页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

南朝鲜联络办事处揭牌 成为两韩直接沟通窗口
(博讯北京时间2018年9月14日 转载)
    南朝鲜共同联络事务所(办事处)今天在朝鲜开城工业园区正式揭牌成立,将成为南朝鲜直接沟通的窗口,双方会在此就铁路及公路对接、非核化进程和经济合作等进行讨论。
    
     南韩统一部长官赵明均、朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权等南朝鲜相关人士出席揭牌仪式。

    
    南韩联合新闻通讯社报导,南朝鲜领导人4月27日在板门店南韩辖区「和平之家」举行南朝鲜高峰会,并签署「板门店宣言」,时隔140天之后,双方积极合作成立联络办事处。
    
    赵明均致词时表示,南朝鲜自此可以365天24小时讨论南朝鲜关系等相关事宜,联络办事处为南朝鲜沟通带来新转机,承载着「板门店宣言」和全民族的共同期盼,为南朝鲜关系开启全新历史篇章,是南朝鲜共建和平的象征,联络办事处将成为南朝鲜直接沟通的窗口。
    
    李善权致辞则表示,联络办事处是在全民族灌溉下结成的硕果,有必要加快落实关乎民族前途的「板门店宣言」,能在南朝鲜举行平壤历史性会谈之前启动联络办事处具有深远意义。
    
    致辞后,赵明均和李善权等人为联络办事处揭牌,随后前往3楼会场讨论联络办事处运作,并签署交换「关于联络办事处结构及运营的协议书」。双方还计划每周召开一次所长例会。
    
    南朝鲜联络办事处是一栋4层楼建筑,2楼和4楼分别供南韩和朝鲜使用。双方将在这里就南朝鲜铁路及公路对接、现代化和山林合作等落实「板门店宣言」的具体方案进行讨论,今后还将配合非核化进程讨论南朝鲜经济合作等问题。
    
    报导指出,今天出席活动的南韩人士包括南韩统一部次官(副部长)兼南朝鲜联络办事处南韩所长千海成、青瓦台国安及外交官员、多个政党议员、学者以及开城工业园区进驻南韩企业人士等50多人。
    
    朝鲜方面则有朝鲜对南韩宣传统战机构祖国和平统一委员会副委员长兼南朝鲜联络办事处朝鲜所长田钟秀及国土环境保护省、体育省、民族经济合作委员会等官员。
    
    南朝鲜高层于4月27日就设立南朝鲜联络办事处达成协议,6月在两韩高阶会谈上决定将南朝鲜联络办事处设在开城工业园区内并计划8月揭牌,但因美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)访问朝鲜等因素影响延迟至今。
    
    南韩政府当局表示,将视今后南朝鲜关系进展,继续将南朝鲜联络办事处扩大发展为在平壤和首尔互设的常驻代表处。
    来源:中央社 (博讯 boxun.com)
3632011
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·青瓦台:南朝鲜层峰皆认为应加速非核化
·南朝鲜联络事务所将在朝鲜开城揭牌
·南朝鲜13日高阶会谈 筹备文金高峰会
·南朝鲜可望在平壤和首尔互设代表处
·南朝鲜离散家属团聚费用 南韩拨款支应
·南韩力推 南朝鲜明年合办平昌电影节
·南朝鲜举行会谈 连结跨境铁路
·文在寅:南朝鲜俄先从铁路燃气电力合作
·南朝鲜峰会达成共同宣言 停止一切敌对行为 (图)
·李雪主出席峰会晚宴 南朝鲜第一家庭交互热络 (图)
·南朝鲜峰会 中国:盼开启朝鲜半岛持久和平
·南朝鲜峰会 平壤冷面外送板门店
·南朝鲜峰会宣言 如何拟定受关注
·南朝鲜高峰会 4月27日在板门店召开 (图)
·南朝鲜板门店磋商两韩峰会议程 聚焦非核化 (图)
·南朝鲜高峰会 南韩加紧筹备
·南韩:全力准备迎接南朝鲜峰会
·确保南朝鲜峰会成功 南韩总统府督导筹备
·美传将在南朝鲜峰会后 恢复与南韩军演
·南朝鲜办峰会 UN:愿进一步提供协助
论坛最新文章:
  • 张井和青年写作群
  • 扫荡自媒体扩大 查禁微信微博20万帐号
  • 陆被指搅和岛国内政颠覆现总统流产 台关注
  • 燃油税:在环境保护与社会正义间寻找平衡
  • 政审全国形势要一片红 传习指示培养干净人
  • 姆努钦与刘鹤电话 特习会前贸易战寻降温
  • 中美人口百年大战北京压力大
  • 朝13处导弹设施被揭秘 首尔意淡化平息影响
  • 北京锋锐律师事务所遭官方悄声注销
  • 留学生章闻韶
  • 反腐幽默剧情: 芮成钢因反腐内部奸细而轻判
  • 亚太区域全面经济伙伴协定谈判延后
  • 马来西亚怒斥高盛腐败骗钱加剧大马腐败
  • 谁敢修剪了习近平的指示?
  • 百度终被列不良名单
  • 昂山素季光环骤褪 大赦国际剥夺人权奖
  • 欧美日联手推世贸改革疑向中国施压
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。