页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[国际新闻]
   

川普政府不开门却涨薪 彭斯偷着乐
(博讯北京时间2019年1月06日 转载)
    
    来源:侨报
      
    政府部分停摆已进入第14天,80万名联邦雇员被迫无薪工作或休假,给他们的生活带来很大困扰。与此同时,一项最新公布的文件显示,特朗普(Donald Trump)政府的数百名资深官员将于周六喜迎涨薪,年薪涨幅最多为一万美金。
    
    
川普政府不开门却涨薪 彭斯偷着乐

    
    据《华盛顿邮报》报道,根据人士管理办公室和联邦薪酬专家发布的文件,这项包括内阁秘书、副秘书、高级行政人员甚至副总统彭斯(Mike Pence)的加薪计划将于1月5日开始生效,由于政府还在停摆阶段,因此不会有立法加以阻止。
    
    对于涨薪的特朗普政府官员而言,停摆似乎是喜闻乐见的结果。当国会未能在12月21日通过支出法案,为多个联邦机构提供资金时,这也意味着默许冻结工资涨幅的政策失效。2013年,国会颁布了这项限制高级联邦官员工资的法案,要求每年更新一次。由于在周六之前没有通过相关立法行动,因此此前累计的未能生效的薪水涨幅都会于下周起生效。
    
    例如,内阁秘书有权将年薪从19万9700美元提高到21万700美元。副秘书的年薪将从17万9700美元增加到18万9600美元。其他受影响的官员包括下级秘书、副主任和其他高级管理人员。而副总统彭斯的年薪预计将从23万700美元升至24万3500美元。
    
    白宫没有立即对此发表评论。
    
    一名国会助手说,政府薪资系统目前尚未反应出这次薪资上涨。美国国土安全部前人事主管、现任ICF高级副总裁的杰弗里·尼尔(Jeffrey Neal)认为,考虑到预算僵局对美国其他地区造成的困难,“涨薪的前景很不乐观。”
    
    去年12月22日开始的政府停摆导致大约80万名联邦雇员处于无薪状态,其中约有38万人被迫停职。其他人则继续无薪工作。就在新年之前,总统特朗普下令冻结大多数联邦公务员涨薪,无论他们是否工作。
    
    政府人事管理办公室没有回复评论请求。
    
    周一,管理和预算办公室和人事管理办公室(OPM)的官员就此展开长时间讨论。据一位不愿透露姓名的内部讨论的与会者称,包括代理OPM主任玛格丽特·威切特(Margaret Weichert)在内的官员担忧,公众会对此次涨薪不满,并讨论了如何回应质疑的问题。
    
    根据代表了7000名政府高级官员的资深行政人员协会(Senior Executives Association)的估计,加薪将在十年中花费纳税人3亿美元的税款。该协会的执行主任杰森·布里菲尔(Jason Bridger)认为,冻结高级官员的新书是一种“政治驱动的政策,随着时间的推移,将使政府招不到贤才”,但他承认,现在涨薪对于其他联邦劳动力来说“无疑是一记耳光”。
    
    关闭激怒了代表联邦工作人员的工会。代表75万名联邦雇员的美国政府雇员联合会全国主席大卫·考克斯(David Cox)在一封电邮中说:“总统决定解除高管及其他任命的官员的薪酬冻结是非常好的,他们理应得到薪酬调整,所有在他们之下工作人员也理应得到涨薪。领导应该以‘官员最后吃的原则'。政府应该确保在普通员工得到薪酬调整之后再给他们的老板加薪。”
    
    联邦人力资源专家表示,受停摆影响,实施涨薪的机制也变得更为复杂,涨薪必须由每个机构的人力资源部门处理,因此,一些停摆的机构可能没有人处理此事。因此,其中一些官员会马上看到薪水变化,另一些人必须等到政府完全开门。
    
    全国联邦雇员联盟(National Federation of Federal Employees)主席兰迪·埃尔文(Randy Irvine)认为,特朗普政府迟迟不肯妥协,重新开放政府很有可能与此有关。“这样的事情会发生,我可不相信巧合。就像联保劳动力被迫离职一样,这当然听上去很可疑。”他说。
    
    共和党国会在奥巴马政府经济衰退期间通过的薪酬冻结法案一直是共和党和民主党之间的争议问题。当特朗普决定不在2019年对公务员提供加薪之后,遭到民主党和联邦雇员工会的强烈抗议,共和党人则以取消高管加薪作为拒绝为公务员加薪的条件,但这些谈判在政府关闭之前尚在委员会讨论阶段,未能取得进展。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4960215
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·川普招揽彭斯助手接替白宫幕僚长 (图)
·伊万卡彭斯还没到 美国领事馆发生爆炸 (图)
·APEC被彭斯“修理”,习近平险缺席阿根廷G20峰会
·关键时期彭斯对华强硬超川普 事出有因 (图)
·不受习帝待见 彭斯提前透露机密 (图)
·APEC内幕:中方代表站厅外避听彭斯演讲 (图)
·博弈APEC:彭斯完胜习近平 官媒却吹上天 (图)
·彭斯、川普一搭一唱 要逼陆让步
·疑彭斯“失去利用价值” 川普有意换人 (图)
·彭斯两度与习近平交谈 强调中国需作出改变 (图)
·彭斯警告奏效?菲律宾将重新检视中国贷款 (图)
·彭斯与习近平APEC峰会上两次交谈 (图)
·张忠谋APEC期间会晤彭斯、安倍 与习近平有互动
·APEC:彭斯与习近平两次“坦率”交谈 (图)
·彭斯称地区国家感谢美国致力于自由开放的印太地区
·习轰有人设贸易壁垒彭斯︰一带一路是不归路 (图)
·葫芦:习近平、彭斯针锋相对 侨报董事长被枪杀
·与张忠谋谈及台美自由贸易协定彭斯将汇报特朗普 (图)
·习总两张相爆红 外媒:与彭斯交谈半分钟 (图)
·副总统彭斯APEC峰会上会见台湾总统代表 (图)
·彭斯让习近平败兴 11月底特习会阴影浓重
·中国回应彭斯中国债务陷阱指控
·彭斯:警惕中国“不透明支票”和一带一路“单行道” (图)
·彭斯:南海不属于任何一个国家 (图)
·北京回应彭斯在东盟峰会与李克强互动 (图)
·暗批大陆 彭斯:印太容不下帝国和侵略
·彭斯:美寻求与中国建立公平关系
·官媒刊文再批彭斯演讲:反映对美国霸权衰落的焦虑
·新华社批彭斯系列文章:美国制造台海麻烦
·中国官媒也引鲁迅名句回击并指彭斯所引鲁迅惊人无知 (图)
·新华社罕有引被禁纽约时报观点批彭斯抹黑中国
·彭斯声讨让习近平"太伤自尊" 突改日程不见蓬佩奥
·美国副总统彭斯演讲让鲁迅又火热起来 (图)
·彭斯发表美对华政策演说 北京顾左右而言他 (图)
·彭斯讲话中国引共鸣 美中两国绝情翻脸难决裂 (图)
·彭斯批中演讲全文中国官方封锁网民热烈转发 (图)
·中共狂删彭斯演讲全文 只能看删减版 (图)
·对彭斯批中国人权等问题外交部再度回应
·彭斯直指北京干涉选举 中国外交部回应 (图)
·中国“坚决反对”彭斯讲话 有学者称美中对抗或继续扩大 (图)
·彭斯让习近平败兴 月底特习会阴影浓重 (图)
·彭斯APEC会张忠谋 不给习近平面子?
·夏业良:彭斯摊牌-要么爆发冷战,要么彻底改变?
·彭斯高调胡诌南海说明美国贸易战有让步的可能
·何清涟:彭斯演讲的中国期望:“邓小平改革开放”
·何清涟:彭斯讲话:美国屠龙派观点大放送
·蔡英文“双十谈话”呼应彭斯“反共宣言”?
·彭斯总统计划暴露无遗 川普要成垫脚石? (图)
·冯崇义:彭斯演讲力度深度都不够 中共必亡于红二代
·杨恒均详细点评美国副总统彭斯对华政策演讲
·彭斯对华演讲是不是一篇“反共宣言"?
·夏业良:彭斯演讲引发的震撼 如何结束中共暴政?
·彭斯演讲是美对中发动冷战的“铁幕演说”? (图)
·彭斯出手 铁幕降下要变天 习近平新极权召来新冷战
·彭斯指责中国“掠夺” (图)
·彭斯对华政策演讲 美专家担心美中关系走向对抗
·彭斯:这样的日子结束了 /陈维健
·杨恒均:彭斯演讲拉下新冷战铁幕,中国如何应战?
·美国副总统彭斯试图让欧洲人放心 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。