页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

魏京生:政变是代价最小的革命道路
(博讯北京时间2013年11月06日 转载)
    
    魏京生在蒙特克莱尔金伯利学院演讲“历史变革曙光中的中国”
    
    来源:魏京生基金会
    
    魏京生:政变是代价最小的革命道路
    魏京生:政变是代价最小的革命道路
    魏京生:政变是代价最小的革命道路
    
    2013年10月23日,星期三,魏京生先生受蒙特克莱尔金伯利学院的邀请,在其高中部历史系Hemmeter历史讲座作特别演讲:"历史变革曙光中的中国"。位于新泽西州蒙特克莱尔市的蒙特克莱尔金伯利学院是一个私立的男女同校的大学预备走读学校。2009年个该校曾在"彭博商业周刊"上被评为新泽西州最佳民办学校。它在2009-10学年招收了959名学生。该校中拥有160名教职工,其中拥有高等学位的教职工124人,包括11位博士。
    
    魏京生"历史变革曙光中的中国——中国民主活动家的角色与行动"的讲座在该校的图书馆举行。Hemmeter历史系列讲座主任David Hessler先生介绍了魏京生并主持了这次讲座。满屋人参加了此次盛会。
    
    魏京生谈到中国近期的历史,尤其是近十多年来的变化,及相关的国际形势。他还谈到了目前中国社会的情况,及民主活动家们的所作所为。他特别强调中国需要改变和在那里即将爆发的革命。在他的演讲中,魏京生特别强调了以下几点。
    
    1)中国的变革之路,已经被中共利益集团堵死。各种和平演变的可能性都被现在的领导集团明确地拒绝。现在只剩下了两个可能性:维持现状或者革命。
    
    2)维持现状对绝大多数老百姓来说是不可忍受的。他们的贫穷、不自由和没有尊严已经让他们希望革命发生,推翻共产党的统治。
    
    3)不仅普通老百姓,就是有钱有势的上层也感到无法正常生存下去了。革命很有可能从上层开始。
    
    4)革命的方式有很多种。有可能天下大乱,也有可能像苏联那样发生政变。政变是代价最小的革命道路。
    
    5)革命后的中国必然会走向民主化。现在的中国人已经不是一百年前的中国人了,他们对民主自由的向往会迫使任何当权者走民主的道路。
    
    讲课结束后,魏京生先生回答了听众的热情提问。他还为听众们签署了他的著作:《傲然独立的勇气:魏京生狱中书信集》以及其它的海报和纪念品。
    
    之后,蒙特克莱尔金伯利学院高中部历史系主任David Korfhage博士及其他历史学教师宴请了魏京生和他的翻译黄慈萍。他们称赞这次讲座是该历史系列讲座有史以来最好的,因此也说明了美国人民对中国的巨大兴趣。大家在餐桌上谈了很多的历史,特别是有关革命的历史——所有参加晚宴的教职人员都曾就革命的专题做过研究。

_(博讯自由发稿区发稿) (Modified on 2013/11/06) (博讯 boxun.com)
49191902246
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·魏京生呼吁释放王炳章
·西诺新唱:华盛顿DC集会,魏京生畅言《茉莉花革命》/视频
·魏京生在乔治城大学演讲并与学生讨论热点话题/视频
·纽约周末茶叙激辩中国问题第21期:中国瓦文萨魏京生在华盛顿乔治唐大学讲演
·民运先驱魏京生与纽约茶叙互动/视频
·纽约纪念六四第三天魏京生基金会和中国自由民主党中领馆上演空中飞行抗议 (图)
·魏京生:不能相信中国政府承诺
·民运领袖魏京生说黑打“英雄”王立军的自我人权观
·魏京生访问欧洲 参加萨哈洛夫奖颁奖等系列活动
·魏京生在讲演中号召大家齐努力 一党专制必须推翻 (图)
·魏京生王军涛冒雨到联合国广场声援中国公民控告团 (图)
·专访张建:评魏京生先生论中国茉莉花革命/巴黎动态
·就白宫招待胡锦涛国宴上的辱美事件,魏京生给国会领袖们的信
·魏京生在荷兰谈六四纪念活动
·荷兰喜剧大师等邀魏京生座谈纪念六四
·魏京生:奇怪的抗议
·魏京生致信奥巴马呼吁反击中国
·魏京生致信奥巴马呼吁反击中国重判刘晓波
·魏京生致信奥巴马呼吁反击中国
·《国庆贺礼---魏京生王有才王军涛等310位中国公民弹劾周强下台》
·《魏京生王有才等218位中国公民联署签名要求弹劾最高法院周期辞职》
·审判薄熙来/魏京生
·直击:习近平拨款3亿福建无着落,魏京生批马云,叶宁评曾案
·魏京生:中共再度加紧分化瓦解海外民运力量 (图)
·美国之音:魏京生与艾未未的中国梦 (图)
·援震灾款被贪引中共的信任危机/魏京生
·纽约时报广场重现六四大屠杀雕塑 魏京生王军涛发表激情讲演
·魏京生: 2012年5月15日在美国国会众议院外交委员会就陈光诚事件的证词
·中国瓦文沙魏京生先生在美国国会电话告诉陈光诚要给陈可贵请自己的律师
·视频:魏京生、王军涛等风雨中看望鼓励在联合国总部上访的上海访民
·《中国的出路》之35:中国的茉莉花革命/魏京生
·阻挡"和平变革"将致中国不稳定——魏京生访谈
·魏京生批评刘晓波得诺奖 其他人更有资格获得
·魏京生:其他人更有资格获得诺贝尔和平奖
·魏京生:《中国的出路》之九 儒家文化制造伪君子
·魏京生:胡耀邦违背邓小平救了我一命
·陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
·魏京生小传
·刘蔚:热烈响应魏京生的“中国民主革命檄文” (图)
·善用党内路线斗争(魏京生)
·中国的出路之86/魏京生
·宪政之争/魏京生
· 父亲与毛泽东、江泽民的来往/ 魏京生 (图)
·从家庭教育看政治(朝鲜人民的悲哀)/魏京生 (图)
·魏京生:中共倒台才能平反六四
·魏京生:六四24周年纪念 (图)
·新年开门红/魏京生
·魏京生:纪念王东海先生
·《中国的出路》之76/魏京生
·中共十八大的政治结局——一个神话的大会,破灭的大会/魏京生
·《中国的出路》之六十五:再谈法制是根本/魏京生
·魏京生:从谷开来杀人案,再谈法制是根本
·魏京生:让陈光诚离开使馆美国犯政治判断错误
·魏京生:薄熙来案件的可疑之处
·薄熙来案件的题外话/魏京生
·《中国的出路》之六十一/魏京生
·《中国的出路》之五十九:军队国家化/魏京生
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。