页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

博尔顿:美国等待朝鲜采取行动 :可能有突破
(博讯北京时间2018年9月12日 转载)
    

    
    在韩国呼吁美国和朝鲜为实现朝鲜半岛的无核化做出“勇敢决定”之际,美国国家安全顾问博尔顿表示,美国正在等待朝鲜方面采取行动。有关专家认为,朝鲜问题上可能出现重大突破。
    
    韩国总统文在寅星期二在首尔召开内阁会议时说,说服朝鲜放弃其核武器计划基本是一个应该由华盛顿和平壤通过谈判解决的问题。他呼吁美国和朝鲜为实现朝鲜半岛“彻底非核化”的目标“做出勇敢决定”。
    
    博尔顿:还在等待朝鲜采取无核化步骤
    
    美国国家安全顾问博尔顿星期一在华盛顿被问到美朝谈判的进展时承认,在迫使朝鲜无核化方面,美国方面没有太多的杠杆可用。
    
    他说:“我们还在等待他们(采取行动)。美朝两位领导人再次会晤的可能性显然是存在的,但是特朗普总统不可能让朝鲜人走进那扇他正在为他们开着的门。他们必须采取无核化的步骤。这是我们正在等待的。”
    
    博尔顿星期一应保守的法律组织“联邦党人协会”的邀请,发表了“捍卫美国宪法与主权不受国际威胁”的演讲,表明美国不会向国际刑事法庭提供任何形式的合法性或是支持,而且如果该法庭起诉美国军人的话,美国将会采取一系列强有力的措施,包括不让该法庭的法官进入美国、冻结他们的资金并起诉他们,并对那些向该法庭调查美国公民提供帮助的公司或是国家采取同样的行动。这是他就任以来的首次公开演讲。
    
    博尔顿随后在回答记者提问时补充说,金正恩在新加坡与特朗普举行峰会时在无核化问题上做出了“没有限制的”承诺,美国方面现在正在等待朝鲜方面做出表现来兑现这个承诺。
    
    

    博尔顿:金正恩承诺一年内实现无核化
    
    曾经担任过联合国大使的博尔顿还表示,金正恩与韩国总统文在寅举行会晤时曾向他承诺在两年之内实现朝鲜半岛的无核化,但在文在寅的敦促之下,金正恩同意在一年之内实现无核化,尽管他个人认为朝鲜可以在更短的时间里实现无核化。
    

    
    今年在新加坡举行第二次特金会?
    
    谈到特朗普与金正恩举行第二次峰会的问题,博尔顿说,两人在今年某个时候再次会晤是完全可能的。
    
    他说:“我们不认为金正恩会参加联大开幕式,这是他向韩国方面表明的。但是在晚些时候会晤的可能性总是在那里,就像他们可能在新加坡会面那样。可能在新加坡会面。目前我们完全处在假设的空间。”
    
    白宫新闻发言人桑德斯星期一表示,金正恩致函特朗普,要求举行第二次峰会,美国已经在为峰会的举行进行“协调”。
    
    华盛顿智库国家利益中心防务研究主任卡齐亚尼斯认为,特朗普总统试图安排与金正恩再次会晤是在做正确的事。他说,金正恩做出的在特朗普第一个任期内实现无核化的承诺以及在朝鲜建国70周年的阅兵式中没有展示远程弹道导弹是使他感到乐观的理由。
    
    专家:文金会上可能出现重大突破
    
    这位防务问题专家甚至认为,我们可能在朝鲜问题上看到重大的突破。
    
    他说:“事实上,这两件事给下个星期韩国总统文在寅与金正恩之间的会谈提供了巨大的推动力。如果你看到一些更大的突破,而且也许通过发表宣言来大大的推动朝鲜战争结束的话,不要感到震惊。这对特朗普政府来说将是一个重大的政绩。”
    
    曾经担任过共和党总统候选人克鲁兹参议员的国家安全顾问的卡齐亚尼斯说,考虑到特朗普政府在今后几个月可能面临的国内挑战,特朗普将很难对南北朝鲜发表宣布朝鲜战争结束的宣言这样一个历史性的事件说不。
    
    特朗普取消蓬佩奥访朝的原因
    
    在特朗普与金正恩今年6月在新加坡举行了历史性的峰会后,美朝会谈并未取得实质性的进展。特朗普因此取消了美国国务卿蓬佩奥原定于上个月对平壤进行的访问。
    
    美国媒体援引没有透露姓名的一位前高级政府官员的话说,取消蓬佩奥访问平壤的计划是因为,各方面越来越多的证据表明,朝鲜并没有在无核化问题上进行合作。
    
    另一位前政府官员说,特朗普不希望在中期选举前看到糟糕的有关朝鲜问题的新闻报道,因为这本来是他在外交政策方面可以引以为傲的一个政绩。但是越来越明显的是,在朝鲜问题上所做出的所有努力没有任何成果。
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
1501125
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·博尔顿会面俄联邦安全局长 告诫不要干涉选举
·博尔顿警告土耳其 先释放牧师才可能谈判
·博尔顿与土耳其大使会面讨论扣押美国牧师一事
·博尔顿:美国没有参与针对委内瑞拉总统的袭击 (图)
·美国家安全顾问博尔顿:美计划一年内废除朝核计划
·普京在莫斯科会见美国国家安全顾问博尔顿 (图)
·俄希望与博尔顿商讨叙利亚局势 (图)
·金正恩勒令特朗普远离博尔顿
·美总统国安顾问博尔顿谈特朗普外交政策 (图)
·美国将随着博尔顿的就任在中国南海问题上采取更加强硬的立场
·国家安全顾问博尔顿:没人比他更不合适 (图)
·特朗普任命鹰派博尔顿任美国国家安全顾问 (图)
·博尔顿将接任总统国安顾问 称无意对华打贸易战 (图)
·总统国安顾问麦克马斯特辞职 博尔顿将继任 (图)
·美国驻联合国大使博尔顿辞职是明智之举
·博尔顿的离开是联合国的巨大损失?(图)
·博尔顿:黎巴嫩刺杀“或预兆政变”(图)
·博尔顿气不过朝鲜大使中途离席:赫鲁晓夫翻版
·博尔顿:帮金正日减肥(图)
·博尔顿说,美国对伊朗重施的制裁比预期好
论坛最新文章:
  • 张井和青年写作群
  • 扫荡自媒体扩大 查禁微信微博20万帐号
  • 陆被指搅和岛国内政颠覆现总统流产 台关注
  • 燃油税:在环境保护与社会正义间寻找平衡
  • 政审全国形势要一片红 传习指示培养干净人
  • 姆努钦与刘鹤电话 特习会前贸易战寻降温
  • 中美人口百年大战北京压力大
  • 朝13处导弹设施被揭秘 首尔意淡化平息影响
  • 北京锋锐律师事务所遭官方悄声注销
  • 留学生章闻韶
  • 反腐幽默剧情: 芮成钢因反腐内部奸细而轻判
  • 亚太区域全面经济伙伴协定谈判延后
  • 马来西亚怒斥高盛腐败骗钱加剧大马腐败
  • 谁敢修剪了习近平的指示?
  • 百度终被列不良名单
  • 昂山素季光环骤褪 大赦国际剥夺人权奖
  • 欧美日联手推世贸改革疑向中国施压
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。