页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美启动释放20位女性良心犯活动 王宇高瑜刘霞列入
(博讯北京时间2015年9月02日 转载)
    
    
    美启动释放20位女性良心犯活动 王宇高瑜刘霞列入


    美国驻联合国大使萨曼莎·鲍威尔星期二在美国务院启动“释放20位女性良心犯活动”
    
    华盛顿—美国驻联合国大使萨曼莎·鲍威尔星期二在国务院启动“释放20位女性良心犯活动”,这20位女性中包括被拘捕的中国维权律师王宇﹑媒体人高瑜以及诺贝尔和平奖得主刘晓波的妻子刘霞。与此同时,美国国务院主管国际宗教自由事务无任所大使戴维·萨珀斯坦(David Saperstein),在接受美国之音中文部专访时说,北京维权律师张凯和其他活动人士在准备和美国官员见面时被拘捕,这让人非常惊讶,也令人困扰。
    
    美启动释放20位女性良心犯活动 王宇高瑜刘霞列入


    美国国务院主管国际宗教自由事务无任所大使戴维·萨珀斯坦(David Saperstein)
    
    美国常驻联合国代表萨曼莎·鲍威尔大使(Samantha Power)星期二说:“20人中的第一位是王宇,这名44岁的犯人就关押在具有历史意义的1995年北京世界妇女大会的所在国家:中国······2015年7月9日,王宇被拘留,她的丈夫和他们16岁的儿子也被抓走。王宇和她的丈夫现在仍在监狱,在拘留中不准与律师经常接触,而且没有被起诉。他们的儿子虽然被释放,但是受到长期监控,并被禁止出国。至少有159名中国律师和活动人士联名上书要求释放王宇,但是很多签名者也被关押。······让我重复她的名字,她叫王宇。”
    
    今年的9月27日是世界妇女大会《北京宣言》20周年纪念日。届时,中国将与联合国妇女署在纽约联合国总部共同主办全球妇女峰会。美国国务院选取了这20年间在世界范围内被拘押的20名女性,并在社交媒体上对她们的境况进行宣传。鲍威尔大使说,这些女性本应该在三周后的纽约妇女大会上为女性赋权发声,而不是坐牢。这个20人名单包括3名中国女性,她们是律师王宇、记者高瑜和诺贝尔和平奖得主刘晓波的妻子刘霞。
    
    美启动释放20位女性良心犯活动 王宇高瑜刘霞列入


    美国国务院主管国际宗教自由事务无任所大使戴维·萨珀斯坦(左)和美国之音记者张蓉湘
    
    与此同时,美国国务院主管国际宗教自由事务无任所大使戴维·萨珀斯坦(David Saperstein)在中国进行8天的访问之后回到华盛顿,星期二(9月1日)接受美国之音中文部专访。
    
    美:张凯在准备会晤美国官员时被捕 令人困扰
    
    在萨珀斯坦访问中国期间,北京新桥律师事务所的维权律师张凯在即将会见美国官员之际被警方从温州下岭教会带走。张凯律师本身是基督徒。在浙江省去年年初开始大规模拆除教堂十字架之后,张凯律师近期接受温州一百多家教会的委托协助维权。
    
    戴维·萨珀斯坦说:“在中国有令人鼓舞的进展,不过,类似这种情形的压迫﹑也就是捍卫宗教自由的维权律师被拘捕,尤其我们还不时听到教堂十字架被拆的问题,这是令人非常惊讶的做法。一方面,中国政府鼓励美方亲自访问中国并观察人权状况,希望把最好的一面对外展示;不过另一方面,却拘捕准备和美国官员见面的维权律师。这是令人困扰的。美国政府呼吁中国尽早释放被拘捕的活动人士,包括张凯。”
    
    这是萨珀斯坦首次以无任所大使的身份访问中国,并且和中方讨论宗教自由事务。他访问期间长达八天,是近年来所少见的。萨珀斯坦告诉美国之音,中国在这方面有积极的进展,他也承认宗教组织对中国社会的贡献显著增加,特别是在提供社会服务方面。
    
    不过另一方面,萨珀斯坦大使也就中国政府一些侵犯宗教自由的行为提出担忧,他呼吁中国当局停止拆除教堂十字架以及对浙江省教堂的强拆行为,也停止骚扰未登记的宗教团体成员。萨珀斯坦敦促中国政府重新评估适得其反的政策,包括限制藏传佛教徒和维吾尔穆斯林的宗教活动。
    
    中国政府曾经表示,中美两国应该本着相互尊重与平等的原则,全面客观看待彼此的人权状况。中国外交部说,中国政府依法保护公民的宗教信仰自由和正常的宗教活动,也充分尊重少数民族的风俗习惯。
    
    萨珀斯坦从8月20到28日访问了北京﹑石家庄﹑上海﹑杭州和香港,并且会晤了中国主管宗教自由的政府官员﹑宗教领袖和民间社会代表。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
3191219


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·国际社会敦促释放伊力哈木 当局施压律师王宇被迫退出 (图)
·视频:释放王宇律师
·文东海律师:王宇案进展情况通报
·因邮寄印有“王宇”头像文化衫,广东多人被拘、失踪 (图)
·王宇任昆明副市长及公安局长 赵立功被免职
·维权人士穿印有王宇头像的T恤衫声援王宇律师 (图)
·江西幼女性侵案当事家长关于王宇律师的声明 (图)
·王宇律师是否受天津大爆炸影响?律师要求信息公开
·文东海律师因天津爆炸要求公开王宇信息申请书
·王宇不构成煽动颠覆国家政权罪的法律意见书 (图)
·我很痛苦,但并不惧怕----专访王宇之子包卓轩
·因声援王宇律师 苏州公民戈觉平夫妇被限制在家27天 (图)
·江苏夫妇声援王宇被阻外出
·王宇罪名“煽颠”无法会见律师(附被扰律师名单) (图)
·余文生律师被警方传唤 曾声援王宇、控告公安部 (图)
·维权律师王宇被更换罪名 不准律师会见
·王宇罪名“煽颠” 不许会见律师 (图)
·天津公安不准律师会见王宇
·王宇涉嫌“煽动颠覆国家政权”,不准律师会见 (图)
·文东海律师:寻找王宇记 王宇,你在哪里?
·公民陪同李昱函律师寻找王宇的漫漫长路 (图)
·质问共产党:我们都是利滕、我们都是王宇!/伦敦客
·余文生、许艳夫妇:关于王宇律师被刑事拘留的声明
·石秀杉:北京的警察,请放过王宇律师的儿子
·余文生律师妻子许艳:我所认识的王宇律师
·欧彪峰:因为王宇和周世锋被株洲国保喝茶记
·人类文明的耻辱:著名侠女律师王宇暗夜被失踪
·陈文忠:记王宇律师
·谢燕益:周世锋、王宇、刘四新抓得好!
·吕彬:王宇律师与党国法治
·韩颖:王宇印象
·战神律师王宇 被失踪也是英雄的磨练
·王宇律师:为声援占中被抓的宋庄艺术家捐款 (图)
·王宇:我又一次低估了常州市钟楼区法院的流氓本性
·三炮与中共之和谐社会/王宇鹏
·不救股市和房市是英明之举/王宇江
·作育英才 不亦乐乎——另类交大人之二(王宇纶)/张成觉(图)
博客最新文章:
  • 少不丁武汉市民唱爱国歌曲与WorldWarZ
  • 台湾小小妮帝王學和造神術
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人---梦的迷蒙
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(52)
  • 台湾小小妮還是厚黑:臉皮越厚心腸越黑🖤官位越大!
  • 谢选骏华南海鲜市场可能售卖病毒实验动物的尸体
  • 台湾小小妮地球🌍運轉與社會控制
  • 谢选骏恐怖电影来自生活的真实
  • 毕汝谐雪莱名著“为诗辩护”系美学圭皋毕汝谐(纽约作家)
  • 张杰博闻武汉市长豁出去了一句实话戳破了一个惊天谎言
  • 台湾小小妮疾病與人性
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十四)社会的文明结构(4)
  • 谢选骏救灾导致满清灭亡
  • 毕汝谐诗歌艺术应当表现人类共性毕汝谐(纽约作家)
  • 吴倩救恩之母:请你们为我圣子在世的教会所需的保护祈祷。
  • 谢选骏武汉起疫——各省独立
  • 台湾小小妮中國人民不需要造反,只需要選舉!!!
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。