页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

中国科技间谍被抓 退出联合国是川普的烟幕弹
(博讯北京时间2018年10月12日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    葫芦说事(20181011):中国科技间谍被抓 退出联合国是川普的烟幕弹 新疆种族迫害再升级
    
    大家好!今天葫芦与您聊点什么啦? 首先,我们聊聊一个媒体上沸沸扬扬的中国科技间谍案。
    
    江苏省国家安全厅六局副主任徐燕军因窃取美国和欧洲航空航天公司的商业机密被联邦情报局逮住了。 徐燕军以"江苏科技促进协会"成员的身份, 对美国和海外其他国家的多个重要航空航天公司调查, 选择潜在合作对象。 在俄亥俄州辛辛那提市设有办公室的奇异电气航空是徐燕军的目标之一。 他盯上了该公司的一名现已退休的华裔员工。 2017年3月起,徐燕军给他频繁发送电子邮件。 这位工程师被邀请到南京航空航天大学举办讲座。 2018年1月,徐燕军给工程师发送信息,希望他能带来有关奇异公司系统编程、设计过程方面的更多信息。 此外,徐燕军还发送给该工程师一系列飞机风机叶片制造材料相关的问题, 其中涉及商业机密。 后徐燕军建议两人在欧洲见面详谈。 但这一切都在FBI的监视中。 今年4月,徐燕军在比利时被警方逮捕, 现已引渡至美国受审。
    葫芦从小就看过二战间谍影片,看得惊心动魄。 以为和平年代,间谍销声匿迹了,哪知还有很多科技间谍。 葫芦想,美国也一定有很多科技间谍潜伏在世界各地。 只是这位工程师觉悟太低,竟然对间谍活动毫无察觉,稀里糊涂地被间谍利用。 唉,这个世界太复杂,葫芦不由想起了那英的歌。雾里看花,水中望月, 谁能分辨这变幻莫测的世界? 涛走云飞 花开花谢。 谁能把握这摇曳多姿的季节? 借我借我一双慧眼吧,让我把这纷扰,看得清清楚楚,明明白白,真真切切。
    
    葫芦再与您聊聊老顽童川普老头要退出联合国的事。
    
    川普老头治国与众不同, 他喜欢推特, 每天都在推特上玩。 妮基·海莉辞去美国联合国大使职务后, 川普发了一条推文, 说10点30分有重大声明发布。 这一推文让很多人浮想联翩。 美国先是退出联合国人权理事会, 接着拒交联合国会费, 又对联合国直言无忌地批评, 莫非这老头要退出联合国? 但令网友失望的是,川普老头并没有宣布退出联合国, 相反,他饶有兴趣地讨论谁是最合适的大使接班人。 川普在推特上调侃道:我知道有个人叫伊万卡,她会是个棒极了的接任者, 这世上没人比伊万卡更胜任大使了。 听听川普老头对爱女伊万卡的赞美, 让人几乎以为这老头要举贤不避亲。 然而,川普老头紧接说:“不过,这并不意味着我会挑选她,因为这样有人就会指责我搞裙带关系了”。 哎,你看这话,是不是让你丈二和尚摸不着头脑? 其实,这是川普老头在故意制造假新闻或者说放烟幕弹。 目前,他的重心工作是赢得中期选举。 川普会不会索性提名女儿伊万卡呢?不会。 因为随后伊万卡已发推,说父亲会提名一位顶厉害的接任者, 这个人不是她。 川普老头这到底是唱的是哪一曲? 葫芦认为,中期选举在即,海莉这个时候提辞,无异于向公众释放一个信号, 即川普的内阁在离心离德。 如果公众有这个印象,无疑会影响共和党的选情。 川普老头于是心生一计, 先发推说有大事宣布, 成功将流量吸引过来, 然后和海莉谈笑风生出现在镜头前。 川普老头称海莉为好朋友, 海莉说为老头工作是她的荣耀,彻底击破江湖流言, 即海莉就是那名爆料川普政府内幕的神秘高官。 怎么样,川普老头狡猾大大的。
    
    最后,葫芦再与您聊聊新疆种族迫害的事。
    
    新疆当局10月9日公布新通过的《新疆维吾尔自治区去极端化条例》, 以立法的形式打击被当局视为是“极端化”的言行。 “去极端化条例”公布实施的当日, 乌鲁木齐市人民检察院召开决战"泛清真化"誓师大会。 根据新的立法,在新疆地区,“自己或强迫他人穿戴蒙面罩袍、佩戴极端化标志”, “非正常蓄须、起名渲染宗教狂热”, 都被条例列入“极端化”范围。 “干涉他人与其他民族或者有其他信仰的人员交往交流交融、共同生活的”, “不允许子女接受国民教育,妨碍国家教育制度实施的”, 也被视为“极端化”的表现。 这也就意味着,父亲不同意女儿嫁给一个汉人或其它不同宗教信仰的人,母亲坚持要儿子讲维吾尔语, 在新疆都可以被贴上“极端主义”的标签。“条例”第十四条特别引人注目:“去极端化应当做好教育转化工作,实行个别教育与职业技能教育培训中心教育相结合,法治教育与帮教活动相结合, 思想教育、心理辅导、行为矫正与学习国家通用语言文字、学习法律、学习技能相结合, 教育转化与人文关怀相结合,增强教育转化实效。 ” 此前,人权组织和国际社会就指责中国在新疆设立再教育营,囚禁百万新疆维吾尔人“强迫洗脑”。 葫芦一直不明白习近平当局为何要如此残酷、野蛮地对待维吾尔人。 即使有少数种族主义者存在, 但也不能视所有维吾尔人为恐怖分子啊。 绝大多数维吾尔人是勤劳、善良和热爱和平的。 葫芦就有一些维吾尔朋友,他们很善良和友好。 但他们现在正遭受种族迫害,不能外出,住不了宾馆,坐高铁要被拍照检查。 他们常常哭着向葫芦述说他们的遭遇。 葫芦不禁要说, 中共如此迫害维吾尔人就是在加深民族仇恨,制造民族分裂, 中共才是中国真正的恐怖分子。
    
    好了,葫芦今天就与您聊到这里。明天再见。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2760943
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普:针对中国贸易还能出更多招数 (图)
·特朗普:没有美国同意韩国不会解除对朝制裁 (图)
·特朗普发飙:美联储疯了
·【暗杀记者】特朗普多次促沙地领导解释拟邀记者未婚妻到白宫 (图)
·【道指跌逾800点】特朗普称跌巿属「期待已久的调整」 (图)
·特朗普贸易谈判策略:威慑、谈判与允诺
·美驻联合国大使辞职 特朗普又失一员将 (图)
·特朗普总统:中国还没做好达成协议的准备 (图)
·美驻联合国大使黑莉辞职 特朗普赞其“非常出色” (图)
·特朗普:若遭反制将向2670亿美元中国商品追加关税 (图)
·特朗普:为避嫌 不会提名伊万卡任驻联合国大使 (图)
·黑利辞任美国驻联合国代表特朗普已有心仪继任人选
·特朗普再度警告对2670亿美元的中国商品加税 (图)
·特朗普接受驻联合国大使黑利年底辞职 (图)
·又一个特朗普亲信走人!联合国大使海理请辞 (图)
·特朗普总统将调整美军高级将领人事 (图)
·特朗普力挺卡瓦诺: 指控都是子虚乌有 (图)
·特朗普:没有计划解雇司法部副部长 (图)
·巴西大选“热带特朗普”首轮大幅领先 进入二轮对决 (图)
·特朗普将在白宫为卡瓦诺大法官举行宣誓仪式 (图)
·党媒环时:「檄文」式演讲为特朗普助选
·习近平考察东北:比肩毛泽东抗击特朗普 (图)
·习近平考察东北:塑造民粹主义形象,反击特朗普 (图)
·中国日报在美登报批评特朗普贸易战“愚蠢”事件发酵 (图)
·友谊生变 特朗普习近平避免相会 (图)
·中国官媒:特朗普的中国干预美国选举是“竞选策略” (图)
·特习友情断后 北京怒批特朗普指责说 (图)
·习近平大骂特朗普联大演讲 为迎接大饥荒做准备 (图)
·陆官媒来美农业州买广告挑唆农民反特朗普 (图)
·特朗普指责中国干预美国选举 中国予以否认 (图)
·特朗普课税2000亿北京回应600亿中国克制? (图)
·疑向特朗普示好习近平不去平壤捧金大阅兵 (图)
·王沪宁未被贬 习近平被特朗普紧逼下派栗战书访朝鲜
·特朗普称取消国务卿访朝因中国不合作 北京痛批
·离特朗普大楼太近!海航又遇新麻烦 (图)
·习近平拟推持久战策略应对特朗普贸易攻坚战 (图)
·官媒首度撕破脸 狠批特朗普“街霸”
·焦点:特朗普砸120亿美元帮助美国农户 表明铁了心继续用关税举措
·特朗普主动加入英国脱欧争论,公开批评英国首相特蕾莎•梅 (图)
·北京下令官媒不得对特朗普出言不逊 (图)
·特朗普:将解密肯尼迪遇刺案数千份调查文件 (图)
·特朗普勉强让加拿大签署新自贸协定 (图)
·特朗普与马克龙:两种对世界完全不同的看法 (图)
·如何回应特朗普?中国人越来越担忧 (图)
·平壤峰会:文在寅与金正恩给特朗普定下节奏 (图)
·世界报:特朗普的策略是打击、威胁、再谈判 (图)
·回击特朗普2000亿 打疼美国或不容易 (图)
·特朗普尴尬了!这次中国竟拒绝了美国谈判要求?/占豪 (图)
·安倍也要叛变?特朗普这次还能搂得住吗?/占豪
·丛日云:特朗普反对什么样的多元主义?
·特朗普为何颠覆日美珍珠港和解? (图)
·特朗普与死人斗法,结果输惨了!/占豪 (图)
·查建国:美国媒体集体行动向特朗普“宣战”
·美350多家报纸发动社论大战齐声反击特朗普 (图)
·特朗普为何对盟友下手一点都不手软?/占豪 (图)
·国际传媒:美亲中商人误导习近平错看特朗普 (图)
·英媒说了真话:美国企业付出严重代价,才可使特朗普停战!/占豪
·特朗普,你的数学到底都是谁教的?/牛弹琴 (图)
·中国送给特朗普一个大惊喜!/占豪
·伍飞:警惕特朗普退出联合国
·打击伊朗,特朗普已祭出最狠两招!/占豪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。