页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美国科罗拉多州大麻合法化带来蓬勃商机
(博讯北京时间2014年8月06日 转载)
    阿利姆•马克布勒(Aleem Maqbool) BBC记者发自美国科罗拉多丹佛
    
    美国科罗拉多州大麻合法化带来蓬勃商机


    
    大麻中的学问似乎还不小
    
    今年早些时候,美国科罗拉多州成为美国历史上第一个允许合法销售大麻的州。从那以后,同大麻相关的产业应运而生,如雨后春笋般地发展起来。
    
    玛乔丽的丈夫到科罗拉多最大的城市丹佛出差,她陪丈夫来到这里,有一天单独自由活动的时间。
    
    现年66岁的玛乔丽对记者说,“如果到了法国,你会参加一个品尝葡萄酒的旅游团;现在到了科罗拉多,当然要参加品尝大麻旅游。”
    
    一些大麻旅游团开着大轿车,带着一帮单身汉四处游玩。
    
    玛乔丽参加的是豪华团,乘坐的是可以在车上吸食大麻的长体豪华轿车。
    
    司机兼导游麦克一上车就对大家说,“这是一辆可以吸烟的轿车,重要的规则是,别朝着我吐烟。”
    
    大麻产业
    
    科罗拉多州选民在2012年投票赞成大麻合法化,这个州随后在今年初开始成为美国历史上第一个让大麻合法化的州。
    
    这一决定不仅让许多新的大麻旅游公司应运而生,也令人惊讶地带来了整个大麻产业的迅速膨胀。
    
    美国科罗拉多州大麻合法化带来蓬勃商机


    
    大麻生意随着合法化迅速膨胀起来
    
    许多年轻的生意人纷纷涌入科罗拉多寻求商机,主修商务专业的大学毕业生布雷特•施奈德就是众多淘金者中具有代表性的人物。
    
    他对记者说,这项产业具有无限的发展空间。
    
    “只要你真正坚持安全和负责这两项宗旨,你就会改变对大麻的概念。”
    
    玛乔丽旅游的第一站是一个种植大麻的分销点,这样的分销点在丹佛市有大约250个,都是在过去6个月内发展起来的。
    
    她在这里学到了有关大麻的许多知识,知道大麻有各种各样,而且能对人类大脑产生不同的影响。
    
    大麻小吃
    
    玛乔丽在这一站买了很多小商品,包括目前非常走红的“大麻小吃”,例如大麻糖果、大麻饮料,以及大麻巧克力,等等。
    
    她得意地对记者说,她买了一个大麻烟卷和一小盒巧克力。
    
    玛乔丽在前往下一站的过程中在车里就迅速地点燃大麻抽了起来,连麦克都认为她的举动令人“非常惊讶”。
    
    但是,大麻分销点的膨胀和五花八门的迅速发展引起了反大麻合法化人士的不满和愤怒。
    
    凯文•萨比特是美国反大麻合法化组织“明智对待大麻”的创始人之一。
    
    他说,现在人们看到的是又一个烟草工业的崛起。
    
    萨比特还说,所谓控制和规范大麻仅仅是一个幻想,控制产业发展的是产业本身。
    
    凯文•萨比特呼吁首先立即禁止所谓“大麻小吃”的发展和销售,他认为这些产品相对缺乏试验,并且含有浓度较高的大麻活跃成分。
    
    负面影响
    
    他说,“这些产品应该立即下架,所谓把一块巧克力切成16份,以便慢慢安全食用的想法是可笑的,没有人会这样做。”
    
    丹佛紧急医疗部门负责人克里斯托弗•考德威尔医生同时表示,自从大麻合法化以来,有更多的人来到医院急诊室,要求就大麻相关的严重疾病接受紧急救治。
    
    他说,“目前的一个趋势是,患者体内出现了更高含量的大麻,这在过去是没有见过的。”
    
    他说,大多数人是由于过量食用“大麻小吃”而出现身体不适,虽然其中多数人最后都完全康复。
    
    考德威尔医生说,“我们注意到的一个现象是,只要有人说‘这个会让你兴奋,’人们往往会接受对方提供的任何东西。”
    
    美国科罗拉多州大麻合法化带来蓬勃商机


    
    初试大麻的玛乔丽显然觉得有点吃不消
    
    在记者和玛乔丽旅游的下一站,一个外表装潢成幼儿园一样的小房子里,我们观察到了大麻的神奇效果。
    
    服务生介绍说,这个大麻吧的特点是显示大麻所产生的精神作用。
    
    他拿出一小块像树脂一样的东西,放在一个金属板上,用火炬点燃,让玛乔丽用一个玻璃管吸食烟雾。
    
    我们几乎立即看到了效果:玛乔丽马上失去了正常意识,先是傻笑,然后默不作声,显得非常局促不安。
    
    她随后表示需要在黑暗中躺一会儿,取消了最后再去一家水烟馆的计划。
    
    美国的其他州正在考虑是否效仿科罗拉多州的经验,让大麻合法化。很明显,食用大麻需要有一个限度。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
2130542


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美国警察开大量大麻罚单遭查 曾用拋币随机罚人
·西班牙男子家中遭窃报警 因私种大麻反被抓
·FBI因招收人员时不拒大麻吸食者在国会遭批
·纽西兰小猫叼大麻回家饲主傻眼
·日本陆上自卫队一名军官因涉嫌携带大麻被捕 (图)
·西班牙海关截获近18吨大麻 7名船员被拘捕
·美8万民众吞云吐雾庆祝大麻合法化 (图)
·大麻合法化 科罗拉多推出大麻自动贩卖机 (图)
·刚果交换学生 美国吃大麻饼干后跳楼身亡
·美国科罗拉多州解禁大麻首月收税350万美元
·普京给中国惹来了三大麻烦
·洛杉矶豪宅起火暴露2100株大麻 屋主为华裔女性
·共和党接连碰到大麻烦 希拉里渔人得利
·美国民调:大多数美民众支持大麻合法化
·美国纽约州将放宽对医用大麻控制 (图)
·科州成美国首个销售大麻合法的州 全民排队 (图)
·当家长的小心 北美开始流行大麻味棒棒糖
·首次!大麻合法 美民调逾半贊成
·中国人在美购房投资乱象: 租客撬地板种大麻
·吉林大安市破获特大制贩毒案 收缴大麻700余公斤
·美男子驾车吸大麻遭逮捕竟自称是警察
·两度重点报道周永康现身新闻 凤凰台陷大麻烦
·“李克强指数”传警讯 中国经济有大麻烦
·中国同意俄军入侵乌克兰?普京给北京惹上三大麻烦
·欧洲经济有困难 中国政治大麻烦--彭涛博士谈默克尔访华
·北爱尔兰,英国的大麻烦/纪双城 
·中国经济遇到大麻烦/林保华
·全球范围的“大麻经济”
·杨振宁的杨翁老少配=北美同性恋、吸大麻?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。