页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

中兴刚出大消息 川普新动作?哪止罚款!
(博讯北京时间2018年6月04日 转载)
    
    来源:综合新闻
    
    
中兴刚出大消息 川普新动作?哪止罚款!

    
    美国总统川普此前发推说要让中兴通讯“重新开张”,但罚款13亿美元还有附带条件。但1日路透引述消息人士称,美国总统川普政府计划要求中兴通讯支付最多17亿美元的罚款,中兴即可死灰复燃。但这一消息目前还不见官方证实。美国德州的法庭指控文件披露,中共国企中兴电信成立的目的之一,就是作为中共军事情报机构在海外进行间谍任务的前线。此外,中兴也涉嫌对海外竞标项目进行贿赂。
    
    路透社消息除了改变川普所说的付款数额,还强调了加强内部监管,换取美国撤消禁运令。报导又指,双方仍未落实最后条款,不排除最后有变。
    
    种种迹象表明,中兴复活可能性大增,并按照川普的说法在进行中。川普总统上周五晚上在推特上说:“我先将它关闭,然后让它重新开张,但必须附带有更高安全保障,更换管理层和董事会,必须购买美国产品,罚款13亿美元。”
    
    复活中兴的条件不仅仅是兑现罚款
    
    川普的说法显示,“附带有更高安全保障,更换管理层和董事会”作为复活中兴的必备条件。路透社上述消息称,美国商务部还要求中兴在30日内撤换全部董事与管理团队。
    
    联合早报1日报道说,美国商务部正派员考察中兴的办公地点,以确认从美国运至该公司的零件,是用于中兴声称的用途。商务部对中兴的处置,是商务部长罗斯本周前往中国谈判贸易事宜的其中一项议题。
    
    其实中兴也有反应,6月1日,深圳市工委任命中兴通讯非执行董事田东方出任中兴党委书记,替换前任樊庆峰。但实际上,田东方转任党委书记已有两周时间。
    
    这是否是因中共认为前任党委书记“不堪大任”,才造成了中兴的困境,目前还不清楚。
    
    美国会自行派人进驻“中兴”管理层,对中兴“党委”如何处置,也还不知道细节,很可能要求董事不得兼任党委书记。
    
    上月29日,港媒苹果日报署名陶杰的评论中就说到,美方的硬性条件一旦被中方接受,就并非是“不平等条约”,并调侃:川普派洋人进驻第一大国企,侮辱了领导一切的党。
    
    评论还说,关键在于川普一个留学海归也不雇用,评论就此解读认为,几十年来中国留学生来美国,一切教育,即使有我颁的学位,我不相信你中共开口就说谎的基因。
    
    评论又说,不过这也可看作是美国对中共的不信任已经波及到对中国留学生的不信任,而实际情况也是如此,这些人从小受到的洗脑教育,使他们辨识不清国家与专制政党之间的关系。而川普的处理方式就涵括了全面打击和“心理效果”。
    
    中兴的“角色”与“药效”
    
    其实,美中贸易战中,“中兴”是一个角色,演绎了多个方面的内容。政论家陈奎德先生昨天1日对美国之音表示:中兴问题在美中贸易战中所扮演的角色,已经在实际上达到了经济和心理效果。
    
    陈奎德分析了在中美贸易谈判的背景中角色定位,中兴涉及美国国安,因也此川普“看起来犹豫不决、似是而非”,他认为,中兴之所以成为美中经贸纠纷的中心,是因为它暴露了中国军事和科技实力豪华包装下的败絮。
    
    把中兴摆入台面,“将中国真正的实力摊开,这就是中兴起到的心理作用。”所有关于中国与美国平起平坐、甚至可以挑战美国的说法都在中兴被制裁后成为“子虚乌有”的谎言。
    
    而实际上,中兴内幕公诸于众之后,国际社会也跟进,英国对中兴采取了措施,阻止英国公司使用中兴设备。在美英纷纷行动之后,澳大利亚民政事务部也表明,澳洲正在考虑对中兴施加制裁。
    
    美国只卖芯片不卖技术,在几经炒作后,“其药效已经发挥到淋漓尽致”。因此,陈奎德认为,目前“美中整个贸易形势中”,中兴已不再是核心。
    
    这意味着,过程比结果更重要。
    
    中兴死活过程中赤裸裸的中共国企真面目
    
    中兴从美国制裁令启动生效之后,很快现出原形。
    
    5月31日,澳洲商业媒体“Australian Financial Review”报导,一份提交给德州达拉斯(Dallas)第191地区法院的文件,记录了中国电信巨头中兴如何用钱进行收买,企图赢得在非洲项目的合同。但同时也提出指控,中兴通讯之所以成立的目的之一就是为中共做间谍活动服务。
    
    成立于1985年的中兴公司,涵括了三大业务,运营商网络(54%)、终端(29%)、电信(17%)。可以说,关乎到中共国家的“国家安全”,而上述文件披露中共航天部成立了中兴,并将其作为一个输送中共官员到海外的“前线”。这些官员在“非外交身份”的掩护下,比如科学家、商人和公司高管,在国外“进行情报搜集”。
    
    文件还表明,中兴正是利用了其“科技”,与华为一道“充当中共政府监视美国公司的工具”。
    
    文件引述的美国方面的提供的证据证实了这一说法。
    
    此外,中兴还被控对海外竞标进行贿赂。根据法庭文件,有两位利比里亚电信公司(LTC)的高管在声明中披露,中兴给他们的贿赂是,如果中兴成功将已经赢标的美国公司Universal Telephone Exchange(UTE)挤掉,他们每个人会获得此竞标合同价值的5%。
    
    虽然这些指控被中兴否认,但证据显示中兴参与了一个“全球腐败和贿赂模式”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4810510
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·传中兴解封在即 美国将罚17亿美元
·习近平救中兴 致电川普讲价细节曝光 (图)
·特朗普被指“通中”:老爸救中兴 女儿赢商标 (图)
·中国速准伊凡卡商标 川普就放过中兴 (图)
·中兴解套···习近平:掌握关键核心技术 保障国安
·特朗普总统解决中兴方案受到美国议员质疑
·中兴能交出13亿罚单? (图)
·川普作茧自缚 美制裁中兴进退失据
·中兴罚13亿重开 习近平和川普讨价还价 (图)
·美国国会议员抨击特朗普解禁中兴 呼吁阻止
·美媒:特习通话敲定放中兴一马
·美中政府达成协议挽救中兴
·习近平与川普讨价还价 同意罚中兴13亿
·夏业良:美朝峰会绝处逢生 中兴公司死中得活
·美国政府达成协议 让中兴通讯回复营运 (图)
·美解套中兴制裁 佩洛西:这是对美国人的背叛 (图)
·川普解除对中兴的制裁,四大条件曝光
·罗斯6月初率团二度访华,中兴是重点? (图)
·川普政府就中兴与中国达成协议,可能与国会发生激烈碰撞
·美国制裁中兴新方案 考虑进驻美国官员
·中兴解套后 高通传将与中国官方会谈
·制裁中兴新方案 美国考虑进驻执法官员
·解除禁令也没用 中兴对美依赖远不止芯片 (图)
·中兴估:遭美封杀损失至少200亿元人民币
·制裁可望删除 中兴国产供应商接供货信号
·中兴复苏在望 中国大减车税 (图)
·中兴承诺大幅改组董事会 美国或取消制裁禁令
·美中搁置关税战,中兴之罚“不可免” (图)
·中兴为“中国再次伟大” 受制裁?
·中兴祸不单行 美国会修正案阻止特朗普救中兴 (图)
·美助恢复中兴营运 陆方:不会拿核心利益交换
·川普新推又谈中兴:不存在美方服软 (图)
·刘鹤飞华盛顿 特朗普把救中兴的面子卖给习近平? (图)
·因伊朗制裁中兴 也因伊朗饶了中兴?
·美中或很快就中兴案达成妥协 (图)
·中兴放软:监控失误 非存心欺骗
·北京赞赏特朗普在中兴问题上转变立场 (图)
·外交部:十分赞赏美方对中兴公司问题积极表态
·外交部:赞赏美方对中兴公司问题所作积极表态
·川普:同习近平合作致力于让中兴恢复营业 (图)
·粉碎四人帮后叶剑英如何助胡耀邦完成“中兴大业” (图)
·回声报:特朗普救援中国电信巨头-中兴 (图)
·美制裁中兴直击中国软肋 杀伤力远超贸易战 (图)
·中兴损失巨大 中国为何扶不起芯片产业 (图)
·回声报:中美尚未就拯救中兴达成共识 (图)
·中兴制裁要解除了!但,中美的较量其实才刚刚开始!/占豪
·法媒:解决中兴问题是北京继续谈判的前提 (图)
·放过中兴,你所不知的筹码交换真相 (图)
·中兴事件戏剧性转折,这三个信号很意味深长!/牛弹琴 (图)
·冷眼:特朗普宣布放过中兴,揭秘筹码交换真相!
·中国5绝招实现绝地反击:特朗普推特一声令下,中兴可以开工了!/占豪 (图)
·中兴之痛是中国科技界共同的痛 (图)
·中兴别扯家国情,问题不真是芯片,而在思想灵魂
·通过中兴事件,看那些诡辩术的逻辑
·中兴事件:恐怕需要领导一切的中国共产党来交代清楚 /鲍彤 (图)
·这个时候骂中兴,真是亲者痛仇者快!/占豪
·中兴门:芯片还算不上危机,真正的危机是粮食
·一位在美国通用电气工作过的华人谈中兴门事件
·美对中兴的禁令打下了《厉害了!我的国》/陈维健
·医生说真话被公安抓 中兴说假话被美封杀 (图)
·搞完中兴,美国又准备搞中国这两家高科技企业了!/占豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。