页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

没给钱私了 刘强东代律师披露性侵案始末
(博讯北京时间2018年12月23日 转载)
    
    来源:第一财经网
    
    北京时间12月22日,美国明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室宣布将不会对京东集团CEO刘强东提起任何指控之后,更多的刘强东案件细节浮出水面。
    
    

    
    “经过明尼阿波利斯警察局性犯罪部门的彻底调查和四名高级性侵犯检察官的细致审查,确定存在严重的证据问题,这使得任何刑事指控极不可能被证明超出合理怀疑。”美国明尼阿波利斯市亨内平县检方在新闻稿中称。
    
    刘强东代理律师JillBrisbois在就案件事实的公开声明中表示,女方邀请刘强东去自己公寓,而在房间里发生的一切都是自愿的。
    
    但是他们睡着后几个小时警察来敲门。警察把刘强东和女方带到外面,然后在一个单独的地方对女方进行了大约30分钟的调查访谈。访谈结束后,女方找到刘强东并向他道歉,说这是一场误会。随后,警察把刘强东送回了酒店。
    
    当天的下午和晚上,女方发送数条短信给刘强东的助理要求与其见面。最终,刘强东同意在女方选择的地点——卡尔森商学院与其见面。但刘强东到学校大楼后没多久就被警察逮捕。
    
    随后,刘强东对执法部门的调查给予了配合。大约在16个小时之后,他被无条件释放。
    
    值得一提的是,上述公开声明中还强调,女方曾反复沟通索要钱财,并威胁如果她的要求得不到满足就要将此事公开并起诉刘强东。在刘强东拒绝与其谈判后不久,女方聘请了人身伤害领域的民事律师,并在案件调查期间通过媒体反复散布大量不实信息。
    
    JillBrisbois称,刘强东和女方之间的事情完全是双方的自愿。刘强东过去没有,将来也不会答应女方要钱和解的要求。在此之前网络上所有有关给钱私了的传言都是谣言。
    
    公布案件结果后,刘强东公开表示,无论如何,事发当天其行为都给家庭、特别是妻子造成了巨大的伤害,为此感到十分的自责和后悔。
    
    


    对于该事件对京东造成的影响,刘强东表示,现在自己唯一能够为京东员工做的就是更加努力地投入到工作当中。
    
    截至目前,该事件中的女方尚未做出公开回应。
    
    刘强东代理律师JillBrisbois女士就案件事实的公开声明
    
    在经过了一个彻底的,长达三个半月的调查之后,亨内平县检察官办公室宣布将不会对我的客户刘强东先生提起任何指控。
    
    刘强东先生在Origami餐厅聚餐前不认识女方。刘强东先生和他的助理都没有邀请女方参加晚宴,也没有邀请她坐在刘强东先生身边。
    
    刘强东先生的助理买酒为两场聚会使用:在Origami的聚餐,有大约24个人;以及第二天晚上将要举办的另一场晚宴。在Origami的聚餐中只喝了一小半的酒,14瓶左右。聚餐结束后,没喝的酒被装回到车上。
    
    刘强东先生和女方在聚餐时都喝了酒。期间女方曾主动向刘强东先生敬酒,而且还主动给自己的杯子里倒酒。刘强东先生没有喝醉,女方也没有任何行为迹象表明她喝醉了。
    
    晚餐后,大家共同决定前往一间由一名聚餐参与人租下的房子继续聚会。
    
    女方主动说她想参加聚会,所以和刘强东先生一起离开了Origami餐厅。女方、刘强东先生和他的两个助理一起乘坐刘强东先生当周租赁的一辆SUV前往那个房子。
    
    在车里,刘强东先生的助理目睹了女方主动与刘强东先生亲热,没有任何拒绝或不情愿行为。
    
    车停在了大家正在聚集的那个租下的房子的前面。两位下了车,但是女方主动建议去女方的公寓而不是参加聚会。刘强东先生和女方回到车上,然后女方主动把公寓地址输入司机的手机以帮助其找到她住的地方。
    
    到公寓楼后,女方邀请刘强东先生进入大楼。她用自己的门禁卡打开大楼的门并示意刘强东先生进去。女方主动挽着刘强东先生的胳膊走进了大楼。
    
    公寓里的另一位居民在走廊上看到了女方和刘强东先生。他注意到刘强东先生和女方胳膊挽在一起走得很近,两人看上去都很高兴。两人看起来都没有喝醉,女方路过的时候面露微笑。
    
    在房间里发生的一切都是自愿的。该女士整个过程都很主动,没有任何不情愿的表示。他们睡着后几个小时警察来敲门。警察把刘强东先生和女方带到外面,然后在一个单独的地方对女方进行了大约30分钟的调查访谈。访谈结束后,女方找到刘强东先生并向他道歉,说这是一场误会。随后,警察把刘强东先生送回了酒店,因为他们判断没有任何犯罪行为发生。
    
    当天的下午和晚上,女方发送数条短信给刘强东先生的助理要求与其见面。这些短信开始还是友好和礼貌,但是随着时间的推移越来越带威胁。在女方要求下她与刘强东先生的助理见面,谈判未果后又要求与刘强东先生见面。刘强东先生同意在女方选择的地点--卡尔森商学院与其见面。他到学校大楼后没多久就被警察逮捕。刘强东先生并没有在卡尔森商学院的大楼里见到女方,但他看到了一名男子似乎在拍摄警方逮捕过程。这段录像后来被人提供给了媒体。
    
    刘强东先生对执法部门的所有调查都给予了配合。大约在16个小时之后,他被无条件释放。不久之后,刘强东先生就回家了。
    
    当刘强东先生还在被关押时,女方主动要求刘强东先生的律师给她打电话。在刘强东先生被释放后我按女方的要求给女方打了电话。女方在几次通话和短信沟通中反复索要钱财,并威胁如果她的要求得不到满足就要将此事公开并起诉刘强东先生。刘强东先生坚决拒绝与其谈判。此后不久,女方聘请了人身伤害领域的民事律师,并在案件调查期间通过媒体反复散布大量不实信息。
    
    刘强东先生在案件调查期间打破常规,主动接受明尼阿波利斯警方的访谈要求,因为他没有任何可隐瞒的。他和女方之间的事情完全是双方的自愿。当相关证据被公布于众之后,大家就会清楚地看到检察官做出了正确的决定。刘强东先生没有犯任何罪行。
    
    刘强东先生过去没有,将来也不会答应女方要钱和解的要求。在此之前网络上所有有关给钱私了的传言都是谣言。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
1210109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·当事女生不依不饶 将在美起诉刘强东 (图)
·简单概括 刘强东:虽睡但无罪 方知妻美 (图)
·刘强东律师:有人散布不实信息 (图)
·刘强东性侵案 女方律师:警方从没约谈会继续诉讼 (图)
·葫芦:刘强东逃脱牢狱之灾 美国防部长马蒂斯辞职
·刘强东律师:女方主动亲热且反复要求索取钱财 (图)
·明州检察官:因证据问题不对刘强东提出指控 (图)
·刘强东平安落地 京东股价瞬间飙升10% (图)
·美媒指检察官或不起诉刘强东性侵传女事主为钢琴家 (图)
·刘强东案CNN称看过女学生供词录像明州检方仍在斟酌 (图)
·刘强东性侵案受害人身份大起底被爆系富二代兼钢琴家 (图)
·刘强东案胶着双方律师各自放话受害女证实为富二代 (图)
·葫芦:第三位加拿大人被抓 刘强东的受害人为钢琴家
·刘强东受害女为钢琴家 (图)
·刘强东性侵细节再曝光受害人:他「折磨」了我4小时 (图)
·葫芦:中国经济惨淡 刘强东面临强奸重罪惩罚
·美方数周内决定是否起诉刘强东性侵犯罪名 (图)
·刘强东性侵案:美检方料很快决定是否起诉
·刘强东大祸临头 美检方或很快决定起诉 (图)
·刘强东性侵有帮凶 深圳富商骗女生赴宴 (图)
·全国妇联猛批刘强东:法律以外还有道德 (图)
·中国妇女报点评刘强东事件:法律的后面还有道德
·刘强东涉性侵案因证据不足美国检方决定不予起诉 (图)
·刘强东承认出轨第一时间已向奶茶妹坦承 (图)
·刘强东发声明认错:对妻子造成巨大伤害 (图)
·传刘强东欲花5千万私了性侵案、奶茶妹心冷卖婚房 (图)
·网传刘强东欲以$3.9亿与女受害人和解 (图)
·神秘富商姚其涌与刘强东有生意合作
·章泽天卖婚房 刘强东案爆新料 结局临近 (图)
·刘强东蒋劲夫海外涉案网民感慨:衰中国男人 (图)
·中共党组织是刘强东抵御政治要挟护身符 (图)
·刘强东性侵案后首发声 个人正面临4件事 (图)
·刘强东财富腰斩 身价缩水不足50亿美元 (图)
·消息称“刘强东退出管理层” 京东回应:假新闻
·强奸案阴影刘强东隐释放权退意 (图)
·性侵风波后刘强东首发声:我个人正面临4件事情 (图)
·刘强东“性侵”风波后微信首发声 (图)
·福布斯中国富豪榜,刘强东受丑闻影响财富大缩水 (图)
·涉嫌性侵后 刘强东财富大幅缩水 (图)
·中国民企百杰 王健林刘强东未上榜 (图)
·快讯:检察官决定不起诉刘强东性侵罪 (图)
·没有共产党管着俞敏洪刘强东都会学洪兆麟娶100个老婆
·刘强东案细节:老男人怎么祸害小姑娘? (图)
·葫芦说事:自贡银行发生挤兑 刘强东强奸事实曝光
·刘强东案的一场围猎:陷阱 诱饵 遥控 (图)
·刘强东案床单证据成关键 肖建华受审有望轻判
·刘强东跑不掉了 奶茶妹妹眼神吓人 (图)
·习近平深圳划圈 刘强东案起变化 维族高官蹊跷落马
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·刘强东性侵事件背后:性侵与否谁说了算? (图)
·性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死? (图)
·马云退场助刘强东逃离舆论聚光灯
·新浪员工爆料假“刘强东事件女主角”,凤姐等跟传,都或将被起诉 (图)
·崔海涛不是证人刘强东的关键
·叶宁:刘强东强奸指控难成立 集体诉讼损害股东利益
·刘强东被检察官起诉可能性已经不大
·刘强东事件马云似乎“嗅”到什么危险 (图)
·刘强东美国犯事,本质是中国特色踢到了普世价值铁板上 /北木观察
·刘强东的无耻是既鼓吹共产又不愿共妻
·从刘强东一案,看中美社会差异 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。