页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

全球女权联署呼吁中国政府释放5女权行动者
(博讯北京时间2015年3月11日 转载)
    

    全球女权联署呼吁中国政府释放5女权行动者

    郑楚然,李婷婷,韦婷婷、王曼、武嵘嵘五名女权者于3月7日凌晨被警方带走后至今未归,只因她们准备举行反对公交性骚扰的活动。此事经路透纽约时报华盛顿邮报等报道后引起全球关注声援,更有国外女权者发起全球女权联署,盖尔鲁宾(Gayle Rubin,性与性别政治学家),贺萧(美国加州大学圣克鲁斯分校历史学教授,中国妇女史学家),Judith Lorber(美国著名女权、性别研究学者)等著名学者也签名声援。

     声势浩大的全球女权联署。

    3月9日消息,中国将于9月与联合国举办全球妇女峰会。但有国外女权组织批评中国政府如此打压争取男女平等的女权活动者,根本不配举办峰会。据悉如果中国政府不妥善处理此事,全球女权组织将联合抵制此次峰会。

    3月11日上午,据王秋实律师通报消息,今日李婷婷和王曼的家属存了钱物,有家属说,我完全支持女儿做的事,有能耐也把我抓走,另有家长说,反公交色狼也有错?这是很好的事!警察抓我女儿,他们是跟流氓站在一起?律师初次要求会见李麦子到明日将满48小时,按规定应当安排会见。同时五位的家属均表示目前仍没有收到任何法律文书。

    截止至3月11日下午3点,全球女权联署呼吁中国政府释放五名女权行动者共有493名来自中国,日本,巴西,英国,美国,澳大利亚,芬兰,西班牙,瑞典,瑞士,印度等超过30个国家和地区的人签名。

    联署部分留言:

    Release the women activists U have arrested. Here's your chance China to show the world that China supports women and their rights.放了那些你们抓走的女性行动者。这是中国向世界展示其支持妇女维护妇女权益的好机会。

    For the country that hosted the Fourth World Women's Conference in Beijing in 1995, this is particularly troubling.对一个曾经在1995年举办了北京第四届世界妇女大会的国家来说,这显得特别不对劲。

    You are doing very important work! I admire your courage, and I hope that you will be free soon and able to continue your work. You are setting an example for all women* around the world. Keep going! Stay strong! We are thinking of you.你们在做非常重要的工作!我佩服你们的勇气,希望你们能够尽早被释放并继续工作。你们为全球妇女树立了榜样。

    Please uphold gender equality and respect for women.请支持平等并尊重妇女。

    Women should never be imprisoned for advocating for their rights.女性永远不该为了倡导她们的权利而入狱。

    In a country that prides itself on women's liberation, this is a big step back. Please release them.对一个以妇女解放为傲的国家来说,这是一个很大的倒退。请释放她们。

    How terrible that exactly 20 years after Beijing, the Chinese government is moving against these feminists rather than supporting their efforts. Gender equality and safety from gender based violence are causes that the UN supports and that China too once endorsed. These activists deserve praise, not punishment.恰恰是在北京世妇会举办20周年之际,中国政府便从支持女权者的努力转为对付她们,多么可怕。从性别暴力中解放的性别平等和安全是联合国所支持的也是中国一度赞同的。这些行动者们应该得到赞扬而不是惩罚。

    It is horrendous to be jailed for wanting to protest sexual harassment in public places!仅仅是因为想反对公共场所性骚扰行为就入狱是多么可怕的一件事!

     路透社报道:

    全球女权联署呼吁中国政府释放5女权行动者

    全球女权联署呼吁中国政府释放5女权行动者

    全球女权联署呼吁中国政府释放5女权行动者

    全球女权联署呼吁中国政府释放5女权行动者

    纽约时报报道:

    全球女权联署呼吁中国政府释放5女权行动者

    华盛顿邮报报道:

    全球女权联署呼吁中国政府释放5女权行动者

     赫芬顿邮报报道:

    全球女权联署呼吁中国政府释放5女权行动者

     英国卫报报道:

    全球女权联署呼吁中国政府释放5女权行动者

    西雅图,伦敦,纽约三地女权者声援:

    全球女权联署呼吁中国政府释放5女权行动者

    全球女权联署呼吁中国政府释放5女权行动者

    全球女权联署呼吁中国政府释放5女权行动者

    全球女权联署呼吁中国政府释放5女权行动者

     中国工人声援:

    全球女权联署呼吁中国政府释放5女权行动者

    全球女权联署呼吁中国政府释放5女权行动者

    全球女权联署呼吁中国政府释放5女权行动者

    来源:新媒体女性 (博讯 boxun.com)
1262305


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·五中国女权份子遭刑拘 特赦组织促无条件放人
·回味奥斯卡:香港、女权、同志权利 (图)
·前IMF总裁卡恩“淫媒案”开审 女权运动者抗议 (图)
·第一夫人奥巴马鼓励非洲年轻人重视妇女权益 (图)
·美年度人口走私报告列中国为二类 女权组织反对 (图)
·“女权色情片”是这样拍成的 (图)
·伊朗总统高调呼吁支持女权
·沙特公主向美媒求救 自称因声援妇女权益遭囚禁 (图)
·伊朗总统呼吁增进妇女权利 谴责性别歧视行为
·韩媒:金正恩妹妹与夫人是朝鲜女权“双头马车” (图)
·文学评论家谈爱丽丝•门罗:女权主义特点明显
·女权运动者半裸 向奥巴马求助 (图)
·女权组织裸身向大主教泼水 抗议其反同性恋言论 (图)
·乳房也是政治 乌克兰女权组织一脱成名
·女权无疆界组织瑞洁女士在联合国与性别选择性堕胎斗争
·阻止女性割礼改善妇女权益 (图)
·女权组织成员赤裸上身支持同性婚姻 (图)
·美国女权无疆界组织主席接受专访:救助中国女婴 (图)
·女权无疆界:瑞洁女士拜访陈光诚全家
·五位女权捍卫者3月11日动态 (图)
·燕文薪律师:为女权五杰呐喊!
·中国逮捕妇女权利活动人士
·中国当局带走十余名女权活动人士 (图)
·被拘捕的李麦子等五位女权人士被关入北京海淀看守所(16图) (图)
·呼吁北京市公安局释放三八节被拘禁女权主义行动派的联署信
·对于女权公益人郑楚然被软禁 陈晓令发公开信 (图)
·中国女权NGO遭严厉打压 被捕者情况通告
·三八妇女节前夕中国至少4名女权活动人士被逮捕 (图)
·中国多名女权活动人士三八节前被拘捕 (图)
·妇女节前中国拘捕多名女权活动者 (图)
·大陆女权主义者欲举办反性骚扰活动被捕 多人失联
·中国六名女权人士因妇女节活动遭到警察传唤抄家 (图)
·大陆女权运动遭打压 女权主义者因欲举办反性骚扰活动遭半夜抓捕 多人已失联
·妇女权益人士李麦子、郑楚然分别被北京、广州警察带走 (图)
·对待女权主义,请不要太苛刻 (图)
·女权主义网友抗议央视春晚歧视性节目
·中国妇女权义工苏昌兰丈夫起诉佛山南海分局 (图)
·女权工作者叶海燕微博发裸照被拘留 (图)
·"女权无疆界"将继续为张林的自由而战
·呼吁国际社会敦促中国停止践踏维吾尔妇女权益 (图)
·非韩:女贪官曝通奸与女权、隐私无关 (图)
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
·刘慧卿:香港人的民主和妇女权利 (图)
·李宇晖:女权首先是女性的政治权利 (图)
·肖青 :我是如何变成一个女权主义者的
·谁来保护妇女权利?/吕耿松
·以公正看待女权——与夏明教授商榷中国妇女权利/施卫江
·中国缺乏民主 妇女权益受损/中国妇女发展基金会王萍秘书长
·改革大潮涌,迂腐全荡走,惟有美女权钱欲,兴盛遍神州。
·保护妇女权益,女职工上书请求拘留藐视法院的西安市林业局法人代表
·专制暴政下的女权主义误区(之二)/贺伟华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。