页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [国际新闻]
   

民主党2020大选第一枪,又被川普嘲笑
(博讯北京时间2019年1月02日 转载)
    
    来源:观察者网
    
    民主党2020大选第一枪,又被川普嘲笑
    
    2018年最后一天,被特朗普嘲讽为宝嘉康蒂的民主党籍参议员沃伦(Elizabeth Warren),终于迈出了总统竞选的重要一步,成为第一位为2020年大选采取正式行动的美国参议员和女性。
    
    留在白宫过年的特朗普也正面迎战道,不知道别人要怎么赢,更借机嘲笑沃伦此前想验DNA自证印第安血统的做法。
    
    据美国CNN当地时间12月31日报道,在当天发给支持者的视频和电子邮件中,沃伦宣布组建总统竞选考察委员会。这意味着,沃伦将可以开始为竞争激烈的民主党党内初选筹集资金。
    
    民主党2020大选第一枪,又被川普嘲笑

    《华盛顿邮报》称,组建考察委员会之后通常会进行真正的竞选活动(a step that almost always leads to an actual campaign),视频和文字表明,沃伦团队已经为启动竞选做了大量准备工作。
    
    CNN认为,这相当于宣布她参选了。
    
    不过,路透社根据沃伦最新发布的推特提出,她将于2019年年初宣布是否参选。
    
    民主党2020大选第一枪,又被川普嘲笑

    无论如何,沃伦已经在视频中表达了她的政策立场。
    
    视频一开始,她就回忆起了自己艰苦的童年生活,但沃伦最终成为了公立学校教师、哈佛大学法学院教授和美国参议员,但现在的工薪家庭面临的环境比我家当时难得多。
    
    

    视频截图
    
    据路透社报道,她在视频中概述了计划如何给所有美国人带来机会,并强调美国中产阶级已经受到了企业利益集团的伤害。
    
    腐败正在毒害我们的民主。当大型保险公司拒绝为病人提供救命的保险,大型银行欺骗消费者,大型石油公司摧毁地球时,政客们对此视而不见。沃伦说。期间,共和党领导人的画面一闪而过。
    
    
    视频截图
    
    随后,沃伦在位于马萨诸塞州的家门口再次向记者阐述了这一话题。
    
    美国的中产阶级正在被掏空,许多年轻人的机会正在减少。所以我一直在为此战斗。目前,对于富人和相关人士来说,华盛顿做得不错。但对其他人来说不是的。
    
    知情人士称,沃伦将很快在一些州展开早期竞选活动。
    
    民主党2020大选第一枪,又被川普嘲笑
    图自视觉中国
    
    现年69岁的沃伦是一名火力十足的自由派,自2013年起担任马萨诸塞州参议员。她曾向华尔街开火,又与特朗普针锋相对,是其2016年大选中最激烈的批评者之一。特朗普就职后,二人仍保持互骂关系。
    
    沃伦谴责特朗普是不牢靠的财迷(insecure money grubber),宣扬种族主义、性别歧视和仇外情绪,特朗普则称这名前哈佛大学法学院教授愚笨、卑劣和嘴巴脏。
    
    此前,沃伦主张自己拥有美洲原住民血统,遭特朗普讽刺为宝嘉康蒂(Pocahontas,迪士尼动画电影《风中奇缘》中的印第安公主)。
    
    今年10月,沃伦还专门为此检测了DNA,当时就有媒体猜测其或参加2020年大选。测试最终证明,沃伦至少有1/1024的美洲原住民血统,在1/1024至1/64(0.0977%至1.56%)之间,而欧洲裔美国人平均拥有0.18%的印第安血统。
    
    除特朗普外,沃伦还可能遭到华尔街的反对。她在参议院中常就金融问题发声,并自称是普通美国人对抗强大利益集团时的捍卫者。
    
    在2007年-2009年全球金融危机后,沃伦就成为了华尔街的主要批评者,并主张加强监管和监督。
    
    沃伦对许多政策的立场都聚焦于经济不平等。她最近提出立法,呼吁美国政府生产仿制药以降低成本。2017年,她曾与其他参议员一起提出,要求将面向老年人的联邦医疗保险计划扩大为适用于所有人。
    
    共和党全国委员会主席罗娜麦克丹尼尔(Ronna McDaniel )则称她是极端的极左绊脚石和彻头彻尾的骗子。弗吉尼亚大学教授拉里萨巴托(Larry Sabato )认为,沃伦知名度的80%不能转化为实际支持。
    
    特朗普接受福克斯新闻电话采访时表示,我们看看她要怎么做,我祝她一切顺利。希望她表现得很好。我愿意和她竞争。
    
    沃伦的DNA报告再次被他拿出来嘲笑:她在证明自己的印第安血统上表现得很糟糕,效果不太好。
    
    当被问及,沃伦是否真认为自己能打败他时,特朗普也毫不嘴软:我不知道,你得问问她的心理医生。
    
    之后甚至放话称:从记录上看,我不知道别人要怎么赢。
    
    据路透社梳理,民主党党内初选最终可能会见到参议员卡玛拉哈里斯(Kamala Harris)、科里布克(Cory Booker)、陆天娜(Kirsten Gillibrand)和前副总统乔拜登(Joe Biden)的身影。
    
    上月,奥巴马时期的住房部长朱利安卡斯特罗( Julian Castro)也组建了总统竞选考察委员会。
    
    沃伦对此宣称,欢迎强大且不断壮大的民主党团队提出与她类似的论点,这就是我们前进的方式。我们携手共进。
    
    在选出与特朗普竞争的候选人过程中,民主党还要努力缓和党内建制派与自由进步派之间的紧张关系,例如2016年大选前的党内初选中,前国务卿希拉里克林顿(Hillary Clinton)和以民主党名义参选的无党派人士、参议员伯尼桑德斯(Bernie Sanders)之间便是如此。
    
    当前,由于特朗普坚持要修边境墙,美国政府正处于部分停摆中,还引发了股市动荡。CNN认为,这一背景或对沃伦有利,外界普遍预计她将围绕其标志性的经济民粹主义和反腐败主题展开竞选活动。
    
    新年前夜,跨出重大一步的沃伦在社交媒体上发起了直播,在厨房里开了一瓶啤酒,与粉丝进行了互动。
    
    


    曾经采取类似做法的29岁拉丁裔女性科尔特斯(Alexandria Ocasio-Cortez),已经在2018年中期选举中高票当选众议员,成为美国史上最年轻的女议员。
    
    


_(网文转载) (博讯 boxun.com)
3880320
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·2019川普总统地位难保 (图)
·川普下令彻底歼灭IS 美军暂缓撤离 (图)
·金正恩新年谈话 表示准备好随时与川普会面
·金正恩向川普喊话随时会面
·“我在上班 你们在外狂欢”川普新年贺词11秒说完
·川普习近平互致贺信 庆祝建交40周年
·曝川普早就放弃兴建边境“围墙”计划 (图)
·俄罗斯普丁发贺年信给川普 希望重启对话
·筑墙不成···川普扬言全面关闭美墨边境
·川普:通俄的是克林顿、民主党
·川习热线 媒体解读:“川普夸大谈判进展 安抚市场”
·普京向川普致新年贺电 愿展开对话
·关门还不够 川普下令冻涨薪资 (图)
·川普扬言关美墨边界 专家称虚张声势 (图)
·政府停摆之际 川普在这事上得分了 (图)
·看准川普罩门民主党内女将加快初选脚步
·美2020总统大选民调:33%民众愿投川普 (图)
·川普夫人没穿裤子?引起轰动 (图)
·川普新挑战 规模更大的大篷车来了 (图)
·不甩川普?28家药厂新年开始涨价 (图)
·习近平同川普通电话 习:争取尽早达成互利双赢协定
·爱国毛左痛批习近平唯川普马首是瞻 (图)
·川普开启贸易战 毛泽东一著作意外热销 (图)
·川普与中国打贸易战毛泽东《论持久战》意外热销 (图)
·不满只讨好保守派 部分川普支持者“变心”
·美国资金重建中国?习近平当众暗驳川普 (图)
·不顾中方反对 川普签署「西藏旅行对等法」
·中国或被川普逼着进一步开放 (图)
·又换幕僚长 川普将更强势
·反驳川普 美国司法部官员:该部不是贸易工具
·川普转贴陆商务部声明 称:同意
·白宫国家贸委主席:川普要求中共做出根本性改变
·欲与川普一争高下 习近平强硬的根源 (图)
·中国民营企业暗中支持川普 制裁中国 (图)
·北京弃“中国制造2025”? 川普被忽悠
·习近平亲自撑场进博会 遭川普高调抵制 (图)
·北京不敢向川普让步 原来是因为朱镕基 (图)
·川普“美国再度伟大”与习近平“四个伟大” (图)
·杀手锏!川普狂打贸易战 陆打算乾脆不买它
·川普想要重建中国?中国外交部强硬回击 (图)
·尼克松87年写给川普:如果参选 你会赢 (图)
·葫芦:川普与习近平通电话 基因编辑贺建奎被监禁
·推特上静悄悄 川普突然去干了一件大事 /牛弹琴 (图)
·别以为这就是川普的“跛脚时刻” (图)
·这个圣诞节或是川普最煎熬的时候 /牛弹琴 (图)
·彭楷:孟晚舟成中美谈判筹码 川普给习近平挖三个坑
·川普吃了苦头开始作顺水人情了
·川普和习近平真是一对狗熊 美国制裁朝鲜高官
·回头看习近平川普那顿晚餐简直就是耍熊大会
·川普只找中国民企麻烦从来不惹中国国企和贪官在美家人
·川普抓了孟晚舟就应该抓习明泽才公平
·定于一尊的习近平为何向川普彻底臣服? (图)
·习近平和川普晚宴的12月1日同一天孟晚舟被抓
·习近平乖乖臣服在川普脚下 /林保华 (图)
·葫芦:川普通俄门大祸临头 习近平为休战作巨大让步
·张杰:中美休战:川普在等习近平的另一只靴子落地 (图)
·中美休战:川普在等习近平的另一只靴子落地
·夏业良:G20峰会川普与习近平就贸易战谈妥了吗?
·由于川普不见普京习川会就成了这次G20全世界唯一焦点
·要求中美断交!川普反华不反共是中国人民的公敌
·一定要分清楚!川普是对中国强硬不是对中共强硬
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。