页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

美民主党议员:可能弹劾特朗普送其入狱
(博讯北京时间2018年12月10日 转载)
    美民主党议员:可能弹劾特朗普送其入狱


    美国国会众议院司法委员会待任主席罗德·纳德勒资料图片
    路透社图片
    
    (法广RFI弗林)美国国会众议院司法委员会待任主席,来自纽约州的民主党籍议员罗德·纳德勒(Jerrold Nadler)在周日表示,如若美国总统特朗普前私人律师亨特披露的“封口费”事件有违竞选资金法律,总统本人或将面临弹劾案,他还会因此遭到被判刑入狱的结局。
    
    美国司法部特别检察官穆勒团队和纽约检方在周六公布了三分法庭文件,文件首次直接将特朗普与2016年总统大选期间发生的,其私人律师科亨出面向被指特朗普婚外情对象支付“封口费”的事件相连。也就是说,这将给特朗普带来涉嫌违反竞选资金法的可能。今年8月,科亨就违反竞选资金法等8项指控认罪,他自称受到“一名联邦公职竞选人”的指派,在2016年大选期间向两名女性支付“封口费”,以避免该事件对选情产生负面影响。这两位女性分别是,艳星丹尼尔斯和前《花花公子》杂志女郎卡伦·麦克杜格尔。二人均称曾与特朗普有染,但遭到后者否认。更为关键的是,美国媒体还公布了一则科亨与特朗普当面探讨支付“封口费”详情的录音。
    
    7日公布的法庭文件也对此予以证实,并称科亨支付“封口费”不仅与特朗普协商,还曾得到他的指示。但特朗普则在近日通过推特多次批评科亨是为减少刑期,自保而“编造的谎言”。此外,科亨还承认,他在特朗普宣布参选后就曾与自称“可信”的俄方人员有过接触,后者提议愿意为特朗普竞选活动提供“政治协作”,包括安排当时作为候选人的特朗普与俄总统普京见面。随着“通俄门”调查逐渐进入最后阶段,早在民主党于中期选举夺回众议院前,就有不少声音认为,民主党此后会将弹劾特朗普提上议程。随着相关调查信息的逐步更新,即将在来年下届国会出任众议院司法委员会主席的纳德勒称,“这些是可以被作为发动弹劾案证据的违法行为,但它们是否能为弹劾案本身正名则是另一个问题。”
    
    根据美国法律规定,竞选捐助金的相关信息需要对外公布,每人可以提供金额也不能超过2700美元。纳德勒在谈到司法部门对科亨等特朗普前工作人员的指控时表示,“我认为这些起诉证明了总统正在身陷一个巨大的多项欺诈案当中,其受害者是美国人民”。同样即将领导众议院情报委员会的民主党议员谢安达(Adam Schiff)也指出,“当特朗普离开白宫那天,有很大可能他将受到司法部的起诉,这也将使其成为一段时间以来首个面临刑期的美国总统。”
    
    按照相关程序,众议院应首先弹劾总统犯有“叛国罪或其他严重罪行”,并就弹劾案展开表决。如若弹劾案得到众议院通过,按照程序推进,被共和党掌控的参议院则将在美国最高法院首席大法官的督导下,审议总统弹劾案。 (博讯 boxun.com)
4661836


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特朗普接受专访,称中国干预美国政治甚于俄罗斯
·特朗普总统批中国干预美国政治并重申或再加关税 (图)
·美媒:中国攻击美国政治机构和智库或为干预中期选举
·对美国政治出手?厉害了我的国 (图)
·美国政治社会司法 “封口费门”艳星律师:努力不让特朗普2020年连任 (图)
·施维泽尔新书揭中国如何收买美国政治人物 (图)
·美国政治家一语惊人!昂山素季变了? (图)
·美国政治生活出现军人身影
·中国逃亡富豪郭文贵疑陷入美国政治斗争 (图)
·两位前总统批美国政治气氛恶化 (图)
·批评李光耀遭监禁 青年获美国政治庇护 (图)
·乱哄哄美国政治,恶狠狠语言标签 (图)
·批中共挺民运 申请美国政治庇护被拒 (图)
·美国政治斗争 俄罗斯不满成牺牲品
·就职前夜,中国留学生眼中的美国政治危机 (图)
·美国政治和社会大危机 (图)
·美国政治在震惊与不安中走入新的现实 (图)
·特朗普胜选是提醒美国政治家必须进行变革信号
·重新定义美国政治 希拉里在“丑闻与挫折”中前行 (图)
·大法官这一死,引爆美国政治斗争 (图)
·美国政治分析人士谈9月3号北京大阅兵
·纽约时报:美国政治广告一团糟
·乌坎村维权者庄烈宏寻求美国政治庇护
·美媒关注王沪宁:政治局唯一的美国政治专家 (图)
·中国警告美国政治家不要拿中国做话题
·天下乌鸦一般黑:美国政治的阴暗面
·何清涟:川普现象揭示美国政治“三脱离” (图)
·杨承民:川普——美国政治百草园里的一棵毒草
·楚寒:美国政治理论的经典文献——《联邦党人文集》出炉始末
·美国政治家族沿袭模式逐渐成“女承父业”
·解龙将军:左撇子心理失控与美国政治危机
·美国政治的安那祺主义传统/赵京
·美国政治的“常春藤专政”/于时语
·委实把我震住了:美国政治中枢为何重视杰克逊?(图)
·尹继武:奥巴马的“黑色风暴”翻开美国政治新一页
·Sarah Palin 美国政治改革的希望 (图)
·何清涟:美国政治中的“中共因素”
博客最新文章:
  • 少不丁《与妻书》与"写给我的蓝丝母亲"
  • 胡志伟領導五四運動的湯爾和落水做了大漢奸
  • 徐永海真的存在天堂我们要走好耶稣的十字架道路——2019-11-15圣
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十八)
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人--天堂的失落
  • 陈泱潮11.刻意封殺民主墻運動的理論基礎和指導思想《特權論》,
  • 李芳敏14400018耶和華親近心中破碎的人,拯救靈裡痛悔的人,
  • 谢选骏如何扫除毛泽东遗骸
  • 曾铮自古英雄出少年——謹獻給香港大學生及所有反抗中共暴政的
  • 谢选骏开枪杀人只是最低武力
  • 生命禅院【禅院百科】宽恕
  • 谢选骏蔡崇国是个共产党
  • 高洪明明天香港二十三条立法与双直选二者缺一不可
  • 谢选骏彭博是个死硬的政治骗子
  • 曾节明习近平搞砸大陆,毁掉香港,台海战争的浩劫临近
  • 谢选骏美国正在滑入个人统治
  • 陈泱潮ZT制度转型的前提是改变信仰/罗慰年
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *