报道,美国得州化肥厂17日晚发生的爆炸对韦科市造成了空前灾难。据当地应急救援部门负责人证实,爆炸已造成至少60人死亡。
韦斯特镇应急管理中心的负责人乔治·史密斯表示,爆炸目前已造成60人死亡,消防人员估计死亡数字可能高达70人。其中,已确认2名应急救援人员死亡那个,或有3名消防队员丧生。此前报道称,救援人员在事故现场遭遇了再次爆炸。

韦斯特镇镇长马斯克称爆炸对周围街区造成了毁灭性影响,约10到15座建筑被完全夷平,而距离化肥厂5至6个街区的房屋均被毁。

“爆炸的景象如同核弹爆炸。”身为消防员的马斯克称,他估计伤亡数字可能扩大。而现场救援的人员也透露,他们认为仍有人被困在倒塌的房屋之中。

(原标题:美应急救援部门证实得州爆炸已致至少60人死亡)

美国《华盛顿邮报》发表的文章中数字模糊,仅表示有数十人死伤。

据悉,发生爆炸的地点在一个名叫韦科的小镇附近,化肥厂爆炸威力之大致使周围建筑着火,民众可见浓浓黑烟升起。

值得注意的是,在它周围的这些建筑中有学校和养老院。当局表示尚不清楚爆炸发生原因。

这次德州爆炸事件发生在波士顿马拉松赛爆炸案后不久。4月15日波士顿马拉松国际赛期间,赛场终点线附近发生爆炸,造成3人死亡,另有逾180人受伤,其中23人情况危急。
美国得州爆炸已致200多人受伤 多名消防员失踪
    
    i肥厂爆炸引起的黑烟(美国媒体)
    
    原标题:美国得州化肥厂爆炸已致200多人受伤 多名消防员失踪
    
    据国外媒体报道, 美国得州公共安全事务部门官员表示,当地时间4月17日晚发生的韦斯特镇化肥厂爆炸已经导致至少200人受伤。
    
    得州公共安全事务部门表示,在200多伤员中,40人伤势严重。韦斯特镇镇长表示,该化肥厂发生爆炸前,有6到7名消防员正在试图扑灭一个大火。目前,这几位消防员仍下落不明。
    
    美国德州化肥厂爆炸,美媒:已致70人死亡

据美国媒体报道,美国得克萨斯州一化肥厂当地时间17日晚发生爆炸,目前已造成60至70人死亡、数百人受伤。
    

美国得州化肥厂爆炸:厂内仍有储罐可能爆炸
    
    新华网北京4月18日电(记者林杉)美国得克萨斯州一处化肥厂17日晚间发生大规模爆炸,目前工厂内还有一个化肥罐有可能发生爆炸。
    
    据美国媒体报道,美国得克萨斯州一化肥厂当地时间17日晚发生爆炸,目前已造成60至70人死亡、数百人受伤。 新华社发
    
    得州参议员布莱恩·伯德韦尔的发言人表示,事故现场仍有一个化肥罐没有爆炸。目前大量居民已经已经被疏散,以防进一步受到伤害。
    
    当地医疗管理机构说,他们已经要求事发地韦科市的附近的一家医院做好接收100名伤者的准备。当地“山顶医院”负责人表示,在事故发生后2个小时已经有超过60名伤者被送往这家医院。
    
    从爆炸现场拍到的画面显示,工厂屋顶上蹿出熊熊火光,浓烟直入云霄。在距离事故现场以西20公里处的一家人描述说,当时“好像在我们身边发生了三次爆炸。”
    
    现在有6架直升机、多辆急救车和大量私人车辆把伤员从现场运往医疗场所。紧急情况应对部门官员说,危险品处理团队已经赶赴现场。
    

美媒:得州州长宣布动用应急资源应对爆炸
    
    美国德州化肥厂爆炸,美媒:已致70人死亡

美国得克萨斯州州长佩里(Rick Perry)
    
    原标题:美媒:得州州长发表声明 宣布动用应急资源应对爆炸
    
    美联社消息 美国得克萨斯州州长佩里(Rick Perry)发布了一项声明表示,已经动用国家应急资源帮助当地政府应对化肥厂爆炸。
    
    佩里当地时间17日晚发表声明称,州政府官员正在“监控事态发展并收集有关此次爆炸事故的相关信息”。
    
    爆炸发生于美国当地时间17日晚8点前(北京时间4月18日早晨9点),事故地点位于得克萨斯州瓦口市(Waco)北部约20公里一个名为“西部化肥”的化肥厂。爆炸导致周边建筑严重受损,据报道已有上百人受伤。
    
    爆炸声响巨大,北部45英里外的瓦克沙哈契城(Waxahachie)都能听见爆炸声。
    
    佩里表示“谨献上我们的祈祷和祝愿,让它们能护佑西部化肥厂的人以及现场的急救人员们”
    


    
    
    美国德州化肥厂爆炸,美媒:已致70人死亡

图为爆炸现场。
    
    美国德州化肥厂爆炸,美媒:已致70人死亡

图为爆炸现场。
    
    美国德州化肥厂爆炸,美媒:已致70人死亡

图为爆炸现场。
    
    新华网快讯:据美国媒体报道,美国得克萨斯州一化肥厂当地时间17日晚发生爆炸,目前已造成60至70人死亡、数百人受伤。
    
    另据美国媒体报道,美国得州韦斯特镇(West)应急管理系统负责人乔治·史密斯称,当地时间17日晚上发生的化肥厂爆炸事件已导致至少60到70人死亡,100多人受伤。另一名救助者此前称他听说有5名死者。
    
    不过乔治·史密斯指出,这是他从消防员处得知这个粗略数字。
    
    乔治·史密斯说:“这的确是个令人难以承受的数字。我们确定有两名应急管理系统工作人员丧生,也可能有三名消防人员死亡,具体数字还不清楚。”
    
    (原标题:美国得州一化肥厂爆炸造成60至70人死亡)
    

凤凰卫视:美警方称暂无证据显示得州爆炸与恐怖袭击有关 居民称爆炸威力大有如地震
    

美国得州镇长称化肥厂爆炸前已有消防员现场灭火
    
    美国德州化肥厂爆炸,美媒:已致70人死亡

当地时间2013年4月17日,美国德克萨斯州一化肥厂发生爆炸,造成多人死伤。图为救援人员疏散人群。图片来源:新华网
    
    原标题:美得州镇长称化肥厂爆炸前已有消防员现场灭火
    
    中新网4月18日电 据外电报道,美国得克萨斯州韦科市北部韦斯特镇一家化肥工厂17日晚发生巨大爆炸。韦斯特镇长马斯卡表示,在爆炸发生的半小时前,当地志愿消防员已前往该化肥厂救火。
    
    据马斯卡称,他本人也是在现场救火的志愿消防员之一。爆炸发生时,他的头盔都被冲击波震掉。
    
    镇长还表示,爆炸的威力巨大,化肥厂周围5个街区的建筑物不同程度受损,其中包括一所中学和一家养老院。养老院内的133名住户以被安全撤离。
    
    韦科市一家医院的官员表示,至少66人正在医院接受治疗,其中一些人伤势严重。
    
    目前,各媒体对此次爆炸的伤亡人数说法不一。当局尚未公布确切的伤亡数字和对此事的评价。
    

美得州一肥料厂发生爆炸 居民称爆炸威力大有如地震
    
    美国得州一家肥料厂,当地时间17号晚上7点50分左右,发生爆炸,造成多栋建筑着火,数百人受伤。英国天空电视台引述美国当地媒体的报道说,得州肥料厂爆炸事故,已经造成七十人死亡。得州州长佩里则表示还有待官方核实。有媒体也报道,有人被困在倒塌建筑的瓦砾下。
    
    爆炸发生在达拉斯以南128公里的韦斯特镇,肥料厂和附近的十多栋建筑物着火,其中包括一家养老院和一所学校,据报伤者当中包括多名消防员和儿童,目前已有百多名伤者送院救治,有些伤者受伤严重。
    
    有远在80公里以外的居民表示感受到巨大爆炸威力,形容有如地震。当局组织居民紧急撤离,多辆消防车、救护车和直升机仍在现场施救。目前还不清楚爆炸起因,但媒体报道爆炸前肥料厂发生小火,消防人员到场灌救,随后发生爆炸。

[博讯综合报道] (Modified on 2013/4/18) (Modified on 2013/4/18) (博讯 boxun.com)
10223191541
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·美民众获知朝鲜核导弹瞄准德州 表示纳闷 (图)
·德州州长:多收的税钱返还给纳税人
·跨州连抢7家银行 美国德州“家庭强盗团”落网
·美国德州列车与游行花车相撞 4人死亡17人受伤
·德州校园附近又现枪击案 管制枪支声浪再起
·美国德州发生枪击后一名男子被捕
·奥巴马、罗姆尼分别于德州、宾州竞选 (图)
·德州教会老师未婚怀孕被校方解雇引发争议 (图)
·苹果德州扩张 打造美国下个科技重镇
·打开圣诞礼物后 德州七名男女遭集体枪杀
·美国德州山火已造成4人死亡 1千多房屋被毁 (图)
·德州华人进军国会 周建源筹款到华府 (图)
·德州州长参选美国总统 (图)
·德州州长将加入美国总统竞选战团
·美国德州湖水突然变成血红 引发末世传言 (图)
·8年前解体哥伦比亚号 残骸出现德州湖底 (图)
·可省数千美元 网上自助离婚在德州出现 (图)
·中部名州洪患 德州闹旱灾
·今德州演说 欧再推移民改革
·齐鲁电视台女记者王曦在德州采访时遭殴
·山东德州交通局职员被曝每天开执法车钓鱼
·山东原副省长黄胜落马背后:亲属包揽德州工程
·山东德州一落马局长叫屈:按潜规则我该发大财 (图)
·山东德州爆民族冲突 回民打砸汉人村
·山东德州岔河桥下发现多具死婴
·2011诺贝尔替代奖 授予中国德州太阳能之王 (图)
·山东德州人民医院承认该院医生涉非法卖肾事件
·山东德州3名医生涉嫌非法贩肾被抓 每个卖28万 (图)
·山东德州三名医生涉嫌非法贩卖肾脏落网 (图)
·山东德州派出所民警执法时抽烟被停职 (图)
·高铁事故致德州东站时刻表2小时刷屏20余次
·山东德州一卫生局 抽签决定升迁人选
·山东德州区卫生局抽签选“人才”政府紧急叫停
·德州市齐河县政协副主席涉案逾千万被判18年
·德州市村民焚烧小麦秸秆引发大火
·山东德州公安局大楼起火原因正在调查
·山东德州市公安局大楼今日突发大火 (图)
·山东德州市化工厂发生事故致1死18伤
·反恐战争与文明的冲突 -- 从德州屠杀事件谈起
·加州PK德州:加州和德州模式究竟孰优孰劣?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。