页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

布隆伯格酝酿2020年竞选总统
(博讯北京时间2018年10月13日 转载)
    
    知情人士称,纽约前市长和彭博创始人在2020年78岁时竞选美国总统几乎已没有悬念,因为特朗普的政策使他忧心。
    

    反对纽约亿万富翁入主白宫的美国人可能很快就会有另一个选择:迈克尔•布隆伯格(Michael Bloomberg)。
    这位前纽约市长和同名金融信息公司的创始人本周重新注册为民主党人,从而向精心编排的投入总统竞选迈出了一步。
    布隆伯格以前曾流露过参选兴趣,如今通过承诺向投入下月中期选举的民主党候选人提供8000万美元(已追加至1亿美元)强化了预期。一位前雇员表示:“那是一大堆白条,”此人和其他彭博(Bloomberg)内部人士一样,认为布隆伯格竞选总统已成定局。
    就在本周,布隆伯格在佛罗里达州与该州民主党州长候选人安德鲁•吉勒姆(Andrew Gillum)一起开展竞选活动,他为后者开出了25万美元的支票。这是环球活动计划中的一站,助手们预计其焦点将日益转向国内。
    
    布隆伯格到2020年就78岁了,几乎可以肯定,这是他入主白宫的最后一次机会。对一个担心全球变暖影响并对特朗普支持右翼民族主义者表示厌恶的人来说,唐纳德•特朗普(Donald Trump)的总统任期增加了他的紧迫感。
    布隆伯格周三表示,“我们需要民主党人提供我们国家亟需的制衡,”他表示,他对民主党的支持“是对付威胁我国宪法的人的堡垒”。
    然而,尽管拥有资源和才干,但布隆伯格的候选资格仍然可能成为时机和不断变化的政治风向的牺牲品。最重要的是,一个问题挥之不去:在如火如荼的MeToo时代,亿万富翁是合适的候选人吗?在这个时代,具有进步意识的选民涌向伯尼•桑德斯(Bernie Sanders)和亚历山德里娅•奥卡西奥-科尔特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)等民主党社会主义者,后者是一位年轻的活动人士,今年6月在布朗克斯区(Bronx)击败了现任众议员,让评论人士感到震惊。布隆伯格在担任纽约州州长的时候曾是一名共和党人——尽管他是一个具有独立主见的共和党人。
    曾为布隆伯格工作过的资深竞选战略家汉克•谢金普夫(Hank Sheinkopf)问道:“在一个日益左倾的政党中,他是否太靠近中间立场了?”
    
    谢金普夫表示,布隆伯格在枪支管制和气候变化方面的领导力应该能让进步人士相信他的真诚。他说:“这是一个用自己的钱来为千禧一代重要事业奋斗的人。”
    其他人则持怀疑态度。纽约城市大学(City University of New York)巴鲁克学院(Baruch College)的政治科学家大卫•琼斯(David Jones)得出的结论是,一个拥有“务实解决问题”名声的企业巨头,在一个活动人士日益渴望“斗士”的政党中机会渺茫。
    
    尽管如此,琼斯还是认为布隆伯格有可能在挤满了试图模仿桑德斯的候选人的初选中脱颖而出。他说:“他可能独占一条没人加入的获得提名的通道。”
    布隆伯格虽然是一位有效、被某些人称为有变革精神的市长,但他从未被视为伟大的竞选者。一位同僚指出,他更习惯用笑话逗乐员工,而不是选民。
    朋友和顾问们表示,布隆伯格是否参选将基于对数据的冷静解读,并坚信有一条通往胜利的途径。由于选举人团的要求,他们已得出结论,以独立身份竞选总统是不可行的。
    来源:FT (博讯 boxun.com)
3720014
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·布隆伯格将原定在北京举办的“创新经济论坛”移至新加坡
·布隆伯格豪捐8000万美元 助力民主党夺回众议院 (图)
·布隆伯格向联合国捐款450万美元减缓全球气变 (图)
·纽约前市长布隆伯格:恪守巴黎协定无需特朗普 (图)
·布隆伯格要掏1500万 替美国交巴黎协定款
·布隆伯格建言习近平:控制因特网是打不赢的战争 (图)
·前纽约市长布隆伯格宣布将不作为第三方参加竞选
·布隆伯格宣布不参加美国总统选举:不能冒险
·美国大选能否容下另一个亿万富翁 布隆伯格参选路仍不明朗
·纽约前市长布隆伯格欲自掏腰包10亿美元选总统 (图)
·美国富豪布隆伯格 欲“砸”10亿竞选总统 (图)
·前纽约市长布隆伯格考虑参选总统 (图)
·布隆伯格:巴黎气候峰会难以达成约束性文件 (图)
·布隆伯格当纽约市长年薪1美元 12倒贴6亿多 (图)
·布隆伯格否认“自我审查”以免惹怒中国
·纽约市长布隆伯格改变态度宣布支持奥巴马连任 (图)
·纽约市长布隆伯格呼吁加强枪支管制 (图)
·史上最贵 布隆伯格自掏7亿竞选纽约市长
·报道称布隆伯格欲趁金融动荡寻求第三任纽约市长 (图)
·从穷人到精英的传奇人物:纽约市长布隆伯格
·布隆伯格公开信:特朗普对美国核心价值观的侵犯
论坛最新文章:
  • 世界互联网大会乌镇开幕 用谷歌推特脸书YouTube仍需翻墙
  • 萨德反导系统争端五年后 韩中重启国防战略对话
  • 陈同佳赴台投案或吃闭门羹 马英九表示应该让他来台受审
  • 美军撤离叙利亚转而进入伊拉克继续应对IS
  • 警方用催泪瓦斯和水砲对付数万示威者
  • 游行变冲突 警方驱散时以水炮射向清真寺
  • 中国经济数据虚无缥缈 学者深度质疑
  • 法国一太阳能越野车将穿越(澳)辛普森沙漠
  • 《南德意志报》:约翰逊再次惨败 弱点毕现
  • 《好莱坞往事》在中国撤档 消息称因李小龙片中“傲慢”形
  • 林郑松口不排除改组港府班底 20日九龙大游行受阻 民阵提上
  • 37家人权组织致信美国海关要求停止进口中国新疆的奴工棉花
  • 数以万计港人非法游行 公民抗命对应警方禁制 派单张青年被
  • 陈云飞等三名维权人士因支持香港反修例被拘留 近日获释但
  • 港澳办要香港借鉴澳门实行一国两制 设证交所分薄香港影响
  • 狱中人权律师王全璋脸变黑突发胖 其妻忧遭故意伤害
  • 朝媒:金正恩骑白马登白头山预示历史大事件
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。