页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

温斯坦政治献金 民主党议员忙转捐
(博讯北京时间2017年10月09日 转载)
    
    在好莱坞叱吒风云的温斯坦被纽约时报踢爆过去30年来的性骚扰恶习后,如今沦落成众人避之唯恐不及的切割对象。
    

    虽然温斯坦发表道歉声明,也宣布向制作公司告假,但好莱坞业界人士仍然继续透过推特爆料,民主党全国代表大会以及九位民主党籍参议员则迅速将温斯坦从政治献金捐款名单上除名。
    
    独立研究机构“政治响应中心”(Center for Responsive Politics)指出,温斯坦与家属从1992年大选以来,共计捐出140万元政治献金,受赠对象几乎清一色都是民主党籍国会议员和候选人,还有支持民主党的政治盟友。
    
    与其他重量级金主动辄在两年选期选举动辄出手千万元的价码相比,温斯坦的政治献金显得小巫见大巫,不过他长年以来都是民主党的固定支持者,数十年来更与民主党核心高层关系密切,因此,党籍民代急欲与温斯坦画清界线的消息传出后,对民主党来说更显难堪,因为推动妇女政策向来是民主党所追求的理念目标。
    
    佛蒙特州国会参议员李希(Patrick Leahy)便是第一个跳出来撇清的民主党国会议员。他在5日宣布,过去几年来竞连任期间,曾经收受温斯坦的所有献金,现在都将全数捐出。根据统计,李希总共收受温斯坦5600元的献金,其中2016年选举期间便收到2799元。
    
    李希的发言人卡洛琳‧杜爱尔(Carolyn Dwyer)对媒体证实,李希将把温斯坦的献金全数捐给佛蒙特社区基金会的妇女慈善基金。
    
    到了6日,公开表明与温斯坦政治献金断绝关系的民主党国会议员人数激增。加州国会参议员贺锦丽(Kamala Harris)便宣布,要把温斯坦捐的5000元转捐给总部位于加州的妇女倡议团体“平权倡议”。宾州参议员凯西(Bob Casey)也表示,会把温斯坦所捐的2190元政治献金,捐给匹兹堡地区的妇女中心以及妇女收容所。
    
    纽约州民主党参议员舒默(Chuck Schumer)透过发言人表示,温斯坦所捐的1万4200元政治献金,将转捐给支持妇女的慈善机构。麻州参议员伊莉莎白‧华伦(Elizabeth Warren)也表示,2012年选举期间曾收过温斯坦5000元捐款,现在会转捐给以终止家庭暴力及约会暴力为宗旨的波士顿非营利组织“卡沙米纳”(Casa Myrna)。
    
    民主党全国代表大会公关主任希诺贺萨(Xochitl Hinojosa)6日下午发表声明指出,温斯坦涉嫌性骚扰的传闻“令人深感不安”,“民主党对所有形式的性骚扰与性攻击都予以谴责。我们希望共和党也跟进。”
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
4362022
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·民主党议员们高歌:身体被辐射炸熟
·美民主党议员抨击川普有关朝鲜言论 (图)
·税改履诺 共和党策反3民主党议员
·提案弹劾川普 民主党议员打响第1枪 (图)
·FBI总部不搬了! 民主党议员质疑川普利益输送 (图)
·塞辛斯拒透露与川普谈话 民主党议员砲轰
·特朗普这回真摊上事了 有民主党议员准备弹劾他了 (图)
·柯米被革职 又1民主党议员吁弹劾川普 (图)
·民主党议员紧咬 为何总统捏造此说?
·民主党议员批国会对枪支暴力有空默哀没空行动
·民主党议员:对计划生育诊所的攻击是国内恐怖主义
·美民主党议员接近于确保批准伊朗核协议
·奥巴马将迎52岁生日 众议院民主党议员送蛋糕
·韩国江原道民主党议员涉疑性骚扰女高中生被调查
·美国民主党议员将提案 禁止攻击性武器
·日本民主党议员称菅直人或于本月内辞职
·民主党议员呼吁关注change.org网站受攻击
·民主党议员突倒戈 美联储主席伯南克连任遇阻 
·美民主党议员同意支持医保改革
·美民主党议员提移民改革议案 或助千万移民转正
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。